Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Хорватия - что обязательно посмотреть, попробовать и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229173)

Capt Cook 17.07.2014 18:21

Вложений: 2
Ровинь обязательно! Остров Крк тоже. Есть пршут и запивать мальвазией.
Еще наисимпатичнейший городок Опатия, там же на побережье Истрии.

Andrej 17.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 2595962)
Чевапчичи в первую очередь. Да там все мясо вкусное было;)

Спасибо! Сейчас посмотрю, что это :).

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 2596380)
Поддерживаю! Городок просто замечательный. Отдыхали там в прошлом году- понравилось очень.

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2596518)
Ровинь обязательно! Остров Крк тоже. Есть пршут и запивать мальвазией.
Еще наисимпатичнейший городок Опатия, там же на побережье Истрии.

Выбора нет, будем брать! :)

Drem 18.07.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2594172)
Чем знамениты ресторации, что в первую очередь заказать?

Если кушать будете на побережье, то, конечно, морепродукты. В Старом Граде закажите "овал" - Вам принесут блюдо на двоих с осминогом, креветками, кальмаром, и, кажется, сибасом и лобстером. Набор можно менять по Вашему вкусу.

Как перекус очень хороша чорба - это как красная наваристая уха. Стоит совсем недорого и очень вкусно.

В Старом Граде спросите про белые вина. У них очень хорошие хорватские, сербские, македонские и, собственно, черногорские.

Очень позитивно отношусь к местному пиву Никшич.

По пути из Ловчена в горах есть прекрасный ресторанчик. Не знаю, как обозначить его координаты, он стоит на Т-образном перекрестке. там готовят великолепную ягнятину. В горах ягнятина - коронное блюдо.

В общем, влюбитесь в Балканы, будете ими болеть. Со мной так произошло...

myopiac 18.07.2014 17:27

Кстати, да, Никшич - довольно хорошее пиво. По сравнению с Хорватией, где достаточно много местных пивоварен, Никшич в Черногории чуть-ли не монополисты, во всяком случае никакого другого местного пива я вспомнить не могу.

Andrej 18.07.2014 21:05

myopiac
Drem

спасибо!

баранину люблю, про про уху интересно! Тоже уважаю :).

AndreyTan 22.07.2014 01:33

Карстовые это не Плитвицкие, на Плитвицких пак и купаться нельзя. Карстовые в горах у Боснии погуглите, там очень красиво и можно купаться и оно того стоит. Глубокие, красивые сверху теплые снизу ледяные. По моему около 200 метров вглубь, просто потрясающе. Но спускаться к ним по жаре не просто

pomerancev 22.07.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2592499)
Про Хорватию мне почти нечего сказать. А в Черногории был 4 раза и хочу еще. Любимые места - Будва, Котор, Ловчен, Цетине, Скадарское озеро, Острог. Говорят, Север очень хорош, но до туда еще не добрался.

Поддержу. Проехал всю Черногорию на машине. Летом горы - это ах! Луга пахнут мёдом. Я влюбился с эту страну! Про тусовки в Черногории ничего не слышал :)

Andrej 22.07.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от AndreyTan (Сообщение 2602472)
Карстовые это не Плитвицкие, на Плитвицких пак и купаться нельзя. Карстовые в горах у Боснии погуглите, там очень красиво и можно купаться и оно того стоит. Глубокие, красивые сверху теплые снизу ледяные. По моему около 200 метров вглубь, просто потрясающе. Но спускаться к ним по жаре не просто

Понятно, спасибо!

abz 23.07.2014 15:17

В Ульцине зайдите в ресторан Манхэттен , он по центральной улице на втором этаже... слева..не доходя пару домов до моря... Лучше стейка я не ел :)

pomerancev 23.07.2014 23:51

На Плитвицкие надо съездить обязательно. Правда, там может быть холодно и дождливо. В каждом из мест можно что-то посмотреть.
Все любят Дубровник. Он сильно отличается от остальной Хорватии. В Сплите не стоит есть устриц: не вкусные. Сам город советую посмотреть.
Национальное блюдо - картошка с осьминогом, готовится 5 часов в печи (делается обычно по предзаказу). Море везде хорошее, хотя и мало пляжей. Можно съездить покупаться на острова (напримем, Брач - афигенный золотистый песок).
Проехал от Сплита до Водицы крайний раз. Последний город на мой взгляд самый интересный из тех, что в этом районе побережья: уютный, с маленькими улочками. Морепродукты (да и продукты вообще) на рынке стоят совсем недорого, а зато вкусные.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru