Цитата:
Сообщение от mistrec
(Сообщение 2586572)
а если хочется души и живого механизма, может, стоит взглянуть на механику?
|
Механика есть, действительно радует и действительно - для души. Но, технологии то идут вперёд, теперь уже есть сложный кварц, со всякими наворотами, а не как первые - пластиковый корпус с пластиковым мотором и простым кварцевым генератором эл магнитных колебаний. Сейчас некоторые кварцевые механизмы можно назвать шедевром. Да и точности хочется бОльшей чем у механики. ))) Как то так...
Цитата:
Сообщение от mistrec
(Сообщение 2586572)
при обилии фирм и моделей
|
Фирм действительно много. А вот выбор сужается при изучении.
Ситизен часто замечается в протечках, хотя - сапфир и Эко Драйв. Дизайн - не моё, если честно...
Сейко отличные часы, один Кинетик чего стоит, вообще отличная штука! Но - простовато в плане наворотов.
Ориент тоже хорошие часы, но простые.
Остаются только Касио, как говорилось - "моделей много", а выбрать для себя тоже проблема. Видимо, маркетологи так работают... К примеру, выбирал я PRG-270, часы для гаража, работы и тундры. Хотел именно тёмные, чтоб не было всяких попугайских цветов... И что? Тёмные только с реверсным экраном. Самые спокойные порасцветке и с нормальным экраном (1ER), но у них ужасно яркие оранжевые цифры на безеле. Пришлось купить с оранжевыми цыфрами, ничего другого не было...
Так и тут, то сапфира нет, то ещё чего. Вы правильно сказали:
Цитата:
Сообщение от mistrec
(Сообщение 2586572)
главное в часах - это чтобы они радовали владельца
|
Вот и ищу я сейчас часы, чтоб радовали меня на все 100%... Наверное всё же буду ждать GPW-1000, поверчу в руках, может моё окажется...