Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Муки выбора Panerai: PAM 111, PAM 312, PAM 359 или PAM 510? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231967)

олегТТ 05.08.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2621692)
Тут это где, смею спросить?

Ах , да ... да ... ну , бывают исключения ...

... как известно , лишь подтверждающие правило. :D

Greg 05.08.2014 10:56

я уже как-то отчитывался тут по выбору 312 VS 510.
Автомат заметно толще и из-за выпуклой задницы сидит менее комфортно (высоко) на 20 см запястье. Возможно, вопрос в привычке.
510-е у меня сели идеально. Нареканий на точность нет, неделями не подвожу стрелки, хотя спецом секунды не ловлю... Завел ритуально в понедельник и так на всю неделю...

kalat1973 05.08.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2621518)
312 - классика жанра, насколько я понимаю, это самое первое, что хочет начищающий ПАМщик. И секунда, и дата, и мануфактура...

подтверждаю как начинающий
такие Памы первыми и взял.

более мелкие и тонкие уже плохо воспринимаю)

когда одеваю Таги 39 мм или еще что, ощущение, что часов на руке нет :D

а так да - и секунда и дата и мануфактура и автомат.
3 месяца - из Люминора на другие бы не поменял (пока).

Радиомир присматриваю вдогонку.

Rolko 05.08.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2622032)
... как известно , лишь подтверждающие правило.

Да да известно, конечно... на сайте Росстата так и написано, 99% тех, кто купил мануфактуру, осознали ошибку, высекли себя плетьми и пытаются встать в очередь за правильными памами. А ставшие ненужными мануфактурники продают под видом стопроцентных бельгийских копий чтобы в глазах "правильных" панеристи не выглядеть недоумками. Да и Ричмонт на поверку оказался дураком - вместо того чтобы ставить "правильные" пацанские калибры пихает какую-то новодельную шнягу, поэтому и продаж нет никаких. Аж все витрины пылью покрылись.;)

grishabig 05.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2621918)
510 отсутствием индикатора запаса хода напоминают мерседес с механическими стеклоподъемниками.

Извините, но мне кажется нескольок преувеличенно. )))) Мне кажется что именно 8 дней, (а по факту больше) делает индикатор запаса более чем ненужным... Ну неужели так часто сверяетесь с ним? Завод до упора раз в неделю решает этут проблему. Взять за правило заводить часы в определенный день недели и все.

Это мое мнение, не пытаюсь кого то переубедить или навязать свою точку зрения. :)

Rolko 05.08.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от grishabig (Сообщение 2622322)
Взять за правило заводить часы в определенный день недели и все.

Правил и так слишком много, начиная с чистки зубов.:D К чему еще одно?

Rocsher 05.08.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2622334)
Правил и так слишком много, начиная с чистки зубов.:D К чему еще одно?

У меня отсутствие индикатора запаса хода на 510 вызвало недоумение. С таким же успехом можно и датчик запаса бензобака убрать из щитка, зачем когда можно взять за правило, взять калькулятор и зная расход, километраж, плюс погрешность на погодные условия, и стиль езды... :D но мы не ищем легких путей :D

grishabig 05.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 2622408)
У меня отсутствие индикатора запаса хода на 510 вызвало недоумение. С таким же успехом можно и датчик запаса бензобака убрать из щитка, зачем когда можно взять за правило, взять калькулятор и зная расход, километраж, плюс погрешность на погодные условия, и стиль езды... но мы не ищем легких путей

))) Если бы вы знали что при любом пробеге Вашего авто Вам необходимо заправляться каждые 8 дней (9 даже с запасом) то уверен Вам бы этот указатель количества бензина был бы до лампочки. )))

dedisai 05.08.2014 16:08

Мужики, спасибо за высказывания и мнения. 510 ые выходят в лидеры, 111 пока не знаю, хочу найти больше аргументов для покупки именно их. 312 хороши и даже есть интересное предложение по ним, но б/у, хотя и в идеальном состоянии на полном комплекте, все-таки пока не убедил себя. Думаю, что первый ПАМ - должен быть новым, но позиция не 100%.

Плюсы 111:
- КОСК, точность (однозначный +)
- Надежность механизма (+)
- Ручка (для меня +)
- Уходящие в историю ЕТА на ПАМах ( что с этого, возможная уникальность лет через 5?, сомнительный +)
- больше не знаю:)
Плюсы 510:
- Восьмидневник (+)
- Ручка (+)
- больше не знаю

359 выпал :) из обоимы

Эх, думаю...

ZMS 05.08.2014 16:23

я за 312. красивше они

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru