|
Да, пускают без проблем. Но, в Грозном женщины отдельно, на балконе, вниз не пускают. И дресскод нужен соответствующий. В Аргуне с этим проще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Читал несколько отзывов о Чечне и Грозном в частности за последние пару лет. И все они как один описывали, как же хорошо там стало, как спокойно и благополучно. На основании этих умиротворяющих рассказов и поехали в том числе и в Чечню. Посмотреть самим.
Был в Грозном на днях, провёл в нем трое суток. Обратите внимание, кто думает-ехать или нет, на следующие тревожные моменты: Вся Чечня и Дагестан в блок-постах. Каждые 20-30 километров укреплённый блок-пост с автоматчиками наизготовку. В Грозном пусто на улицах. Почему - не знаю. Реально людей мало ходит. Водят машины безобразно. Выезд при обгоне на встречку - норма. Причём едут тебе в лоб до последнего. Неприятно и опасно. Четко прослеживаются люди в Грозном, которые явно над законом. Не знаю кто они, тимуровцы или ещё кто, но их затонированные наглухо чёрные машины, летающие по встречкам и на красный свет колоннами встречали пару раз. Никакого ощущения мира и спокойствия нет. Напротив, люди молчаливы, я бы сказал даже - подавлены. Напуганы? Может быть. ДПС чувствуют себя весьма вольготно. Качать права и умничать однозначно не стоит. В самом Грозном достаточно часто встречаются вооруженные люди. Определить по форме принадлежность к штатным воинским формированиям РФ не удалось. Кто это? Складывается впечатление, что мир там, это не естественное положение дел, а тщательно поддерживаемое военными силами хрупкое равновесие. Без необходимости ехать никому не рекомендовал бы. Второй раз не поеду. Рад, что благополучно вернулись. П.С. Горы в Чечне бесподобно красивые. В горах ситуация немного благоприятнее. |
Цитата:
Ничего не изменилось |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:42. |