|
Перепроверил, циферы от 24хх лезут все подряд, от бочек и ушастых нет( от них и есть тонкие колечки. Циферы от командиров образца 65 года тоже в 24-е командиры не легут
|
Цитата:
И ещё интересует высота стекла в Амфибии и глубина посадки стекла в корпус. Заранее спасибо. |
Спецом раздербанил часы - доноры.
Диаметр посадочного под стекло - 31 мм ровно. Глубина посадочного под стекло - 1.2 мм. Внутренний диаметр кольца-вставки - намерил 28.3 мм. |
Вложений: 1
Цитата:
Я вот у своих отчетливо вижу эдакий нано-буртик. Кстати раньше был уверен что они насухую с завода собираются, потом увидел сообщения двух участников что используется смола БМК (бутадиен-метилстирольный каучук ?). Под микроскопом посмотрел - точно, есть какая-то намазка. И этот буртик кроме других целей наверное используется для создания равномерного кругового зазора для удержания этой уплотняющей намазки. Стал убирать - блин где-то я это уже видел. Похоже на козявку средней жирности (простите за физиологию). Точно, на изолентах такие же незасыхающие... козявки. Те кто помнит СССР-овский прозрачный широкий скотч из полиэтилена - он по краю был весь этой штукой измазан (ну и по основной поверхности конечно тоже). Или это среднемолекулярный полиизобутилен? и стало понятно почему у меня резко облегчилось снятие стекла после минутного прогрева корпуса под струей горячей воды из крана. Эта старая намазка наверное размягчилась, и я смог пальцами выдавить стекло. Без этого сил не хватало категорически. |
И тут вопрос: в домашних условиях замена стекла без БМК. Небудет геметичности? Чем то можно это заменить?
|
Про герметичность насухую - наверное все-же лотерея.
А так любой невысыхающий эластичный материал будет ОК. И чтобы без летучих растворителей, чтобы без неожиданностей после испарения уже в собранном узле. Или намазать обе поверхности и выдерживать пока не улетучится, а потом собирать. Да, важно - у меня пока чисто теоретический подход, на протечку не проверял свои. Народ делает по-разному, читал такое: - Силиконовый герметик. По технике работы уплотнителя кажется годным. - УФ-клей. т.к. он жестким становится - то опять лотерея, после снятия нагрузки непонятно что и как (простите меня, практики, за подозрительность). Упираться именно за БМК наверное не стоит, ведь его использовали в условиях массового производства. Конструктор выбрал, прописали в технологию... А для единичного ремонта что угодно подойдет, лишь бы эластичность не теряло со временем. Я вот другой раз попробую с годной изоленты или скотча снять маленько (не со всякого пойдет, у некоторых скотчей дубеет липучка). Да хоть с липучей ловушки для мышей, главное чтобы состав подходил. Да и герметик пойдет силиконовый, просто у меня уже три тубы дома валяется, каждый раз нужна чайная ложка, потом как припрет через полгода - а он уже в массе схватился, прямо в тубе. И ведь носик закручен нормально. Вытащу из тубы, все думаю пригодится где такая резиновая балда. Так и пыляться эти "фаллосы" размера XXL... |
Может, резиновый клей?
|
Это натуральный каучук. Тогда уж лучше 88 клей.
Википедия пишет: Уже при комнатной температуре натуральный каучук присоединяет кислород, происходит окислительная деструкция (старение каучука), при этом уменьшается его прочность и эластичность. |
Ооо великие теоретики! Разрешите довести до вашего внимания тот много кратно установленный и проверенный факт, что свежее стекло вставленное в корпус амфибии как вы выражаетесь " на сухую" практически всегда обеспечивает заявленную герметичность. То не большое количество случаев когда "течет" всегда связаны с "прослабленными" размерами корпуса и тогда уже не помогает никакая смазка, только клей, но лучше подобрать стекло, что всегда возможно при наличии определенного запаса оригинальных стекол.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |