|
может они столько и стоят для настоящего ценителя редкостей часпрома , но я б удавился... :)
|
Настоящий ценитель редкостей - охотник и постоянно в поиске
Покупать за хорошие деньги надо раритеты, часы, которые в единичных экземплярах мелькают раз в год на форуме. А Антарктида, это редкость, но никак не рар. А посему, и 20 штук за нее в таком состоянии это много для коллекционера. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Такие вот часы от дедушки достались. Он вполне себе полярник был, на "Оби" и "Лене" ходил.
Но поскольку был он мастером на все руки, мог и в часы заглянуть. Мне кажется, что на этих часах заменены стрелки. |
Стрелка заменена. Не вполне понятно, с какой целью (если часы находились в одних руках)...
Минутная стрелка - правильная для этого оформления, часовая - от часов Маяк. P.S. Исправил текст. |
Подозреваю, что из-за фосфорного слоя. Была какая-то пугалка насчет его вредности. А может просто повредились как-то.
Спасибо за идентификацию! |
Эти "Антарктиды" и "Северный полюс" -мечта ! Как по мне так просто идеал 50х годов . Конечно фонят дико , но всё равно тянет найти эту реликвию.
|
На форуме есть ещё одна тема по Антарктиде, более объёмная и свежая. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100502&page=14
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |