|
Цитата:
Я вот пока полгода лонжин себе искал, так 20-25% максимум на актуальные модели находил. Естественно, все жомашопы и эшфорды мониторил, но нигде скидки даже 40% не видел, кроме как на какой-нибудь древний залежалый NOS. А вот AN со скидкой 2/3 от RRP - легко :D В итоге цена получается на уровне Лонжина.... где и должна быть +/-, но эти попытки выглядеть в три раза дороже как минимум забавны, даже с поправкой на "ах, у них гильоше и вороненые стрелки" :D Цитата:
|
Цитата:
Казалось бы, как можно опираясь на данные по рынку сбыта продукции, ритейл прайс и палитру языков на сайте, мерить статус и престижность марки? При этом попросту не понимая всех нюансов стоящими за выбранными параметрами оценки. Оказывается вполне можно - пример тому посты PocoLoco в данной теме. 2 PocoLoco http://www.pvd-dlc-coatings.com/ Тут (насколько я понял, при моëм отвратительном знании английского), разделяют PVD и DLC покрытия и технологии их нанесения. |
Цитата:
Ну да, полагаю, каждый сам сможет сделать выводы из прочтения темы. :cool: Цитата:
Но и там написано, что "PVD – Physical Vapor Deposition – is a coating technology" (технология), а "DLC coating (Diamond Like Carbon) is a metastable form of amorphous carbon" (вещество). ;) Если англоязычные источники представляют для Вас сложности, погуглите, например, по фразам "вакуумное напыление", "ионно-вакуумное напыление", "плазменное напыление". |
Цитата:
Про ПВД и ДЛС Вы видимо невнимательно читали по ссылке. Тут упоминается о двух способах получения ДЛС с помощью распыления и гибридной технологии. Первая построена не на ПВД технологии, а вторая на гибриде ПВД-PECVD технологии. " TECNOLOGIES FOR DLC COATINGS Different technologies can be used for DLC coating, depending on technical characteristics. Follow the most important technology in the industry production. SPUTTERING The most common industrial process for the deposition of PCD is Sputtering. Magnets are placed behind the target to cause the electrons evaporation and thus the degree of plasma ionization. Generally Argon ion bombardment helps to formation sp3 bonding. Through Sputtering technology is possible to create a-C:H DLC coating using a Argon and Hydrogen plasma or Methane and a-CNx DLC coating with Argon – Nitrogen plasma. A secondArgon ion beamcan be usedtobombard the growing film, to encourage sp3 bonding. This is called ion beam source. Sputtering is preferred for industrial application because of versatility, its widespread use to sputter many materials. The deposition conditions can be controlled by the plasma power and gas pressure, but they are reasonably independent of the substrate geometry. PLASMA BEAM SOURCE lasma Beam Source is used in Hybrid system PVD- PECVD. This technology is able to produce high quality coating. Low process temperature guarantees thicker coating and perfect adhesion. Plasma is created inside two electrodes in resonance, the high energy allow to create sp3 bonds. With Plasma Beam Source it is possible to realize different DLC coatings, as ta:C-H and Me:C:H" |
... забавно отметить, что механизм тех часов, названный калибром wb-1002, не претерпевший, на сторонний взгляд, радикальных изменений,теперь объявляется как valfleurier p591. впрочем, уже тогда было известно, что механизм производится на принадлежащей групе "ришмон" фабрике механизмов "вальфлерье" (valfleurier, кстати, этим же механизмом оснащаются часы iwc portuguese tourbillon hand wound, правда у iwc он значится как калибр 9800). (с) революшн май 14
это про бомы, ежели что. и чуток про iwc, гггг. ну и вообще про ричмонд и уникальные механизмы. стрелки и цифер лучше, чем у бомов или лонжина и по цене лонжина - это ужасно, это я порицаю. вот только не откажите в люьезности, дайте ссылки на скидки в 70% на текущую коллекцию, а не на старые модели. очень хочу свежачка прикупить, ггг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это обычный рекламный текст, целью которого является доказать, что "наш слон самый лучший". Хотя по сути это всё не более чем разновидности PVD технологии. Но ещё раз обращаю Ваше внимание, что и в этом тексте DLC фигурирует не как технология, а как тип покрытия. P.S. Что-то больно часто мы спорить стали. Не стоит ли мне на некоторое время отключиться? :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, например, я про БОМ писал несколько иное: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:18. |