Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor Black Bay. Краткий обзор для интересующихся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222859)

dageorgio 29.05.2014 22:08

Выскажу свое мнение для чего нужен Тюдор. Вот мне нравится Суб и именно без даты. И в принципе могу до него поднакопить. Но, он мне явно не по статусу ни по рабочему ни по семейному(у отца Omega De Ville какие-то не помню какие). И о чудо-Tudor! Не факт, что я его куплю, но на мой взгляд это часы по самой справедливой цене в лакшери сегменте! Другие брэнды вон за свои часы на той же самой ETA просят от 5 тысяч$. А тут за 3 тысячи $ очень приличные часы)

gabik 29.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 2521031)
Другие брэнды вон за свои часы на той же самой ETA просят от 5 тысяч$

И больше бывает просят :).

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 2521031)
А тут за 3 тысячи $ очень приличные часы

На вскидку, не менее приличные :) и не более дорогие (или чуточку дороже):
Omega Seamaster 300m Co-Axial (это не ЕТА 2824)
Breitling Superocean, Avenger 2 GMT (механизм тоже поинтереснее чем ЕТА 2824).
Это так, первое что в голову пришло :).
Лично я выбрал бы одни из них, вместо трёхстрелочного Tudor, хотя этот Tudor очень красивые часы.

dageorgio 29.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2521062)
На вскидку, не менее приличные :) и не более дорогие (или чуточку дороже):
Omega Seamaster 300m Co-Axial (это не ЕТА 2824)
Breitling Superocean, Avenger 2 GMT (механизм тоже поинтереснее чем ЕТА 2824).
Это так, первое что в голову пришло :).
Лично я выбрал бы одни из них, вместо трёхстрелочного Tudor.

Соглашусь с Вами!)) Я в принципе больше конечно имел в виду Пам и ИВЦ как завышенные ценники. Тут вступают личные предпочтения. Ни эти Брайты ни Омеги на руку не сели.

gabik 29.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 2521071)
Я в принципе больше конечно имел в виду Пам и ИВЦ как завышенные ценники

Никогда и нигде этого больше не говорите ;). Очень рискованное это занятие :rolleyes:.

dageorgio 29.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2521079)
Никогда и нигде этого больше не говорите ;). Очень рискованное это занятие.

Да-да понимаю)) Сам очень очень смотрю в сторону ПАМ 112))

Мы тут прилично наоффтопили, прошу прощения!)) ИМХО Тюдор приличные часы за приемлимые деньги. Для себя не могу все же понять какой мне понравился больше. Синий в живую оказался немного "серым"-на картинке он выглядит наряднее что-ли))

Doctor Vlad 29.05.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2520947)
Владеть такими часами и не париться могут, по-моему, только владельцы Ролекс. А с другой стороны, зачем владельцу Туарега еще до кучи Тигуан?))
Не имея Ролекс, и купив Тюдор, постепенно начнешь их тихо ненавидеть и наконец избавишься от них и купишь Ролекс. Опять же имхо. Это все равно, что пить коньяк VS , зная об VSOP . Вроде и тот не плохой и тоже коньяк. Но все-равно последний будет более тонким и наслаждение от него будет более выраженным, а послевкусие приятнее.:)

У меня такое же мнение, но осенью меня за него дружно осудили - мол, можно купить Тюдор и не покупать Ролекс.
Да, красивые часы, да - качество на высоте, но - ЕТА, но - не король, а принц.
А насчет машин я бы провел другую аналогию - не Туарег-Тигуан, а Кайен-Туарег.

dageorgio 29.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2521114)
У меня такое же мнение, но осенью меня за него дружно осудили - мол, можно купить Тюдор и не покупать Ролекс.
Да, красивые часы, да - качество на высоте, но - ЕТА, но - не король, а принц.
А насчет машин я бы провел другую аналогию - не Туарег-Тигуан, а Кайен-Туарег.

Так ведь и стоит принц больше чем в 2 раза дешевле короля)И дело не в том, что можно купить Тюдор вместо Ролекса. Тюдор можно купить, когда на Ролекс денег нет. На счет Кайен-Тигуан согласен! Владельцу Ролекса Тюдор не нужен. А вот как самостоятельные-вполне ИМХО.

maksimkos 30.05.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2520908)

На мой взгляд разница в герметичности 200м против 300м, для дайверов не менее важна чем разница 1мм в размере корпуса

Для дайвера :) разницы ровно никакой. 200 м, как и 300, им хватит на все случаи жизни с большим запасом.

Можно еще поговорить о профессиональных водолазах, но Тюдор им будет так же бесполезен, как и Ролекс Саб из-за отсутствия гелиевого клапана. Хоть и основные рабочие глубины редко выходят за 120м, долгая отсидка в барокамере непременно выдавит стекло наружу у часов без клапана. И будут это часы с короной или с розой, летучему газу гелию все одно :D.

gabik 30.05.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2521297)
Для дайвера разницы ровно никакой. 200 м, как и 300, им хватит на все случаи жизни с большим запасом.
Можно еще поговорить о профессиональных водолазах, но Тюдор им будет так же бесполезен, как и Ролекс Саб из-за отсутствия гелиевого клапана. Хоть и основные рабочие глубины редко выходят за 120м, долгая отсидка в барокамере непременно выдавит стекло наружу у часов без клапана. И будут это часы с короной или с розой, летучему газу гелию все одно . :D

а 100 vs 200? а 100 vs 300? a 100(200,300) vs 500? а 30 vs 50? Ровно никакой разницы? Зачем тогда все эти цифры?
На все случаи жизни хватает и 100м, но почему то делают без клапана и 200м и 300м и 500м.

Останусь при своём мнении. Разница для дайвера есть. 300м выдерживает бОльшее давление и у него "стекло выдавит наружу" не так быстро как у 200м ;), несмотря на то, что у 200м тоньше и длиннее ушки ;):).

И ещё. Не знаю куда "выходят рабочие глубины", я не водолаз :), но знаю, что если на часах написано например 50м, это ещё не значит, что на 50м в них можно погружаться ;).

maksimkos 30.05.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2521406)
а 100 vs 200? а 100 vs 300? a 100(200,300) vs 500? а 30 vs 50? Ровно никакой разницы? Зачем тогда все эти цифры?

100м не сертифицированы для погружений с аквалангом.
Странно, что Вы еще не все варианты перечислили, их гораздо больше.
Мы говорим о 200м против 300. Еще раз: для любительского дайвинга, даже самого продвинутого по категории, разницы НИКАКОЙ. И теоретически, и практически.

Цитата:

все случаи жизни хватает и 100м

Кому хватает? Мне, нет.

Цитата:

300м выдерживает бОльшее давление и у него "стекло выдавит наружу" не так быстро как у 200м ;)

Чувствую, легкое недопонимание принципа работы гелиевого клапана :D
Выдавить стекло наружу может только в условиях барокамеры (где сУхо и тепло;), а дайвер-любитель оказаться не может, не заслужил) и для этого достаточно разности давлений всего в 3-5 атм. Совершенно не имеет значения, 200м или 3000 - в одно мгновенье даже самый мощный дайвер лишается стекла и превращается в часы для слепых.
Прочностные хар-ки не расчитаны на подобный вектор нагрузки.
Чтобы этого не случилось в проф. часах используют гелиевый клапан, который спускает избыточное давление ИЗ корпуса часов.
Подробное описание процесса делал в обзоре года три назад. Можете поискать в профиле.
Ну а под водой, стекло может вдавить только ВНУТРЬ. Но это совсем другие величины нагрузки.

Цитата:

Останусь при своём мнении. Разница для дайвера есть.

Это , всегда пожалуйста.
Мнение особенно ценно, когда:

Цитата:

я не водолаз

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru