Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Б/у ПАМЫ и цены:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221219)

Yogan 18.05.2014 17:21

По поводу высокой цены на вторичке, я думаю дело обстоит так.
Во-первых, если Вы помониторите Маркет, то поймете, что найти желанную модель Памов новыми достаточно сложно. Это, в принципе, закономерно для компании, которая старается не выпускать модели миллионными тиражами. Я не говорю про лимитки, это отдельный вопрос - там цена на вторичке даже выше, чем изначальная. Но даже регулярные модели продаются не большими тиражами - 2000, 1500, 500... Это, кстати, политика компании (я так думаю), направленная на поддержание искусственного дефицита.
Во-вторых, цена на вторичке поддерживается высокой во многом благодаря ценовой политике продавцов. Многие на форуме сталкивались со следующей ситуацией, не раз тут обсуждаемой (с айфона не комфортно искать, а то бы привел ссылки). Человек (не продавец) пробует продать часы на Маркете. На него тут же наседают перекупщики, обрушая цену - мол, и модель не ходовая, не продашь и т.д. И если человек не опытный, либо хочет быстрее продать, он сливает часы совсем не с разницей в 20 тыр ;) а часики потом, попозже, уйдут по нормальной форумной цене :)
Сразу оговорюсь -ни в коем случае не против такой схемы. Это рынок со своими законами, каждый зарабатывает на свой кусочек хлеба с маслом по-своему. Никто не обязан заниматься благотворительностью, это нормально. При этом, если опыта достаточно и нет спешки, то человек продаст свои часы сам на вторичке за достойную цену.
Как-то так, думаю. Еще раз - НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИТЕТЬ, ЗАДЕТЬ, ОСУДИТЬ.

Serg143 18.05.2014 22:07

Ну смотрите, часы стоят 250 000. Вы экономите 30 000. Часто люди покупают продают по несколько часов за год. Таким образом года за 3 можно на еще допкомплект наскрести. Я покупал и новые и б.у. Не вижу проблем и особой разницы.

isaev 1967 18.05.2014 23:13

швейцарские часы как и иномарки как только покидают салон тем более если им хотя бы год и они в прекрасном состоянии должны стоить минимум на 20-30 процентов все остальное от лукавого.ведь даже в ломбарде люди зарабатывают на двоих ломбард = хозяин часов ито получается дешевле

freejur 18.05.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от isaev 1967 (Сообщение 2504855)
швейцарские часы как и иномарки как только покидают салон тем более если им хотя бы год и они в прекрасном состоянии должны стоить минимум на 20-30 процентов все остальное от лукавого.

Мы все еще о ПАМах говорим?

Hazard 19.05.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от isaev 1967 (Сообщение 2504855)
швейцарские часы как и иномарки как только покидают салон тем более если им хотя бы год и они в прекрасном состоянии должны стоить минимум на 20-30 процентов все остальное от лукавого.ведь даже в ломбарде люди зарабатывают на двоих ломбард = хозяин часов ито получается дешевле

Простите, а кто взял и решил, что "должны"? И именно на такую величину?

freejur 19.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2505500)
Простите, а кто взял и решил, что "должны"? И именно на такую величину?

Ну, это просто позиция покупателя. И его желание:)
А вообще, конечно, можно до хрипоты спорить на сколько дешевле ритейла должны быть б/у ПАМы, но цену на каждую конкретную модель на вторичке формирует рынок. И если модель покупают в б/у за 2 ритейла, к примеру, то ее и будут продавать за 2 ритейла.

Hazard 19.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2505532)
И если модель покупают в б/у за 2 ритейла, к примеру, то ее и будут продавать за 2 ритейла.

Полностью с этим согласен.

isaev 1967 19.05.2014 20:48

посмотрите цены на памы в ломбардах и теште себя что свои то когда захотите продадите дороже чем покупали

WRX 19.05.2014 21:23

Хорошо знаком с ценами в ломбардах. Немного разбираюсь в состоянии часов. Тех денег, которые за них просят в ломбардах, чаще всего, эти часы не стоят. Благотворительностью они не грешат, подарков делать не будут. Бесплатный сыр, сами знаете, где бывает! Вы с этим можете столкнуться, когда захотите продать, приобретенные у них часы. Узнаете много не самых приятных новостей. Я трижды покупал часы у знакомого в ломбарде. И три раза сумма покупки становилась совсем не привлекательной после посещения хорошего сервиса и приведения часов в порядок!
Если так сильно уверены в отличных предложениях от ломбардов, дайте ссылки на подарки! Думаю, что все вместе сможем разобраться что к чему...

isaev 1967 19.05.2014 22:24

посмотрите сколько памов продают в перспетиве не хотел рекламы

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru