|
Цитата:
|
Спасибо, флэш, понял. Мафия, про JLC твое мнение я тоже понял. Влава, спасибо за зенит. Короче тут есть одно "но": из зенитов мне очень нравится Zenith Chronomaster. Но это сразу 200+ тысяч и это жестко мой предел. И вот здесь уже возникает другой вопрос: или JLC, или Зенит ХроноМастер.
Мне кажется надо разделить выбор часов около 100.000 и за 200.000. Не буду скрывать, что 100.000 моу выложить хоть сейчас, а вот 200.000 -- это подумать надо |
Цитата:
Маленькие, серенькие, не заметные. Всё это мне в них очень нравится. Точность превосходная. Покупались 1,5 года назад в Евротайм. |
Цитата:
Но тоже выскажусь: Нравятся практически всем. Легкие, изящные, красивые. В качестве альтернатив были Zenith Elite (прошлый маленький, а не нынешний большой) и IWC Portugese хронограф. На фоне конкурентов смотрятся подчеркнуто неброско - ни тебе знатного Зенитовского гильоше, ни прекрасно читаемых вороненых стрелок португальца. Но в этом и прелесть, этакая ложная скромность. Переверни пузом вверх - там красота! Точность... э-э, ну скажем, достаточная. В том смысле что это считанные секунды в сутки, я не замечаю их. Подвожу раз в две-три недели на пару минут назад. Летом спешат чуть больше, зимой почти в ноль идут. Вообще JLC их регулирует в нескольких положениях + 1000 часов тестирования, в этом суть серии Master Control. В общем отмечу только особенности (и плюсы и минусы в одной куче): 1. Очень эффективный автоподзавод. Я не очень активен (работа больше сидячая), но часы постоянно практически на полном заводе. Буквально несколько движений и указатель резерва устремляется в плюс. 2. Тонкие, ни за что не цепляются, не царапаются. Под любую костюмную рубашку лезут отлично, рукав не оттопыривают, пуговиц не рвут. 3. Застежка-клипса на ремне специфическая, фиксируется и расстёгивается просто усилием, а не отдельной кнопкой-фиксатором. Поначалу настораживает, потом привыкаешь и не замечаешь. За год не разболталась ничуть. 4. Дата переводится отдельной кнопкой (скрыта в правой грани). Долой бесконечные прокруты заводной головкой! 5. Указатель даты не очень хорошо читается издалека беглым взглядом. Причина - мелкий шрифт и оцифровка "через один", причем со смещением из-за двузначных чисел. Меня как любителя большой даты (на Сейке у меня такая) несколько напрягает. 6. Люминисцентные точки и метки на стрелках ночью практически не видны. Покупались год назад у официалов в Москве. Обслуживания еще ни разу не делал. Удачного выбора! ;) |
Цитата:
Маленькие, незаментные - но что бы очень-очень нра - GO Senator Sixties :) |
Присоединюсь к Бланпа Леман и GO Senator любой. Теоретически хрон гласхютовский может в бюджет влезть.
Также Chopard LUC на мануфактуре м.б. интересен http://www.**********com/ru/search/in...showid=1450182 http://www.**********com/ru/search/in...showid=1472289 Советую не пренебрегать Cartier Pasha (есть 35 mm, есть хроны в бюджете) Ulysse Nardin простой Marine (вроде 40) можно еще найти - вполне приятная модель в бюджете. Но, если JLC Master Reserve получается в 5т. - я бы за него проголосовал. На Kirill и в самом деле почти не заметны - подтверждаю, но хороши собой и приятны. :) |
У меня вот такие Baume&Mercier CapeLand SS Chrono -т олько снял браслет и поставил чёрный хирш. Диаметр около 38-39, под костюм - отличный вариант.
http://www.pmwf.com/Watches/BaumeEtM...ronoWrist1.jpg |
Часики смотрятся восхитительно. Есть только одно "но": мне нужны часы на ремешке. Ищу поиском -- не нахожу SS Chrono, а все остальные модели -- или с браслетом, или с черным циферблатом :(
|
Цитата:
Удачи!:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |