Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размышления о сете.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220577)

zorro79 13.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2496936)
Хм, становится интересно, уже и другие мнения пошли - приятно почитать для развития. Вот уважаемый Validimir_R предложил неплохой вариант - ведь даже при наличии Ролекса/ Омеги / Пама не каждый раз на пляж будешь именно их надевать.
Ну а по поводу кредита (и почки :)) улыбнуло - как-то прозаичней пока у меня, лучше отложу покупку на год, но летом слетаю отдохнуть в Италию / Испанию.
Так что выбор приличного универсала пока откладывается.

Раз вы собрались на отдых в Италию/Испанию возможно там и найдёте что нибудь подходящее (Италия-Сан Марино;Испания-Андорра) ;)

andreykin 13.05.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2496980)
А вообще, уважаемые форумчане, я не совсем понимаю "часы на лето". ... Что такое "часы на лето"? Кто то может мне объяснить?)) ...

"Часы на лето" это некое идиоматическое выражение распространенное в среде людей одержимых ЧБ. :) Нельзя просто так взять и сказать:"Хочу очередные часы!" ;) Этим как-бы расписываешься в том, что ты, как говорят в народе - "больной и не лечишься". Поэтому когда возникает рецидив ЧБ, то при покупке обязательно необходимо использовать термин "часы на лето"! Этим вы показываете окружающим, что рецидива нет, течение болезни в стойкой ремиссии, а покупка абсолютно оправдана. Что очень важно, под этот термин подходят абсолютно любые часы :D

Liberum 13.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2496980)
А вообще, уважаемые форумчане, я не совсем понимаю "часы на лето"

На правах ТС поясню. Поскольку зимой веду достаточно "вялый" образ жизни (офис-дом), то для меня термин "часы на лето" означает скорее "недорогие часы, которые подходят для среднеактивного времяпрепровождения на природе, пляже, шашлыках, купании в различных водоемах". Ибо зимой на улице провяжу гораздо меньше времени, да и практически не купаюсь :)
Так что основными требованиями становятся - водостойкость от 100 метров, браслет, и, пожалуй, все же невысокая цена, чтоб не переживать в случае утраты.
И да, зимой их тоже можно носить, факт :)

MeNDeLeY14 13.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2497209)
На правах ТС поясню. Поскольку зимой веду достаточно "вялый" образ жизни (офис-дом), то для меня термин "часы на лето" означает скорее "недорогие часы, которые подходят для среднеактивного времяпрепровождения на природе, пляже, шашлыках, купании в различных водоемах". Ибо зимой на улице провяжу гораздо меньше времени, да и практически не купаюсь :)
Так что основными требованиями становятся - водостойкость от 100 метров, браслет, и, пожалуй, все же невысокая цена, чтоб не переживать в случае утраты.
И да, зимой их тоже можно носить, факт :)

Так возьмите ту же Сертину ДС Каскадер. Я в них че только не делал !))) и плавал и не плавал и бросал и разве что не жёг только!:D и ходят точнее всяких Панераев и Ролексов:D я серьезно! И стоимость всего тыщ 25-27 рублей .

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2497173)
. термин "часы на лето"! Что очень важно, под этот термин подходят абсолютно любые часы :D

Так а я про что?:D

http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=2&idl=10

Это вам, ТС, ссылочка на Каскадеры))

rumi 13.05.2014 16:01

я на лето взял swatch

http://ablogtowatch.wpengine.netdna-...ba-libre-4.jpg

и хотя остальные часы которые есть в наличии тоже дайверские (субмаринер и симастер) эти свотч очень приятные и позитивные для отпуска на море.

Liberum 13.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от zorro79 (Сообщение 2497034)
Раз вы собрались на отдых в Италию/Испанию возможно там и найдёте что нибудь подходящее (Италия-Сан Марино;Испания-Андорра) ;)

Согласен, посмотреть можно. Хотя там хочется тратить деньги на паэлью, пасту, ну и вино :)

Hong Dien 13.05.2014 20:22

У Вас есть достаточно дорогой костюмник (причем очень красивый и вообще очень правильный) и весьма недорогие экстрим-часы. Так что если возьмете что-то посередине - будет логично. А посередине - это Лонжин, Радо, самые дорогие Хамильтоны. В этих марках есть что выбрать, что не будет рассматриваться как дауншифтинг.

Начиная от всем известной Легенды Лонжин до их же гидроконвестов и парочки вариантов Радо с Хамильтонами.

Workshop 13.05.2014 20:45

Прочитал вводную от ТС и сразу подумал про Монстра от Сейко. Тут выше его уже предложили. В целом - ведь напрашивается дайвер. И с учетом подробностей - нет смысла брать Лонжин или Таг. Да, будет Омега. Но позже. А тут - 200$ и пожалуйста - легендарные, позитивные часы "на лето"! :-) Ну или еще какую "легендарную" недорогую модельку посмотреть - те же Ситизен Nighthawk или этот, дайвер то у них прикольный титановый... запамятовал как называется... начал искать, нашел вот такую статейку (он там есть). Вполне в тему:
http://clicktempus.com/perfect-holiday-watches/

gromm 13.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2497516)
Хотя там хочется тратить деньги на паэлью, пасту, ну и вино

Это все уместится в статье расходов "Сдача от Ролекса":D

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2497209)
и, пожалуй, все же невысокая цена, чтоб не переживать в случае утраты.

У меня Симастер проходит по этим параметрам:D
ТС , не стоит размениваться ИМХО. Все эти варианты за 100 доллариев как советские таблетки от кашля по 2 коп за десяток. Не помогают и в аптечке место занимают. Я половину этих "таблеток" распродал-раздарил , еще с десяток лежат, не ношу:D

Liberum 13.05.2014 23:41

Вложений: 1
Уважаемые форумчане! Еще раз огромное спасибо всем отписавшимся (благо, их стало еще больше) за высказанные мнения, предложенные варианты. Все мнения намотал на ус, все варианты - запомнил.
В настоящий момент пришел к мнению, что следующая большая остановка - достойный универсал в пару к IWC Portofino. Его выбором займусь позже, и он будет достоин отдельной темы. Предложенные варианты недорогих часов - все очень хорошие, запомнил/записал - кто знает, может пригодится.
Единственный момент - не очень люблю темы в этом разделе форума без заключительных фотографий, поэтому все же решился на покупку - воспользовался советом уважаемого deathinjune. Фото прилагаю ниже.
Так что эта бутылочка замечательного виски поможет отпраздновать недавнюю покупку IWC, и, как говорят нормальные австрийцы, I'll be back :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru