Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плаваем в кожаных ремешках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230260)

DenisDevyatkin 25.07.2014 10:02

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2606548)
....пока держится ремешок ;) будем смотреть дальше...

Отличный ремешок )))) на китаец вчера снова преобразился))) снял его с часов, окончательно хорошенько шлифанул наждаком, полностью сняв остатки покрытия, ну и замочил минут на 10 по сложившейся традиции))) с ним осталось только паяльником отверстия пройти. Ну а дальше уже за самы часы возьмусь, голый китаец, не то...

Vlastan99 25.07.2014 13:04

Ремешок из обычной кожи перед купанием я бы пропитал жидким силиконом

А вот у меня есть ремешок из кожи ската - может в нем можно и без этого купаться? Пока воздерживаюсь...

Muerto 25.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 2607462)
А вот у меня есть ремешок из кожи ската - может в нем можно и без этого купаться? Пока воздерживаюсь...

Среда обитания носителя кожи при жизни никак не влияет на характеристики влагостойкости его кожи после смерти.

Живой теленок прекрасные свойства водонепроницаемости демонстрирует же ))

Yuran 26.07.2014 00:23

Вложений: 4
Покажу свой 74 от Олега)) ДО купания- ВОВРЕМЯ купания и ПОСЛЕ высыхания (Балтийское море)Результатом остался доволен))

still 26.07.2014 11:10

Вложений: 2
От холодных вод Балтики, возвращаемся к теплым водам Эгейского моря. Выстиранность ремешка стала еще более заметной. На ощупь поверхность ремешка стала похожа от этого на пергамент. Однако, в целом мягкость кожи не пострадала. Также, что очень хорошо, это сохранилась в полной мере геометрия ремешка, больше всего опасался именно за потерю формы. Выстиранность кожи попробовал передать на фото.

still 27.07.2014 16:09

Вложений: 2
Ремешок стал занятно винтажится, кое- где выступают частички соли. Форму пока держит. Стал чем-то напоминать ремень с фото винтажных памов, с другой стороны, а чего ему также не винтажится, среда обитания схожа :)

Yuran 27.07.2014 21:28

Вложений: 3
Еще не высох?? Хочется увидеть нынешнее состояние))У меня после двух купаний и высыхания на часах усох на 1-2 мм))Пришлось мокрый немного вытянуть в ширину, теперь все ОК ))

still 28.07.2014 11:53

Вложений: 3
Высох, делюсь состоянием... Усыхания ремешка нет. Проступившая соль не ушла, не смотря на регулярные души под пресной водой. Есть соблазн протереть оливковым маслом, благо его здесь в достаточном количестве, но воздерживаюсь, чтобы не нарушать чистоту эксперимента и не затемнить кожу.
Итак выкладываю фото утром перед очередным погружением в море. В общем пока скажу так, лично для меня гемора от плавания в кожаном ремешке пока больше, чем кайфа ))) ну а тем те менее эксперимент продолжается, так как все равно мой велкро забрала себе жена...

Muerto 28.07.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2610812)
Итак выкладываю фото утром перед очередным погружением в море. В общем пока скажу так, лично для меня гемора от плавания в кожаном ремешке пока больше, чем кайфа ))) ну а тем те менее эксперимент продолжается, так как все равно мой велкро забрала себе жена...

А после погружения Вы его как сушите - на руке, или в автономном режиме? И как долго это происходит?

still 28.07.2014 14:30

Сушу его так. После моря конечно же не снимаю с руки часы, хожу и сохну с ним. В жару опять же в номер не захожу, сижу в часах в тени, читаю. Вечером, когда прихожу в номер, снимаю часы и кладу на тумбочку, за ночь он высыхает почти полностью. Но для того, чтобы он высох полностью, надо его сушить около суток. У меня столько времени нет... Только разве что переобуть часы на это время в нато.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru