Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Похоже попал и я на мошенника tiktak (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228562)

DiLS 23.07.2014 08:45

То, что Маркет есть это круто. Но последнее время я так понимаю развода на нем очень много. И как я вижу модераторы все-таки решили сделать некое подобие общественного контроля. Так держать.

Seastar 23.07.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от DiLS (Сообщение 2604245)
развода на нем очень много.

Каким образом пришли к этому выводу? Объективная картина: на несколько сотен последних продаж - 1-2 жалобы. Это по Вашему "много развода"?

siealex 23.07.2014 17:35

Цитата:

А зачем вы одно и то же из темы в тему пишите?
Вам eBay за рекламу что ли приплачивает?
Нет, конкретно ибэй тут ни при чем, но там защита на порядок лучше. Вплоть до пожизненной блокировки мошенника по паспортным данным.

redMouse 23.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2604877)
Вплоть до пожизненной блокировки мошенника по паспортным данным.

ага. и расстрелом пожизненно.

NightHawk 23.07.2014 19:55

Я тоже несколько дней с этим человеком общался, хотел купить 2 iPhone, себе и жене.
Он все торопил, чтоб быстрее платил. Тоже на карту сбера, и на имя жены.
Насторожило то, что я попросил номера imei, а они не бились при проверке с цветом выставленных на продажу.
Переписку прекратил

Olegfisher 23.07.2014 23:42

Я собрал всю переписку, ФИО и данные по карте "жены"продавца, и вчера подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.
Ждем.

Seastar 24.07.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Olegfisher (Сообщение 2605356)
Я собрал всю переписку, ФИО и данные по карте "жены"продавца, и вчера подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.
Ждем.

Обязательно отпишите, как будет продвигаться расследование. Будет ли возбуждено уголовное дело, насколько я помню, существует некий срок, для проверки фактов указанных в заявлении.

freejur 24.07.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2605728)
насколько я помню, существует некий срок, для проверки фактов указанных в заявлении.

Теоритически - да, практически - никто никаких сроков соблюдать не будет. В лучшем случае поставят дату на самом документе (скорее всего - отказном, написанном участковым) в пределах срока, а вот отправят - когда бог на душу положит. У меня разница в датах между той что на отказнике и той что на конверте почта ставит один раз на полгода отличалась:(

wwg1 25.07.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2605777)
Теоритически - да, практически - никто никаких сроков соблюдать не будет. В лучшем случае поставят дату на самом документе (скорее всего - отказном, написанном участковым) в пределах срока, а вот отправят - когда бог на душу положит. У меня разница в датах между той что на отказнике и той что на конверте почта ставит один раз на полгода отличалась:(

Сроки проверки строго регламентированы ст. 144 УПК РФ - 3 суток, фактически всегда продлевают до 10, крайне редко и с большим трудом до 30 суток. Свыше 30 суток действующее законодательство проведение проверки не предусматривает.
В соответствии со ст. 145 УПК РФ заявитель должен быть уведомлен о принятом по его заявлению решении.

Если Вас в течении полугода не интересовала судьба заявления возникает вопрос - зачем Вы его писали?
Бездействие следователя, дознавателя можно и нужно обжаловать в прокуратуре или суде.
Пишете жалобу в прокуратуру, к ней прикладываете копии постановления об отказе, сопроводительного письма и конверта - выговор участковому обеспечен и отказ на всякий случай тоже отменят.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела нужно обжаловать в вышестоящую прокуратуру, чаще всего приводит к нужному результату.

freejur 25.07.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 2607320)
Сроки проверки строго регламентированы ст. 144 УПК РФ - 3 суток, фактически всегда продлевают до 10, крайне редко и с большим трудом до 30 суток. Свыше 30 суток действующее законодательство проведение проверки не предусматривает.
В соответствии со ст. 145 УПК РФ заявитель должен быть уведомлен о принятом по его заявлению решении.

Я в курсе УПК РФ. При этом я вполне подробно и в полном объеме владею информацией КАК фактически проводятся проверки, КТО их проводит и КАКИМ ОБРАЗОМ штампуются отказники.

Цитата:

Если Вас в течении полугода не интересовала судьба заявления возникает вопрос - зачем Вы его писали?

Я где-то написал что меня не интересовала судьба заявления? Первый отказник по делу, про которое я писал пришел после ТРЕТЬЕЙ жалобы в прокуратуру.

Цитата:

Бездействие следователя, дознавателя можно и нужно обжаловать в прокуратуре или суде.
Пишете жалобу в прокуратуру, к ней прикладываете копии постановления об отказе, сопроводительного письма и конверта - выговор участковому обеспечен и отказ на всякий случай тоже отменят.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела нужно обжаловать в вышестоящую прокуратуру, чаще всего приводит к нужному результату.

Угу. Только надо добавить что чаще всего заявитель впоследствии получает новый отказ, с абсолютно идентичным текстом, только за подписью другого мЫлиционера.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru