Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какие из стрелочных Edifice самые навороченные? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228180)

logan68 10.07.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2584380)
Эдакое произведение аналоговой мысли...

Хорошо сказал :D

RichardBee 11.07.2014 04:47

Вложений: 1
Про "аналоговую мысль"...
Сегодня ведь на самом деле, по-настоящему красивых вещей стало меньше. Потому что наш век - век цифры. Все мыслят цифрами. Многие потенциально красивые вещи становятся угловатыми и лишаются чего-то, что сразу и не уловить.
Да, цифра это хорошо, точно, никто и не спорит. Но - стрелки лучше воспринимаются мозгом. Но - ты не будешь длительное время наблюдать за тем как меняются циферки на экране, зато можно просидеть минут 15 наблюдая за движением стрелок или работой турбийона. Потому что в движении - жизнь, а цифра не имеет движущегося механизма.
Конечно, отсутствие движущихся частей - огромный плюс для долговечности механизма. С другой стороны, если разработчик несмотря ни на что сделал движущийся очень сложный механизм с такой же надёжностью как и механизм без движущихся частей - это восхищает. Я бы хотел иметь такой механизм.
С другой стороны, цифра тоже не всегда надёжна. Взять хотя бы систему Tough Movement.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1405039023

Ведь насколько хорошо продуманная система! Проверяет себя каждый час, а всё равно нужно иногда калибровать стрелки, причём делать калибровку вручную...
Сейчас в нашу жизнь входят полезные цифровые фишки - Радиo синхронизация, GPS синхронизация, Solar. Несомненно - это делает часы более точными, это здорово! Casio ещё бы систему Kinetic добавила в свои часы, и вообще была бы песня...
В общем это я к чему. Часы для души должны быть с душой, должны давать возможность любоваться собой и восхищаться сложностью "живого" механизма...

mistrec 11.07.2014 11:49

главное в часах - это чтобы они радовали владельца. и при обилии фирм и моделей каждый может выбрать то, что его будет радовать. а если хочется души и живого механизма, может, стоит взглянуть на механику?
красивых вещей не становится меньше - меняется восприятие. и часы с цифером, похожим на калейдоскоп, тоже могут понравиться.

RichardBee 11.07.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2586572)
а если хочется души и живого механизма, может, стоит взглянуть на механику?

Механика есть, действительно радует и действительно - для души. Но, технологии то идут вперёд, теперь уже есть сложный кварц, со всякими наворотами, а не как первые - пластиковый корпус с пластиковым мотором и простым кварцевым генератором эл магнитных колебаний. Сейчас некоторые кварцевые механизмы можно назвать шедевром. Да и точности хочется бОльшей чем у механики. ))) Как то так...

Цитата:

при обилии фирм и моделей

Фирм действительно много. А вот выбор сужается при изучении.
Ситизен часто замечается в протечках, хотя - сапфир и Эко Драйв. Дизайн - не моё, если честно...
Сейко отличные часы, один Кинетик чего стоит, вообще отличная штука! Но - простовато в плане наворотов.
Ориент тоже хорошие часы, но простые.
Остаются только Касио, как говорилось - "моделей много", а выбрать для себя тоже проблема. Видимо, маркетологи так работают... К примеру, выбирал я PRG-270, часы для гаража, работы и тундры. Хотел именно тёмные, чтоб не было всяких попугайских цветов... И что? Тёмные только с реверсным экраном. Самые спокойные порасцветке и с нормальным экраном (1ER), но у них ужасно яркие оранжевые цифры на безеле. Пришлось купить с оранжевыми цыфрами, ничего другого не было...
Так и тут, то сапфира нет, то ещё чего. Вы правильно сказали:

Цитата:

главное в часах - это чтобы они радовали владельца

Вот и ищу я сейчас часы, чтоб радовали меня на все 100%... Наверное всё же буду ждать GPW-1000, поверчу в руках, может моё окажется...

mistrec 11.07.2014 13:48

а вариант - закрасить этот оранжевый кошмар - не рассматривали?

RichardBee 11.07.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2586837)
а вариант - закрасить этот оранжевый кошмар - не рассматривали?

Рассматривал... Технологию бы надёжную... Чтоб не слазило... Я в первую неделю со психу перманентным фломастером закрасил... ))) Слезло почти!!! всё. А что осталось - не смывается ничем!!! Позорно короче смотрится, плохой маляр из меня... )))

venuz 11.07.2014 16:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2586775)
Тёмные только с реверсным экраном.

а 270-2, 270b-3 - недостаточно темные? да и у 270d-7 узкий безель светлый, но к браслету подходит.

vitbanzai 11.07.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2587166)
... Технологию бы надёжную... Чтоб не слазило...

Покопайтесь в "закромах родины". Где то до НГ были посты как на ШОКАХ вытравливают белое на безеле.Помнится мне,серьезно народ озадачивался.Думаю,Вам будет интересно.

RichardBee 11.07.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2587197)
а 270-2, 270b-3 - недостаточно темные? да и у 270d-7 узкий безель светлый, но к браслету подходит.

Сразу о браслетах - я охотник, и блестяще-гремящая ерунда на руке мне во время передвижения по местности ни к чему.
270-2 - синие с жёлтым! Что это? Я такое не смогу одеть вообще, а как это будет выглядеть с камкой? )))
270b-3 - хороши, но в июне их ещё не было в продаже, узнал о их существовании только на этой неделе...

logan68 11.07.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2586775)
Вот и ищу я сейчас часы, чтоб радовали меня на все 100%...

Тогда ЧБ пройдет,а это вам надо?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru