Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   RADO или не RADO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223016)

Dima343 30.05.2014 03:08

Вложений: 2
те Хамильтоны, что я держал в руках, были хорошо сделаны
то, что у одного-двух форумчан обнаружились дефекты, не показатель плохого качества продукции в целом

вам показать косячный цифер Сейко Альпиниста японской сборки?
тут огрехи куда серьезнее, чем пыль
несовмещение часовых меток с делениями, оно есть почти у всех меток, я показал только некоторые
Вложение 716832
сами метки не накладные, а выдавлены сзади, видимо пресс криво штампанул
Вложение 716833
фото мои, снимал во время репассажа

п.с. пыль даже в непогрешимом Ролексе бывает

Best Frend 30.05.2014 11:18

Сейко тут как бы не к месту. Речь идет о Радо в сравнении с Гамильтоном и Тиссо.

Вот тут одному форумчанину попались аж два любимых Вами Гамильтона и оба не просто с пылью:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164763

На майских праздниках заехал в один магазинчик в своëм родном городе. У них представлен Гамильтон. Взял обозреть одну модельку, а там на люме стрелок и цифера какая то пыль, может и не пыль конечно а налет какой-то, но от этого не легче. В Радо, я такого никогда не видел и не припоминаю чтобы на форуме жаловались на мусор под стеклом или на цифере.

Речь идет о том, что в часах высокой ценовой категории (говорим о часах производства СвочГруп) косяков меньше чем в часах средней ценовой категории. И ничего удивительного в этом нет.

PocoLoco 30.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521320)
Не забывайте обращать внимание на % хронометров среди общего числа часов выпускаемых компанией.

А что, большой модельный ряд теперь является недостатком? :D
Вообще-то в Вашем исходном утверждении подобных требований не было. Но если Вы настаиваете... :)

Цитата:

С Тиссо понятно, под юбилей выпустили хронометров и это очевидно.

Спасибо, что напомнили.

С учётом юбилейных моделей Heritage Navigator Automatic COSC 160th Anniversary на 2893-3 у Tissot получается 16 хронометрированных моделей (и это я ещё не считаю всякие платиновые юбилейные лимитки, выпущенные к 150-летию компании).

Итого, у Rado 4 хронометрированных модели из 160 выпускаемых на механических калибрах, то есть 2,5%.
А у Tissot -- 16 (как минимум) из 326, то есть 4,9%. Всего-то практически в два раза больше в процентном отношении, чем у Rado.

Цитата:

А как обстоят дела с хронометрами у Гамильтона?

Уважаемый Dima343 уже ответил выше по Hamilton.

Поэтому у меня сложилось следующее мнение (на его абсолютную правильность не претендую): механические часы Rado не имеют никаких существенных преимуществ по механизмам ни перед Tissot, ни перед Hamilton.
Это не более чем искусственное позиционирование SG для извлечения дополнительной прибыли у доверчивых покупателей.
Все достижения Rado лежат в области использования керамики.

Best Frend 30.05.2014 11:39

Вложений: 1
Проценты Вы посчитали, да только вот тиражи не учли.
А вот данные по хронометрам КОСК 2009 года:
Вложение 716960
Прикиньте тиражи Тиссо и Радо, разница я думаю в сотню раз наберется. А по хронометрам разница в 2,3 раза.

SergB 30.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от denprof (Сообщение 2520530)
Спасибо всем за ответы. В том то и дело, что они мне понравились как на руке, так и по остальным параметрам, в том числе и цена..:) Просто смутило то, что к примеру в разделе "В помощь новичкам - советы от наших форумчан" ни один человек не предлагает рассматривать Rado в качестве своего выбора.. Вот и задумался..

Что хотите получить от покупки часов - себя порадовать или "шоб пацаны оценили"?
Если порадовать себя - то в ценовом диапазоне Радо им аналогов просто нет. Керамика, очень тщательная обработка деталей, эргономика,
да и у марки есть свое лицо - с другими не спутаешь. Механику я бы не брал - смысла переплачивать за нее нет никакого.
Если "для пацанов" - то нужно отталкиваться от окружения. Что народ вокруг вас носит, о каких часовых марках слышал и что конкретно? :)

papoy 30.05.2014 11:58

Такой любопытный мини холивар (кроме шуток)... Жаль только пользы ТС'у от него нет!

dedisai 30.05.2014 12:20

А я в качестве первых "дорогих часов" взял Радо и не чуть не жалею. Отличные часы которые и через 10 лет будут выглядеть как новые. Берите смело, а потом поймете, что хотите в качестве след. часов. Я считаю, хотелки надо покупать без оглядки. Вот я в свое время очень хотел BMW E36 легендарная троечка. Вот не купил ее, включил голову в свое время. А теперь спустя время, машины были разные и лучше той трешки, но до сих пор хочется ее купить :)

PocoLoco 30.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521610)
Проценты Вы посчитали, да только вот тиражи не учли.

Очередное требование по ходу дела всплыло? Восхитительно... :D

Цитата:

Прикиньте тиражи Тиссо и Радо, разница я думаю в сотню раз наберется.

Пруф можете представить? Относительно разницы в "сотню раз". :cool:

Цитата:

А по хронометрам разница в 2,3 раза.

Что характерно, в пользу Tissot. ;)
Что как раз подтверждает процентное соотношение, приведённое выше. И опровергает Ваше изначальное утверждение, что
Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2521294)
В Радо широко применяются топ версии калибров Ета и хронометры, а в Тиссо и Гамильтоне топ исполнение редкость, как и калибры с сертификатом хронометра.

Но дальше спорить с Вами не вижу смысла, извините.
Поскольку, как написал уважаемый papoy,
Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2521639)
Такой любопытный мини холивар (кроме шуток)... Жаль только пользы ТС'у от него нет!

С чем я абсолютно согласен. А спор ради спора меня не привлекает.

denprof 30.05.2014 13:50

Друзья, всем спасибо за советы и ответы! Беру для себя, вопрос стоял только в качестве механизмов и сроке их службы. Логика была следующая: "если не советуют, значит часы не качественные"! Сейчас сомнения развеяны, только что произвел оплату! Теперь ожидание доставки :)

papoy 30.05.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от denprof (Сообщение 2521804)
Сейчас сомнения развеяны, только что произвел оплату!

Все же их?

http://www.ashford.com/images/catalo...883182_FMZ.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru