|
Вложений: 2
Ровинь обязательно! Остров Крк тоже. Есть пршут и запивать мальвазией.
Еще наисимпатичнейший городок Опатия, там же на побережье Истрии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как перекус очень хороша чорба - это как красная наваристая уха. Стоит совсем недорого и очень вкусно. В Старом Граде спросите про белые вина. У них очень хорошие хорватские, сербские, македонские и, собственно, черногорские. Очень позитивно отношусь к местному пиву Никшич. По пути из Ловчена в горах есть прекрасный ресторанчик. Не знаю, как обозначить его координаты, он стоит на Т-образном перекрестке. там готовят великолепную ягнятину. В горах ягнятина - коронное блюдо. В общем, влюбитесь в Балканы, будете ими болеть. Со мной так произошло... |
Кстати, да, Никшич - довольно хорошее пиво. По сравнению с Хорватией, где достаточно много местных пивоварен, Никшич в Черногории чуть-ли не монополисты, во всяком случае никакого другого местного пива я вспомнить не могу.
|
myopiac
Drem спасибо! баранину люблю, про про уху интересно! Тоже уважаю :). |
Карстовые это не Плитвицкие, на Плитвицких пак и купаться нельзя. Карстовые в горах у Боснии погуглите, там очень красиво и можно купаться и оно того стоит. Глубокие, красивые сверху теплые снизу ледяные. По моему около 200 метров вглубь, просто потрясающе. Но спускаться к ним по жаре не просто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Ульцине зайдите в ресторан Манхэттен , он по центральной улице на втором этаже... слева..не доходя пару домов до моря... Лучше стейка я не ел :)
|
На Плитвицкие надо съездить обязательно. Правда, там может быть холодно и дождливо. В каждом из мест можно что-то посмотреть.
Все любят Дубровник. Он сильно отличается от остальной Хорватии. В Сплите не стоит есть устриц: не вкусные. Сам город советую посмотреть. Национальное блюдо - картошка с осьминогом, готовится 5 часов в печи (делается обычно по предзаказу). Море везде хорошее, хотя и мало пляжей. Можно съездить покупаться на острова (напримем, Брач - афигенный золотистый песок). Проехал от Сплита до Водицы крайний раз. Последний город на мой взгляд самый интересный из тех, что в этом районе побережья: уютный, с маленькими улочками. Морепродукты (да и продукты вообще) на рынке стоят совсем недорого, а зато вкусные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |