Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Интересует мнение знатоков про эти часы с механизмом AS 2063 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232457)

alienjoss 09.08.2014 14:25

Понимаю что это старая модель, которая давно не продается, в состоянии новых.
Я ошибаюсь?

Lucian 09.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2628189)
Понимаю что это старая модель, которая давно не продается, в состоянии новых.
Я ошибаюсь?

Новых, да не совсем... ;) Для NOS допускается наличие потертостей и царапин, выцветшего люма, пятен на цифере и стрелках, отсутствие пленок и этикеток и т.д. и т.п. Потому что условия хранения большинства таких часов были далеки от идеальных.

Единственное, что такие часы не носили на руке и все детали - родные (т.е. часы не "котлета"). Вот и все. :)

alienjoss 09.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2628216)
Новых, да не совсем... ;) Для NOS допускается наличие потертостей и царапин, выцветшего люма, пятен на цифере и стрелках, отсутствие пленок и этикеток и т.д. и т.п. Потому что условия хранения большинства таких часов были далеки от идеальных.

Единственное, что такие часы не носили на руке и все детали - родные (т.е. часы не "котлета"). Вот и все. :)

Большое спасибо за объяснения!
Вы можете по предоставленным мной 2 картинкам, утвердительно дать ответ на мои вопросы? ;)

Lucian 09.08.2014 15:40

Часы называются DALIL. Они оригинальные - в этом нет никаких сомнений. Механизм в этой модели AS 2063. Произведены часы по OEM/ODM-заказу малоизвестной швейцарской фирмой, сгинувшей без следа во времена т.н. "кварцевого кризиса" (таких контор были сотни).

marat 09.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2628273)
Часы называются DALIL. Они оригинальные - в этом нет никаких сомнений. Механизм в этой модели AS 2063. Произведены часы по OEM/ODM-заказу малоизвестной швейцарской фирмой, сгинувшей без следа во времена т.н. "кварцевого кризиса" (таких контор были сотни).

Благодарю что разъяснили человеку про мои часы. Я не предполагал что NOS может быть с царапинами и прочими дефектами, да пленки нет, коробка очень простая . Через меня прошел десяток этих часов все они в полном сохране(без царапин, пожелтений и прочего дефекта) и что удивительно даже смазка сохранилась и часы работают без проблем, как будто их просто забыли лет на 30-40 на полке а потом достали и пустили в оборот.

alienjoss 09.08.2014 17:11

Ок, спасибо большое за разъяснения.
Приношу владельцу часов свои извинения, Я также не знал что аббревиатура NOS подразумевает наличие царапин, потертостей, и прочих дефектов. Вопрос закрыт.

Хотя все равно считаю его лжецом, так как выложив фото часов из инета, назвал их своими.

Maestro12 10.08.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2628351)
Ок, спасибо большое за разъяснения.
Приношу владельцу часов свои извинения, Я также не знал что аббревиатура NOS подразумевает наличие царапин, потертостей, и прочих дефектов. Вопрос закрыт.

Хотя все равно считаю его лжецом, так как выложив фото часов из инета, назвал их своими.

Что-то мне вспомнился анекдот про Рабиновича в бане. Там ему предложили либо крест снять, либо трусы надеть...

А еще это называется "хорошая мина при плохой игре". Плохой, дурно пахнущей с самого первого поста на ганзе. Как-то оно не по-мужски...

Odissey 10.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2628216)

Прошу прощения! Здесь речь идет о часах или о молотках с зубилами? :rolleyes:
Часы с потертостями и царапинами не могут заявляться как NOS т.к. доказать ,что их не носили невозможно. Допускаются изменения ,связанные с влиянием времени хранения: Выцветший люм и цифер( не пятна), загустевшее масло(даже не корректно работающие , в следствии оного).
Очень уж Вы низко опускаете NOS! Я представил себе часы с Вашим "букетом"…….и Бррр!:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2626416)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

А это мои часы, пересажены на другой браслет, точно такие же

http://s018.radikal.ru/i520/1408/5a/ae58270a2399.jpg

Это не только не те же самые ,но даже и не точно такие же часы! Корпус исполнен иначе.
Что мешало сразу выставить реальные фото ,чтобы избежать недоразумений?:confused:

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2628948)

Плохой, дурно пахнущей с самого первого поста на ганзе. Как-то оно не по-мужски...

Ваше обоняние Вас сильно подвело!
Продавец пытается продать не то, что изображено на фото! Вот это ,как раз, не очень!

Maestro12 10.08.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2629425)
Ваше обоняние Вас сильно подвело!
Продавец пытается продать не то, что изображено на фото! Вот это ,как раз, не очень!

Возможно, Вам было недосуг посмотреть эту "дискуссию" в развитии. С чего началось, как продолжилось и чем кончилось. Так что буду продолжать верить, что с моим обонянием все в порядке.

Odissey 11.08.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2629813)
Возможно, Вам было недосуг посмотреть эту "дискуссию" в развитии. С чего началось, как продолжилось и чем кончилось. Так что буду продолжать верить, что с моим обонянием все в порядке.

Мне было очень даже досуг. История короткая и все тут ясно ,яснее не бывает. И суть её я выразил в своем посте. А все остальное , NOS не NOS,Swiss не Swiss ,даже не так важно.
Еще раз : На аукционах, порядочные ,дорожащие своей репутацией продавцы должны давать правдивую информацию о товаре в том числе и фото. А этот ,вместо извинений,пытается" взять на понты" и рвать на себе рубаху. Типа :"люди добрые,невинного человека обижают!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru