|
Вложений: 2
те Хамильтоны, что я держал в руках, были хорошо сделаны
то, что у одного-двух форумчан обнаружились дефекты, не показатель плохого качества продукции в целом вам показать косячный цифер Сейко Альпиниста японской сборки? тут огрехи куда серьезнее, чем пыль несовмещение часовых меток с делениями, оно есть почти у всех меток, я показал только некоторые Вложение 716832 сами метки не накладные, а выдавлены сзади, видимо пресс криво штампанул Вложение 716833 фото мои, снимал во время репассажа п.с. пыль даже в непогрешимом Ролексе бывает |
Сейко тут как бы не к месту. Речь идет о Радо в сравнении с Гамильтоном и Тиссо.
Вот тут одному форумчанину попались аж два любимых Вами Гамильтона и оба не просто с пылью: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164763 На майских праздниках заехал в один магазинчик в своëм родном городе. У них представлен Гамильтон. Взял обозреть одну модельку, а там на люме стрелок и цифера какая то пыль, может и не пыль конечно а налет какой-то, но от этого не легче. В Радо, я такого никогда не видел и не припоминаю чтобы на форуме жаловались на мусор под стеклом или на цифере. Речь идет о том, что в часах высокой ценовой категории (говорим о часах производства СвочГруп) косяков меньше чем в часах средней ценовой категории. И ничего удивительного в этом нет. |
Цитата:
Вообще-то в Вашем исходном утверждении подобных требований не было. Но если Вы настаиваете... :) Цитата:
С учётом юбилейных моделей Heritage Navigator Automatic COSC 160th Anniversary на 2893-3 у Tissot получается 16 хронометрированных моделей (и это я ещё не считаю всякие платиновые юбилейные лимитки, выпущенные к 150-летию компании). Итого, у Rado 4 хронометрированных модели из 160 выпускаемых на механических калибрах, то есть 2,5%. А у Tissot -- 16 (как минимум) из 326, то есть 4,9%. Всего-то практически в два раза больше в процентном отношении, чем у Rado. Цитата:
Поэтому у меня сложилось следующее мнение (на его абсолютную правильность не претендую): механические часы Rado не имеют никаких существенных преимуществ по механизмам ни перед Tissot, ни перед Hamilton. Это не более чем искусственное позиционирование SG для извлечения дополнительной прибыли у доверчивых покупателей. Все достижения Rado лежат в области использования керамики. |
Вложений: 1
Проценты Вы посчитали, да только вот тиражи не учли.
А вот данные по хронометрам КОСК 2009 года: Вложение 716960 Прикиньте тиражи Тиссо и Радо, разница я думаю в сотню раз наберется. А по хронометрам разница в 2,3 раза. |
Цитата:
Если порадовать себя - то в ценовом диапазоне Радо им аналогов просто нет. Керамика, очень тщательная обработка деталей, эргономика, да и у марки есть свое лицо - с другими не спутаешь. Механику я бы не брал - смысла переплачивать за нее нет никакого. Если "для пацанов" - то нужно отталкиваться от окружения. Что народ вокруг вас носит, о каких часовых марках слышал и что конкретно? :) |
Такой любопытный мини холивар (кроме шуток)... Жаль только пользы ТС'у от него нет!
|
А я в качестве первых "дорогих часов" взял Радо и не чуть не жалею. Отличные часы которые и через 10 лет будут выглядеть как новые. Берите смело, а потом поймете, что хотите в качестве след. часов. Я считаю, хотелки надо покупать без оглядки. Вот я в свое время очень хотел BMW E36 легендарная троечка. Вот не купил ее, включил голову в свое время. А теперь спустя время, машины были разные и лучше той трешки, но до сих пор хочется ее купить :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что как раз подтверждает процентное соотношение, приведённое выше. И опровергает Ваше изначальное утверждение, что Цитата:
Поскольку, как написал уважаемый papoy, Цитата:
|
Друзья, всем спасибо за советы и ответы! Беру для себя, вопрос стоял только в качестве механизмов и сроке их службы. Логика была следующая: "если не советуют, значит часы не качественные"! Сейчас сомнения развеяны, только что произвел оплату! Теперь ожидание доставки :)
|
Цитата:
http://www.ashford.com/images/catalo...883182_FMZ.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |