Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Неприятность со стеклом GMT -Master (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230605)

dima-ken 25.07.2014 20:22

А это вообще сапфир? Какого года часы?
Если плекс, то новый стоит 50€, сапфир - 150€

Aramith 25.07.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2607840)
Нашел:
Все действо занимает 20 секунд: с 2минуты 10 секунд по 2.30

Только один маааленький ньюанс - этот мастер тиранит Инвикту ;)

gabik 25.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2607832)
Лупа со стекла Ролексов отклеивается за 30 секунд. Нужно нагреть и просто снять.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2607840)
Все действо занимает 20 секунд: с 2минуты 10 секунд по 2.30

Действительно, очень всё просто :). 20 секунд и лупы нет. Только какое это ведеопособие имеет отношение к Rolex-у, непонятно ...... :).

ТС, не советую пользоваться данным советом (простите за каламбур).

Спецправо 25.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2608053)
Только один маааленький ньюанс - этот мастер тиранит Инвикту ;)

ПРигляделся - точно, Инвикта!:D Похожи, собаки:D

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2608175)
Действительно, очень всё просто :). 20 секунд и лупы нет. Только какое это ведеопособие имеет отношение к Rolex-у, непонятно ...... :).

ТС, не советую пользоваться данным советом (простите за каламбур).

Ну да, мастера пользуются именно таким способом, но раз габик сказал "не советую", вопросов нет-это ж габик, авторитетнейший чел, чё:D:p

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 528149)
Извлечь стекло, аккуратно нагреть, благо сапфир, ничего с ним не станется, отковырнуть циклопа. Для Дайтон так и делаю, снимаю циклопа с обычного ролексовского стекла... При сноровке - дело 5 минут.

Спецправо 25.07.2014 22:05

Хохмы ради: сколько еще способов снять циклоп:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14352&page=7

gabik 25.07.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2608184)
Ну да, мастера пользуются именно таким способом, но раз габик сказал "не советую", вопросов нет-это ж габик, авторитетнейший чел, чё:D:p

Отвечать на остроту не буду. Жалобу нажал.
Для ТС. Если там плекс, то Вы методом уважаемого спецправа, расплавите всё к чёртовой матери. Если там сапфир, то сапфир от перегрева может лопнуть, и есть риск повредить безель.
Вы не мастер, поэтому не надо этим заниматься.
Цитата:

Извлечь стекло, аккуратно нагреть, благо сапфир, ничего с ним не станется, отковырнуть циклопа. Для Дайтон так и делаю, снимаю циклопа с обычного ролексовского стекла... При сноровке - дело 5 минут.
:eek: Я не специалист, могу и ошибиться, но по-моему, на Дайтоне нет циклопа ...... А если берётся стекло от другого Rolex-а и снимается циклоп, чтобы вставить его в Дайтону ..... проще заказать стекло для Дайтоны. Не полезен стеклу перегрев, имхо. Может сразу с ним ничего и не будет, но потом .....

Yuyu 25.07.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2608201)
Если там плекс, то вы методом уважаемого спецправа, расплавите всё к чёртовой матери. Если там сапфир, то сапфир от перегрева может лопнуть, и есть риск повредить безель.

Справедливости ради, это метод уважаемого Андрея :)
Стекло может лопнуть от неравномерного резкого нагрева. И то, сапфировое и такое выдержит. Если греть аккуратно, то риск маленький.

gabik 25.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2608205)
Справедливости ради, это метод уважаемого Андрея :)
Стекло может лопнуть от неравномерного резкого нагрева. И то, сапфировое и такое выдержит. Если греть аккуратно, то риск маленький.

Справедливости ради, этот ролик выложил спецправо, это первое. Ролик про совершенно другие часы ....
А второе, ТС не мастер и не специалист, поэтому может и перегреть и неравномерно нагреть. Или он будет извлекать стекло? Не стоит ему этим заниматься, да и мастеру не стоит .....

Stanislavchik 25.07.2014 22:48

У меня вопрос. А зачем Ролекс без лупы? Здесь обсуждают как снять поцарапанную лупу, а нужно ли это ТС никто не уточнил. Думаю вариант только один, это менять стекло иначе есть вероятноть постоянно смотря на него , обламываться постоянно.:)

gabik 25.07.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2608249)
Думаю вариант только один, это менять стекло

Два.
Менять стекло или не менять стекло и оставить всё как есть.
Я бы выбрал второй, а стекло бы поменял при репассаже.

Всё имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru