|
Мечты…мечты…мечты…:)
Но согласитесь, что сложнее, и, тем не менее, значительно интереснее… И что характерно, никакой фрустрации. Я вообще полагаю, что престиж – это не оценка себя самим, а признание окружающих, а потому, по идее, должен приходить извне. «Подарок друзей…» - самый лучший ответ, на вопрос о цене роскоши, на мой взгляд… |
Цитата:
|
:)Брателла, я не знаю что за ментальность у Гобсека, сдается мне, что и он этого не знал…тем не менее, если Гобсек был ростовщик, то есть ссужал деньги то его ментальность можно охарактеризовать, как ментальность ростовщика.
Я не занимаюсь ростовщичеством, я говорю о сути и смысле престижа. Если Вам так интересна эта тема применительно к деньгам, можно о сути и смысле денег. И почему все зациклились на престиже, как количестве у имярека бабла? Быть обеспеченным человеком это нормально… только для престижа маловато… Для Вас деньги – это средство достижения цели и для меня тоже. У нас различаются цели. Понимаете? Взгляд на деньги может ведь быть разным. Я понимаю, что Бальзак в советской школе изучался много пристальнее с классовых позиций и, по идее, каждый бывший советский школьник Гобсеком или Лохом (вот ведь крайности то...) назовет любого, у кого нет должного размаха закромов и соответствующего патетического настроя… Я понимаю. Но помимо этого были и другие книжки… Про хороших персонажей…Например, Тимур и его команда… Как закалялась сталь...Целина, опять же... Как Вы думаете, как можно охарактеризовать ментальности этих и....многих, многих прочих литературных персонажей? А как Вы находите образ нашего современника в романе Горького "Мать"? В принципе, я рад поговорить за литературу… Продолжим?:) |
Цитата:
|
Звучит прямо, как догма. Не повезло Вам с друзьями? :)
|
Цитата:
|
ТО: Flash
Адекватно бы ко всему нужно… Да вот адекватность субъективна...:) Ну да ладно. Что касается тайны швейцарских гномов, то действительно… Великая тайна, сея есть в том, что некоторые люди, потратив деньги на вещь начинают бескорыстно наделять эту вещь сверхъестественными свойствами, создавая секты по типу религиозных. Вот уж действительно… Тайна… Особливо для тех «циников - атеистов» для кого манипулирование желаниями потребителя – это одно из условий получения гешефта. Мне вообще очень сложно, что-либо продать, особенно используя массовые презентации…а Вы говорите о моем нежелании. Все не так просто…;) ЗЫ: Надеюсь мое мнение не попадет под оскорбление, поскольку не имеет в своей основе желания унизить, а лишь попытку описать видение данного массового явления со стороны. Слово секта употреблялось самими адептами, как и прочие эпитеты, как то: возбуждение, оргазм, счастье, нирвана и т.п. Я лишь наблюдаю за психологической конвой отношений вещь-потребитель, не умаляя достоинств отдельной вещи и отдельного потребителя.:) |
Цитата:
А обмануть меня не сложно... Я сам обманываться рад;) (с) |
Цитата:
НО... друзья детства - остаются в детстве:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
. . . .Да-а-а-а-а-а-а-а...эт что-то с нечто. Тогда мы идем к Вам!(с) Цитата:
это не "одно из"- а "первое и главнейшее" условие- создав эффект "кирпичнаяйцах" выбрать правильный момент избавления от страданий.:):):)- просто элегантно и эффектно...:):):) А вот Прострел В Логике: Цитата:
А все потому что: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |