|
Цитата:
У меня есть примитивный прибор WatchTester 007. К нему также есть приставка для измерения точности хода кварцевых часов. Подскажите каков принцип его работы? Почему именно 8 импульсов в пакете, а не 4? |
Цитата:
Импульсов может быть и 4. Период следования импульсов в пакете ~977 мкс. Соответственно их количество будет зависить от длинны пакета (длины импульса). В примере длинна полного импульса была 7,8 мс, потому уместилось 8. |
Вопрос к мастерам. Спрашиваю как разработчик оборудования.
Насколько актуален индукционный/емкостной/акустический датчик для проверки кварцевых часов? Ведь все что он может дать - это точность хода или же форму сигнала шагового двигателя. И судя по всему, последнее мало кому нужно, но все же я решил это реализовать. Генератор сам по себе не может просто взять и уплыть - это из ряда редчайших исключений. Как я понимаю, при ремонте важнее знать состояние механизма и потребление модуля, что в любом случае ведет к вскрытию часов. Так нужно ли заморачиваться с датчиками, если сразу всю информацию о блоке можно получить контактным способом только исходя из потребления? |
Цитата:
В принципе, для тестирования кварцевых часов, хватает возможностей стрелочного тестера. Но стр.тестер, в силу своей большой многофункциональности, не удобен. Был бы удобен цифровой прибор, с простыми функциями для диагностики кварцевых часов. |
Сегодня разговаривал с приятелем, оказывается ППЧ-1Э измеряет параметры не всех часов, даже если его прошить 20-секундной частотой хода кварцевого механизма. Какие точно не уточнял, но не сомневаюсь в его словах.
Уважаемый Armer , создайте уже что-нибудь стоящее, чтобы все забыли про Аналайзер и Эксперт 2! |
Куда уж проще... :lol: Функционал предвидится таким:
Режим 1. Проверка модуля при заданном напряжении питания блока (от 0 до 3,3 В с шагом 0,05 В). Измеряются: ток потребления микросхемы, общий ток потребления, ошибка хода, ошибка кварцевого генератора. Время измерения устанавливается автоматически или вручную. Режим 2. Проверка формы импульса при заданном напряжении питания блока. Строится осциллограмма формы импульса шагового двигателя. Измеряются: общий ток потребления и параметры импульса (период, длительность, уровень мощности, период работы корректора). Режим 3. Генератор разнополярных импульсов для проверки шагового двигателя (прокрутки колесной системы), а также проверки зуммеров и ЖКИ. Задаваемые параметры: напряжении питания, период импульсов, длительность, уровень мощности. Измеряется ток потребления. Режим 4. Тест катушек ШД. Измеряются сопротивление и индуктивность. Режим 5. Тест батареек. Измеряются напряжение при холостом ходе, при нагрузках 2 кОм и 100 Ом (последнее по принуждению). Режим 6. Опции. |
Цитата:
зы: На самом деле работа движется, хоя не так быстро как хотелось бы... |
Главное есть цель. Держите в курсе. Желаю творческих успехов.
|
Цитата:
Мне тоже хочется "что-нибудь стоящее", но нельзя забывать про цену на прибор. |
Цитата:
Armer, вы создаете один прибор для механики и кварца или два отдельных? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |