|
Созданная мной тема - это просто сравнение двух схожих моделей дайверов, я как вы видели и сам сделал обзор характеристик, мог бы на этом и остановиться, но для того чтобы было интересней, привлек к обсуждению форумчан, ни к чему уходить от конкретной темы, опускаясь до не относящихся к теме склок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я на море езжу с амфибией риф. И прекрасно справляются часы. Беру их, потому, что они мне нравятся. Весёленькие, оранжевые - маечку под них купил и пр. Поэтому обсуждать технические тонкости обсуждаемых моделей - пустое. И первые и вторые с поставленными задачами справятся на 5+. Возьмите те, что комфортней сидят. Кажется, были у Вас Штайны, если правильно помню?! Проголосовал за Океан. Зачем Вам "комбат" на море?)))
И заметьте, по этой теме, не говоря о других, какой взрыв эмоций вызывают штайны!!!! Хорошие часы - надо брать. |
Цитата:
Что взять с собой на море? по-этому всплывают неоднозначные ассоциации. и вот, если именно для моря, купания-ныряния, то после фото обзоров yurikim, мне кажется, что Мако - лучший вариант. п.с. сам использую на морях Шоки. предпочтительно ярких расцветок. |
Уважаемый ТС, вы не обижайтесь, но уж больно тема "вкусная", вот на неё, как мухи, тролли и набежали. Если говорить чисто технически, то основное требование к водоплавающим часам - водонепроницаемость. Оба кандидата ей будут соответствовать. Часы для отпуска также желательны с неприхотливым и ремонтопригодным механизмом. Оба варианта, опять же, в плюсе (хотя до кварца им в этом плане всё равно далеко). Если чисто внешне, то come on! - они же одинаковые как вёсла, за исключением незначительных нюансов. Если по респекту и уважухе, то не знаю, что рыбам больше понравится. Однако из гуманных соображений, то лучше глицинчику. А то, неровён час, будет мимо какой-нибудь Лучший Друг проплывать, увидит штайна под водой, да и загубником поперхнётся. Ну и на маркете, как было вышеуказано, у штайна больше шансов на успешную продажу. В общем, по причине одинаковости выбора, я голосовать не стал. Бросьте монетку ;)
|
Цитата:
2. Вам говорят о контроле качества, коего у Штейнхарта не особо видно. И уж если у новых часов заводная головка либо не закреплена, либо кривая и не закручивается, то о какой проверке водозащиты на заводе вообще может идти речь? Или часы Штейнхарт держат давление даже без ЗГ и вала, с дыркой в корпусе? 3. Да ни чо. Для Вас более значимо мнение о дизайне, чем мнение о технической стороне вопроса. Опять же на лицо предвзятое отношение. |
Для меня совершенно очевидно что предложенные часы не имеют дырок кривых головок и другого брака и следовательно нет причин сомневаться что они не потекут.
Рассуждать вообще о марке Штайн или Циклин с человеком, который имеет представление о марке из источника "один форумчанин написал" неинтересно |
Проголосовал за Глисин. Они почти вдвое обходят штайны по голосам... ИМХО - вопрос снят:)
|
К сожалению не знаком ни с одним ни с другим брендом (для меня даже стало новостью что у Штайна есть реф. номера :)), но знаком с ТС-ом, и хочется ему помочь.
Саня, возьми на море те которые дешевле, а те которые дороже выставляй на маркете. Потом вернёшься, и продай те которые дешевле тоже ;). Так надо сделать потому что если на море с часами что-нибудь случится, лучше чтобы это случилось с более дешевыми часами ;):) (желаю, чтобы ничего не случилось, но мало ли ....). Хорошего отпуска! П.С. Я бы продал те и другие (пока с ними ничего не случилось ;):)) и поехал бы в Breitling Chronomat, с ним точно ничего не случится ни на море ни на суше ;). |
Спасибо Гриша. Но я на море пока не собираюсь, не до отдыха мне.
Уважаемые форумчане, вероятно я неясно выразился и тем самым ввел всех в заблуждение (за это прошу прощения) - тема создана для обзора и сравнения двух бюджетных дайверских часов случайно оказавшихся у меня. А фраза "что мне взять на море", ну это такой художественный прием - процесс выбора в который я облек тестирование и техническое сравнение двух моделей. Плюс привлечение путем голосования более широкой аудитории к процессу тестирования - обратная связь. Честно говоря считал что это предельно ясно, учитывая детальное описание моделей, большое количество фотографий использованных для сравнения и то, что на форуме я уже не один год - и значит элементарный выбор способен сделать самостоятельно. :rolleyes: А я то удивляюсь, почему ни одной спасибки за статью по сравнению часов, над которой я столько корпел и делал фотографии. :D И еще я не могу посмотреть процесс голосования (хотя очень интересно), не проголосовав за одну из моделей, что конечно недопустимо - а то ведь сразу в теме появятся горячие головы заявляющие что я свой выбор уже сделал. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |