|
Попробуйте, правда, посмотреть механику 40 мм-очень хороший для Вас вариант.
Насколько дороже обслуга механики зависит от того, где Вы будете ее проводить и какой механизм у Вас будет... У разных мастеров по-разному, но тут даже на Форуме умельцев рукастых хватает, чтобы нормально и по Божеским деньгам обслужить, когда возникнет необходимость...А она возникнет только через 3-5 лет |
Цитата:
Возможно это более актуально, когда цена часов приближается к цене автомобиля :). |
в авто колодки можно тоже до скрипа не менять, но тогда кроме аварийной ситуации можно ещё налететь на замену дисков. с часами думаю то же самое, только не так заметно и быстро.
|
Если собираетесь носить механику, не опасайтесь, носите долго и счастливо, приятней наблюдать за стрелкой секунднойплавно бегущей, чем за "дрыгающейся", или не иметь ее вовсе...стрелки я имею в виду
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, это оффтоп, но для человека, который переходит на механику, думаю будет интересно, раз уж зашла речь. |
При постоянном использовании 3-4 года. При использовании 2-3 раза в неделю 4-5 лет. Тут все очень просто. Можно носить и дольше не обращая внимания на отставание часов, но есть большие шансы, что через 5+ лет придется менять детали. Репассаж раз в три года, по статистике, решит эту проблему.
|
Цитата:
У меня у сослуживца был Ориент простенький "три звезды"-начального уровня агрегат-проносил подаренный Отцом 8 (!!!) лет, при условии, что Отец его сам его нашел, и сколько он ДО ЭТОГО ходил неизвестно. Водозащита 5 атм-купался, на мотоцикле ездил, дрова рубил, в болоте застрял, не говоря о военных всяких прибабахах-заносил до того, что стекло настолько иссечено было, что не видать времени. Ходили и ничего. Принесли к мастеру-открыли, промыли, смазали, стекло новое и вперед! Еще на долгие года...А бывает год относил уже дурковать начинает. Так что есть проверенные механизмы и кварц и механика, но, если быть добрым хозяином, то надо все-же обслуживать нормально-это жприбор все-таки.... |
Аналогичная ситуация с часами у моего друга, Тоже и купается и работает в них, несколько раз падали а им хоть бы что. Стекло "протирает" очень мелкой наждачкой, потом чем-то полирует и царапины не так заметны.
В общем Ориент форева:D Узнал, что я начал увлекаться часами, и попросил подобрать новый Ориент, так что бы опять на много лет. Вот я и боюсь ему что-то предлагать, а то кто его знает какие сейчас там механизмы:) Как говорили где-то на просторах нашего форума у механики Ориент есть только один недостаток: это то, что они никогда не ломаются, хочется уже новые часы, а они зараза не ломаются и все:D Расскажу ему про репассаж он посмеется с меня)) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |