Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

Klark03 12.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2588081)
Извините, что влажу - а в Хамовниках как? Просто сыну ~двушку присматриваю за 12-15.

А никак, классический сюжет по разделению на бедных и богатых, за те деньги что у Вас есть, можно купить только классику СССР, и, как правило, в комплекте с геморроем, в виде дома без ремонта и соседей, живущих по соцнайму, или приезжих снимающих эти квартиры и которым как правило все по барабану.

xpress 12.07.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2588469)
А чего надо? Чтобы театры рядом, лесопарки, вид на речку или чего?

Экология на первом месте. Но местность строго внутри МКАД. Театр (Большой, Лебединое озеро и какая-нибудь гастрольная труппа) пару раз в год. Кино -редко. Рестораны, клубы - чаще, но все-равно редко. Наличие метро важно, но при этом развитая автодорожная инфраструктура для автомобиля, в т.ч. паркинги, мойки, ну и сами дороги до центра.

Из центра больше всего нравятся именно Хамовники. Но отталкивает старость "доступного" сегмента жилья и проживающий в нем контингент. За эти деньги можно взять высотку на окраине комфорт или почти бизнес-класса.

Victorius76 12.07.2014 15:05

Смотрите Юго-Западный, Западный. С точки зрения экологии вполне благополучно, если так вообще можно считать в Москве. Если в пределах МКАД, то Коньково, Тёплый стан, Ясенево, Крылатское.

xpress 12.07.2014 15:33

А на северо-западе есть что-нибудь приличное? Из всех, кого знаю лично, только два человека живут в районе м. Сокол и Водный стадион. Как-то не очень мне понравилось там. Ну а объявления о реализации недвижимости, естественно, больше напоминают эротические фантазии этих продавцов о районе, нежели правду как она есть.

Klark03 12.07.2014 15:35

Наиболее перспективный район Москвы, все правильно, Юго-Запад, и что характерно именно территории за МКАДом, так называемая Новая Москва, в самой Москве, ловить уже нечего, или ценник совсем уж неадекватный будет. Особо бы отметил Профсоюзная улица - Калужское шоссе.

Klark03 12.07.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2588548)
А на северо-западе есть что-нибудь приличное? Из всех, кого знаю лично, только два человека живут в районе м. Сокол и Водный стадион. Как-то не очень мне понравилось там. Ну а объявления о реализации недвижимости, естественно, больше напоминают эротические фантазии этих продавцов о районе, нежели правду как она есть.

Северное направление в Москве, всегда было бедновато в плане инфраструктуры, сейчас идет активная застройка в районе станции метро Речной Вокзал, а это Ленинградка, Химки, в общем с дорогами полная жопа, да, и с метро такая же картина, в общем не в шаговой доступности.

Victorius76 12.07.2014 15:49

Сокол, да приличный район. Но, на мой взгляд уже довольно плотно застроен. Насчёт м. Водный стадион - не советовал бы. Проучился там в вузе, потом в аспирантуре, не понравился.

Соглашусь с klark03, потому ранее писал и о Бутово. Но, если вам критично в пределах МКАД, то вас это вряд ли соблазнит.

rerr42 12.07.2014 16:22

Когда в Москве бываю, останавливаюсь в районе Юго-Западной. Тропаревский парк. Одни плюсы - чистый воздух, беспроблемный выезд на МКАД, беспроблемный выезд в центр - 3 проспекта: Ленинградка, Мичурина и Вернадского, хоть один да не занят. Правда инфраструктура так себе, ну для этого можно выехать в центр. Посмотрите улицы, выходящие на парк, например Академика Анохина. воздух реально чистый.
Раньше в 2001 - 2003 г. жил в районе Крылатского, тоже нравилось, но правда тогда такого ада на Кутузовском не было. А так тоже неплохо, вода рядом.
Все зависит от ваших собственных приоритетов: вода, воздух, развлечения.
Еще понравилось в районе Сокола, там где поселок. Тоже неплохое место.

Odinn 12.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2588548)

Я сейчас живу на водном стадионе - в новоотстроенном комплексе домов. Жить в принципе можно.
Но в сентябре планирую на покрышкина переехать - у метро юго западная, там просторнее, зелени больше, промышленных объектов практически нет.

Serge Dessi 12.07.2014 22:26

Следует действительно присмотреться к Юго-Западу, это и правда лучший район в Москве.
Особенно стоит присмотреться к Черемушкам, отличное место, все прилично - все удобно но дорого, сам в них прожил практически всю жизнь, за исключением детства которое провел на Разгуляе.
Полно торговых центров, спортклубов, магазинов. кинотеатров.
Сейчас правда перебрался ближе к бицевскому парку, воздух получше, есть где погулять с женой, собакой, но до любимых Черемушек всего 5 минут на машине.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru