Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10 неправд о подделках. Ложь 4-ая - миф о мифе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224851)

valerich sp 13.06.2014 20:14

Вот вам и на лицо история,что разложил ув Portland,часы такой категории не могут за эти деньги продаваться,это как убло настоящих не бывает,но убло реально стоит подержать в руках,понять о чем речь идет их так как памы не подделать..

DSDI 13.06.2014 23:10

Вложений: 2
пытаются и сложные калибры подделывать

Sergey V S 14.06.2014 01:59

Исходную тему в ветке Panerai закрыли. Может ли здесь кто-нибудь из специалистов по марке объяснить такую казалось бы простую вещь: обсуждаемая там подделка (как я понял, большинство склонилось к тому, что это подделка) имеет конструктивное отличие от оригинала - больший размер баланса и, как следствие, меньшую частоту колебаний. Чтобы это определить, не нужно быть супер-специалистом, не нужно иметь сертификат от мануфактуры и т.д. Нужно взять линейку и померить. А ещё лучше померить частоту колебаний. Какие могут быть тут затруднения? Почему тогда все разглядывают выпуклости головок винтов и изгиб лебединой шеи?

Да, ещё интересно, почему азиатский калибр отличается частотой? Казалось бы, проще копировать оригинал 1:1.

Therion 14.06.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Sergey V S (Сообщение 2542340)
Да, ещё интересно, почему азиатский калибр отличается частотой?

Есть азиатские калибры и на 21 тысячу колебаний.

Sergey V S 14.06.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2542420)
Есть азиатские калибры и на 21 тысячу колебаний.

Но зачем тогда в те часы поставили на 18000? Это же, как в анекдоте про Штирлица и парашют, делает бессмысленным все остальные ухищрения по отделке, декорированию, снятию фасок и т.д.
Не понимаю.

Therion 14.06.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Sergey V S (Сообщение 2542435)
Но зачем тогда в те часы поставили на 18000? Это же, как в анекдоте про Штирлица и парашют, делает бессмысленным все остальные ухищрения по отделке, декорированию, снятию фасок и т.д.

Ну видимо, что было-то и поставили. Бессмысленно не бессмысленно, а несколько мастеров в тупик поставило. Тем более покупатель такой продукции отлично знает, что он покупает, хай грейдовые подделки по 300-500 долларов (в том числе и на настоящем Unitas) продаются именно как подделки.

RattoGrosso 14.06.2014 10:56

Радостно-то как, наконец-то в розовом что-то полезное появилось, познавательное. А то обычно смотришь - вылез чел, спросил, обосрали-оборжали, затаился. До следующего "клиента" с очередной "скрипкой Страдивари" с бабкиного чердака (подвала).

По теме: Как ни прискорбно, но уровень подделок, как и было сказано, не стоит на месте. И как совершенно справедливо тут сказал Therion многие из них поставят человека "средней подкованности" (а то и повыше) в тупик. И введут в заблуждение. Не только Панераи, а другие на Унитасе и некоторых других ЕТА.

Случай из собственной "практики": когда был в Китае зашел в Пекине в "Силк Маркет". Так вот, отсмотрев несколько чемоданов (по каждой марке) я понял, что могу выбрать из сотни две-три пары ну ОЧЕНЬ хороших. Которые не то что "с руки", а и при детальном рассмотрении вполне "канают". Такие дела.
Из "удачных" - Панерай, Ролекс, Монблан.

butthead 14.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2542436)
Бессмысленно не бессмысленно, а несколько мастеров в тупик поставило.

с были ли эти мастера? кроме слов, подтверждений тому нет никаких...
получается, что форум, состоящий большей частью из любителей, более компетентен, чем мастера - удар то какой по репутации, а?
Да хорошие подделки тоже делают, для других целей, не чтобы в ларьках торговать, рынок другой, меньше

Baroque 14.06.2014 16:49

Были не были это Вам уже самому решать во что верить.
Я конкретную цитату конкретного человека привел. см. Пост 1.
Сыромятников Александр - лично для меня это авторитетное мнение, думаю как для многих тут

Moty 15.06.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Sergey V S (Сообщение 2542340)
Исходную тему в ветке Panerai закрыли. Может ли здесь кто-нибудь из специалистов по марке объяснить такую казалось бы простую вещь: обсуждаемая там подделка (как я понял, большинство склонилось к тому, что это подделка)

Никто там, как я понял, так и не отнёс часы к мастеру и не проверил, подделка это или нет. А по фото это больше гадание на кофейной гуще.

Из интересных подделок я-бы отметил вот это:
http://raymondleejewelers.net/blog/s...olex-milgauss/

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru