|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. И кстати, я ведь и кварцевые часы тоже ношу, и их даже втрое больше в лично моем часовом сете, а механики всего две - Сеико 5 и Хамильтон (ну да, джапы и свиссы, для паритета так сказать). Так что ради бога - НЕ воспринимайте Вы все настолько серьезно! :D Тема то заведомо флеймовая и холиварная, с тем же успехом мы могли бы обсуждать что лучше, Мерседес или БМВ, кабриолет или внедорожник, а можем быть вообще чоппер?! Каждый решает для себя сам, и свои собственные причины и мотивы этих решений также находит сам, согласны?! З.З.Ы. Но если охота подискутировать, то можете мне в ЛС аргументированно написать зачем лично Вам живая собака и живой ребенок в доме?! :D Ведь с ними - СТОЛЬКО ГЕММОРА (все эти ветеринары и врачи, прививки и бессонные ночи, да?!) - ведь намного эффективнее было бы завести робопса фирмы Сони вместо собаки и японского тамагоччи вместо ребенка?! Так почему?! Будет интересно послушать Ваши аргументы в споре "собака против электронного гаджета" :D |
Для меня механика предпочтительна в усложнениях, а кварц в трех стрелках.
Когда смотришь на многоуровневый циферблат с кучей стрелок, указателей... и понимаешь, что под циферблатом спрятано много деталей и они в сложном танце отображают не просто время то это приводит в восторг. А если просто точно знать время, взять с полки в любой момент часы и в путь - то кварц. |
Цитата:
И вообще все это было, и аргументы ваши не новы... вот как тема будет развиваться дальше примерно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скучно... |
"вовремя заведи, не дай умереть живому механизму на руке" .
тамагочи для настоящих мужчин. :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
А у меня в сете есть и механика и кварц. Никакие не лучше не хуже. И те и другие занимают достойное место и в коллекции и в жизни. Дополняют друг друга как проводной телефон и сотовый.
|
Невольно углубились в противостояние..
Вопрос поставлен:почему механика? |
Почему механика?
У каждого ощущения индивидуальны. Я это чувствую так: 1. Механика кажется более сложной, солидной, вызывающей уважение своей многовековой историей. Механические часы можно смело причислить к одному из самых интересных и полезных изобретений человека. Механика-автомат у меня ассоциируется с вечным двигателем. Все это вызывает желание приобщиться к этому уникальному устройству. 2. Кварц вызывает на руке ощущение калькулятора, дерганье стрелки и отсутствие звука механизма усиливают эту ассоциацию. Когда осознаеш, что сердцем изделия является простая батарейка, а не сложный уникальный механизм, интерес к нему совсем пропадает. Как уже говорили, для простого определения времени приборов сейчас хватает и без часов. |
Потому что у механических часов звук тёплый, ламповый.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |