|
Цитата:
|
Цитата:
Наручку на Первом или Втором в 38-м сначала запустили но признали "экстримент" неудачным, свернули. Вы не ветки но книжки читайте людей которые промышленность подымали. например вот эту. "Oт часов-ходиков до приборов времени орбитальных космических станций" И были в СССР тип3 и тип4, вопрос на засыпку, почему по 39-й производили массово только тип1 ? Которые даже не карманные но корсетные? Тип2 считался карманными часами. Лишь ЗИФ и ЗИМ "сломали" тенденцию. Ответ начинается со слов "корунд" и "масло" |
Наручки на 2 заводе до войны вообще не выпускали-об этом в ваших книжках ни слова? И никто так не распространяет легенды, как "люди, которые промышленность подымали."
|
С русским вижу у Вас проблемы.
Пишу же "то ли на Первом, то ли на Втором проводили эксперимент" По правде. закончился он тем что конструктора расстреляли, а руководство страны приняло решение срочно ставить завод прецизионных камней. Что не было в СССР до 39-го возможности массово производить вибро-влаго-морозо-устойчивые механизмы работающие во всех проекциях, не было масел, не было корундов, станкового парка. Вам хоть это пнятно? Или опять разжёвывать. что приваренные к кастрюле гантели это не наручные часы. Вопрос в силе. Почему в СССР не производили массово (от млн шт) тип3 и тип4? Хотя за станковый парк заплатили золотом. Справились только с тип1 и сборкой оных (3-4) из американских запчастей. потом уж разглогольствуйте про приваренные ручки к карманникам. |
Послушайте, вы на грубость нарываетесь? С русским это скорее у вас проблемы, если мне приходится в нескольких постах разжевывать значение простого слова, ибо с ходу не дошло до вашего понимания. И не надо финтить. Если даже не помните, на каком из заводов-1 или 2-,начался выпуск наручных часов-так и признайтесь прямо. Еще раз для особо непонятливых-если часы выпущены заводом в наручном формфакторе, они таковыми и являются, независимо от того, что там себе вообразил некий фосген. И раз вы такой специалист в области русского языка, постарайтесь писать здесь без грубых орфографических ошибок и знаки препинания не забывайте расставлять. А то за каждый подобный промах я буду упрекать вас в проблемах с русским языком.
|
Перечитайте мои посты ещё раз и не надо их переиначивать.
Если конструктор часов утверждает что наручные в серию не шли, значит "не пошли". Притащите ещё кировский кирпичик от артели Умелые Ручки как доказательство. п.с. Вчера так и думал что подсчётом запятых станете правоту доказывать. Хоть слово такое "корунд" знаете? "костяное масло" ? |
Ага, констуктор. Ну теперь понятен источник всех этих басен и легенд. Мемуары некоего вышедшего 100500 лет назад на пенсию конструктора. Кстати, про запятые. Ну раз тыкаете кому-либо незнанием русского языка, будьте готовы, что и вам в ответ тыкнут в лицо вашей безграмотностью. Ведь не я начал первым переходить на личности, не правда ли?
|
Перестаньте ёрзать.
Постановление правительства о начале выпуска наручных на Первом или на Втором вышло в 40-м, с этого замечания я и начал своё присутствие в ветке. До эвакуации за год с небольшим выпустили едва 300 тысяч в наручном корпусе (опять же) карманников п.с. Заценил Ваше взвешивание у Вас персон: типа ветеран предприятия в подмётки не годится пользователю Текумзе, прочитавшего ветку форума Вотч.ру про кировки |
Цитата:
|
Пан оценивает автора книги указанной выше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |