|
Частенько один месяц с черной, куда интереснее трех по нормативным актам, то есть только с белой частью
|
Цитата:
Это не у меня логика, а у ТК РФ: Ст. 180: "О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении." |
Цитата:
2 месяца компенсация за неотработанное после уведомления о сокращении. +1 выходное пособие +1 еще выплата на время трудоустройства (эти две выплачиваются почти всегда одновременно - при увольнении) Итого 4 И если грамотно все сделать и через месяц принести справку, можно и за 5тый получить |
Цитата:
Может быть по любому, здесь уже стоит исходить из конкретной ситуации и своего желания бодаться. |
Хорошая возможность окунуться в дауншифтинг! Я вот значительно помладше, но всерьез плюнуть на все задумывась лет 5 уже. У Вас возможность появилась. Не упускайте...
|
Цитата:
Ок, видите, ещё больше ... ;) Здесь то спорить не будите?! |
Baroque, о каких ста способах увольнения идет речь? Хоть один законный назови, если соблюдается трудовой режим?
Единственный законный способ избавления-реорганизация компании либо структуры, сокращение должности плюс невозможность предоставления аналогичной Как правило, в таких случаях лучше уйти по соглашению сторон, взяв бонус, прописанный в нем Конечно, тут можно встать в позу карельской березы, но лично мне гордость не позволила бы пытаться навязываться свои услуги там, где ясно дали понять, что не нуждаются и пугать судом Так что допник, бонус и лететь белым лебедем на острова |
Цитата:
С ТК хорошо иностранцев щипать, да и то не всех, а европейский или американский крупняк... а всякая шушера типа турок, сербов.. те по - нашему, все под столом :) |
Цитата:
Работник всегда в проигрышной ситуации. Ибо у него нет времени на тяжбы а нужно искать работу плюс ко всему в некоторых структурах где есть СБ не согласившись на соглашение на условиях работодателя и затеяв тяжбу можно вообще остаться без шансов трудоустройства по специальности Цитата:
|
Цитата:
Что касается СБ, то ее могут спросить про тебя СБ потенциального работодателя. И что уж они скажут, часто не зависит от того, как ты ушел, а от личных отношений с сотрудниками этой самой СБ. Это я тебе говорю, как бывший СБ шник) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |