|
Проголосовал за раскладывающуюся застежку,очень удобна в использовании и эстетически красива(особенно у Panerai,повторяет скобу)!:D;)
Но больше всего люблю часы на браслете,долговечные и увесистые.Правда не всем часам идет. |
а я не могу браслет - и так все время переживаешь что часы царапаются, а тут еще браслет )) да и тяжко руке-то ))
|
Согласен с Вами,не всем нравится тяжесть на руке и не ко всем часам подходит браслет. В моем случае,другое ощущение дает браслет,надежность и увесистость,так сложилось с детства что ли, привык на браслете таскать!:D;)
А потом все мои часы спортивного стиля что ли,к таким как правило браслеты подходят,но и каучук кстати тоже удобен и мне он подходит в место браслета. Что касается кожаных ремешков,особенно из крокодиловой кожи считаю их очень красивыми и их выбору и расцветке практически нет предела! Единственным минусом считаю стоимость и не долговечность.(ИМХО)Но и они у меня тоже имеются,просто реже ношу.;) |
Вобще отдаю предпочтение браслету. С 2000 года только на нем и носил. Нравится удобство надевания, небольшое (4-6 см) скольжение по руке при разном ее положении, прохлада и тяжесть браслета.
Когда поставил цель взять для разнообразия на ремешке - однозначно думал про клипсу именно для удобства надевания. Плюс на вид такие застжки с моей точки зрения более красиво смотрятся. Но - неудобная она при ношении оказалась. |
Большинство в данной ветке, говорит о неудобстве клипсы, а в чем неудобство-то? Поясните пожалуйста.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Мой голос за раскладывающийся, но обязательно "омегообразный" :) (на фото слева). И уж лучше обычную застёжку, чем неудобную, врезающуюся в запястье (на фото справа).
Может кому будут полезны мои фотоиллюстрации |
С точки зрения сервиса следующие преимещества у раскладывающейся:
1. При чрезмерной нагрузке на ремень скорее раскладушка расстегнется, а не шпилька вылетит - те часы не слетят с руки, а останутся висеть; 2. Ремень меньше трепится и служит дольше, те не теряет вид; 3. Снимать-надевать проще. Но главное - часы реже слетают с руки, те не разбиваются в дребезги. |
Решил поискать в Киеве раскладывающуюся застежку, ни хрена путного нет, а про застежку о которой написано выше, так сказать "омегообразную", вообще когда слышат, делают 200 копеечные глаза и атрофированные лица не изуродованные интеллектом. Пусть обидно пишу, но наболело, "центр Европы" с.......й, чего ж тут, кроме банков, есть то. Проехался, прозвонил в разные мастерские по ремонту часов, не нашел "омегоообразную" застежку, простые стальные, хромированные, металлом внутрь есть, но некрасивые какие-то, бабочки на кнопках ноль присутствия. Где купить "омегоообразную", может подскажет кто, есть ли вообще в Киеве продажа разнообразных часовых аксессуаров в большом количестве? Может грешу на город родной-то?
|
Видимо вот http://www.ebay.com/itm/22mm-Black-B...-/152005079224 омегаобразные..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |