|
Согласен.
Зы, реально ли достать комплект стрелок на этот механизм? Подойдут ли от обычного кварца? |
Вложений: 4
Про размер стрелок точно не скажу. Когда разбирал - смазка там изначально была. Мануал на него я не нашел, посмотрел у Миеты похожие - там карта смазки есть. Вобщем я смазывал. А пар металл-металл там достаточно. Там необычное расположение прижимных пружинок. Последовательно на минутном и часовом колесах. Есть еще одна на секундном колесе со стороны верхнего моста. Может они усилие создают?
|
А какой это номер модуля у часов?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
пружинные шайбочки это конечно зло
|
Эх, сомнения меня берут в отношении компетентности наших часовых мастеров...
Один мастер, которого рекомендовали в одном из крупных часовых магазинов, уже отказался, когда услышал модель наличие заряда от солнца А у моих часов проблема возникает именно в режиме энергосбережения - не двигаются стрелки в это время (( Официалам попробовать отправить? (у нас в городе таких нет) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если они долго лежат в темноте и не используются, то да - все замирает Суть не в этом, похоже проблема действительно в механике, т.к. при выставлении стрелок в 0 - не всегда все проходит гладко, бывает стрелки заедают |
Похоже, китайцы при сборке стали повально терять волосы...
|
может у них похолодало и они стали носить шерстяные свитера...
если шутки в сторону, то думаю дело в пружинных шайбочках по идее их не должно быть и тогда весь механизм будет вращаться без трения |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |