|
|
Цитата:
И тем не менее в описании изделий из кожи часто фигурирует именно "луизинский аллигатор", видимо для того что бы подчеркнуть происхождение кожи и, возможно, указать на ее исключительное качество. :) |
Цитата:
не трудно представить себе сколько особей женского пола в пубертатной стадии огорчались обаружив что это просто описание к их сожалению не имевшее никакого отношение к реальности конечно мы не можем проводить столь пошлые аналогии с тем что пишут на ремнях в разной степени уважаемые производители но тем не менее осадочек остается |
Цитата:
Для справки, цена шкуры среднего размера аллигатора, который годится на качественные ремешки, в Москве стоит порядка 100 тыс. руб за американскую, и порядка 150 тыс за итальянскую. Таиландские экземпляры стоят в разы дешевле. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%BE%D1%80 Но почему-то луизианский прижилось в просторечии Ну про убиство и браконьерство - на то есть как раз CITES и куча геморроя на таможне (кстати, за провоз шкуры без сертификата Cites из Азии в багаже совершенно реально огрести по-полной на таможне - это уголовка, что вы были в курсе, практически равносильно браконьерству). Ну в Азии конечно, есть ребята, которым это пох. Что касается почему используются именно Alligator mississippiensis, то тут есть две причины: 1. Как уже заметил Rolko, руки у ребят в США сильно прямее и они лучше кожу выделывают. 2. Сами по себе Alligator mississippiensis менее агрессивны в подростковом возрасте и не так сильно друг другу портят шкуру, когда растут на ферме до своих положенных 120 см длины. |
Цитата:
кто-то утверждал, что качество сопоставимо? да ваще без понятия. а вот вы утверждаете и вам привели примеры, что это не правда. нет? |
Вложений: 2
Люблю и покупаю ремешки из кроко только от одного произодителя. Нравятся больше, чем ОЕМ. ОЕМ было много, продал. Ношу только эти. Даже на люминор и радик одинаковые в итоге купил ))) А для радика два разных по цвету.
Не знаю что это за крок, но явно он и при жизни был мирным и при выделке руки мастеров были нормальные. |
Цитата:
|
Вложений: 3
мониторю ебэй, ищу (под-)винтажные ремешки, необязательно крок… но 20мм,
а все мастера торопятся обслужить владельцев памов, видимо навар другой. по ссылке вьетнамская девушка тоже настроила машинку на 24 мм. нашел интересного мне продавца в лондоне, но посылка от него идет 2 месяца. может и не прийти, капризы почты, повторять заказ не хочется. неужели у нас нет кожевников, которые шьют такие ремешки: |
Все эти ботиночные, сумочные, ремешковые аллигаторы легко выращиваются на фермах и в этом случае луизианский аллигатор отнюдь не эндемик. так что не думаю что если Америка перестанет поставлять на крокодиловые шкуры, то владельцы помираев умрут с тоски :) а тут мне кажется больше вопрос технологий и выделки и к породе крокодила отношения не имеет особого
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |