|
Цитата:
Или может это вы и есть такой специалист? Что-то я не видел здесь тем от известных ломбардов, которые просили бы оценить здесь часы. Это, как минимум, подрывает доверие ломбарда. Озвучте название сети, чтобы знать куда не следует обращаться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не всё в граммах оцениваеться. Вы не предложите что то подобное за 30.000 руб. И с клиентами надо общяться в этических рамках, мы же не барыги уличные где всё граммами мерееться.;) Собственно, Lucian чётко дал характеристику данного предмета. В настоящее время марка Continental - эмиратская. Продукция реализуется в основном в странах Ближнего Востока (ОАЭ, Бахрейн, Иордания, Кувейт, Ливан, Катар и т.п.), Восточной Европе (Польша, Болгария, Румыния), Индии, Пакистане, некоторых регионах ЮВА, а также в РФ и Украине. Сами часы, разумеется, Swiss Made + офис в Швейцарии для галочки. Так что тут все типа кагбэ честно. Что я и хотел услышать. Что с темы свернули, ну у каждого реакция на это дело своя. |
Цитата:
Для того чтобы это "услышать" не нужно было создавать тему - для этого нужно просто воспользоваться поиском. Точно те же слова Lucian говорил о марке больше года назад - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...41&postcount=2 Всего лишь надо набрать в поиске название марки - и куча тем есть, там все написано. Или Вы это тоже не умеете? :) Поэтому и с темы свернули, потому что тема ни о чем была изначально оказывается... И Вы это прекрасно знали. |
Не подвергая сомнению квалификацию экспертов-ювелиров из ломбарда ТС, всё же, по опыту общения с часами этой марки, остались некоторые сомнения:
1. Мне ни разу не попадались у Continental часы в золотом корпусе. Вообще, под этой маркой выпускаются не просто дешёвые, а очень дешёвые часы. Возможно, в данном случае имеет место действительно уникальное исключение (тогда это раритет, и стоимость его считается отнюдь не по весу драгметаллов, но нужно найти ценителя именно этой марки), или это просто в самопальный корпус вставили стандартный механизм. Фото клейм и артикул модели смогли бы помочь (надпись "18K" на клипсе -- это "ни о чём"). Но чёткого фото клейма и пробы с задней крышки часов в теме так и не появилось (хотя фотографий с других ракурсов полно). А это помогло бы разрешить сомнения. 2. Если в швейцарских часах используются бриллианты, об этом обязательно имеется сертификат с указанием их общего веса и чистоты. В данном случае в представленной копии сертификата против строки Diamonds информация вообще отсутствует. Отдельного сертификата на бриллианты тоже нет. Возможно, я излишне параноидален, но по представленной в теме информации я бы ни в жизнь не купил эти часы ни за 30 000 р., ни даже за 3 000 р. Но это, разумеется, моё частное мнение, базирующееся на том, как именно позиционируются и по каким ценам продаются часы марки Continental в Швейцарии. |
Вложений: 1
Цитата:
Клейма на обратной стороне не удобно было сфоткать, клипса мешает и плёнка. Да мне собственно не особо и нужны для подтверждения содержания золота в сплаве, на них в последнюю очередь смотрю. Если поверете наслово стоит там номер 8322 и чикухи 750/18 Да и сертификаты меня интересуют даже меньше чем клейма на изделиях. На меня больше всего произвело впечатление закрепка камней (вставок) С ув |
Цитата:
Ни в коем случае не собирался подвергать Ваши слова сомнению. Вам на месте виднее, Вы проверить можете. Но уж больно нетипичные часы для марки Continental. А кроме цифр клейма есть? Обычно на швейцарских золотых часах они стоят (даже Tissot ставит ;) ). Цитата:
А закрепить хорошо можно и простое стекло (или, как сейчас модно писать, "кристаллы Swarovski" :) ). Так что я всё же пока остаюсь в непонятках. Извините за прямоту, но нафига марке, которая традиционно работает практически в самом дешёвом сегменте, делать часы из золота и с бриллиантами? Кто их потенциальный покупатель? Хотя же же Tissot и Certina выпускают женские кварцевые часы в золоте или с бриллиантами, но эти марки всё же повыше рангом будут, чем Continental, да и с документами и маркировкой у них всё понятно (но и стоят их модели относительно недорого, если сравнивать с более престижными марками). А тут какая-то странная модель. Честно, я в недоумении. |
Цитата:
Если хотели затуфтить, что нибудь по гламурнее написали. Клипса тяжёлая золотая, ремешок крокодил тоже денег стоит. Все признаки дорогих часов. Ну а это, хоть и старая фирма, уважаемая, подделки дороже стоят чем оригинал |
Все вопросы может прояснить письмо в Continental.
http://continental-watches.ch/de/kontakt Попробуйте написать. Вставьте ссылки на фотки. Но ссылки не отсюда, а то без регистрации они их не увидят. PS Но крестовые саморезы - это жесть :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |