Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   герои войны (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220218)

Alex0675 25.03.2015 10:40

У меня дед в учебке когда был, их тренировали ночью с парашютом прыгать. Вот прыгнуло всё отделение, а за инструктора прыгал командир учебки. И вот несёт его(командира) и ещё одного солдата(дедов друг по учебке) к реке. Он солдату кричит- Рядовой Кацман, реж стропы, а то в реку угодиш. Тот ему - товарищ командир, сами режте, я с высоты падать боюсь. В итоге оба в реку угодили. Пришли злые, мокрые.:D

imax 25.03.2015 13:50

Я давеча предлагал открыть тему про военные реликвии, но она как-то не пошла. То ли народу не интересно, то ли мало у кого что осталось.
http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D0%B5%D0%B2
А дядя Степа много чего рассказывал, вот только в те времена как-то ни у кого не возникало мыслей, что все это надо записывать и беречь. Кстати он служил в начале 60-х во внутренних войсках, поэтому нам, детям, он представлялся как "Дядя Степа - милиционер". У меня долго эта ассоциация жила в памяти.

Alex0675 25.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2996517)
Я давеча предлагал открыть тему про военные реликвии, но она как-то не пошла. То ли народу не интересно, то ли мало у кого что осталось.

У одного моего деда, старший сын(мой дядя) потерял все ордена и медали. Когда я его спросил про награды, он мне ответил, что тогда молодой был - Типа живой вернулся с войны и ладно, а награды это не главное. Второй дед жил и умер в Херсоне, ехать на похороны дорого было и поэтому его награды то-же где-то пропали. Есть несколько фотографий и всё. Да рассказы про войну помню.

Butchara 25.03.2015 14:26

И та тема не пошла, и эта еле ползёт. Но её искусственно тянут. Непонятно только зачем.

imax 25.03.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2996611)
И та тема не пошла, и эта еле ползёт. Но её искусственно тянут. Непонятно только зачем.

Дык во время общего обсера должны быть хоть какие-то якорные точки и маяки. Иначе жизнь теряет всякий смысл.

Butchara 25.03.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2996668)
Дык во время общего обсера должны быть хоть какие-то якорные точки и маяки. Иначе жизнь теряет всякий смысл.

Я не совсем понял, кто кого...ну это... вы меня поняли. И зачем "меряться дедами"?
Есть куча сайтов, на которых можно увековечить подвиги ваших родственников.

imax 26.03.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2996745)
Я не совсем понял, кто кого...ну это... вы меня поняли. И зачем "меряться дедами"?

Я имел в виду, что "Ельцин оставил нам демократическое государство, а мы его просрали". Мне, если честно, надоело как последней девочке с Ярославки, каждые 10-15 лет резко менять вектор развития и образ жизни. Вот как-то так.

Butchara 26.03.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2997980)
Я имел в виду, что "Ельцин оставил нам демократическое государство, а мы его просрали". Мне, если честно, надоело как последней девочке с Ярославки, каждые 10-15 лет резко менять вектор развития и образ жизни. Вот как-то так.

Вообще-то на Форуме запрещены разговоры о политике. Но я бы заметил, что именно ЕБН всё и про**ал в своём алкогольном угаре.
Ваша точка зрения мне понятна, но я так и не понял, при чём тут наши деды.

andrei133 26.03.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2998012)
ЕБН всё и про**ал в своём алкогольном угаре.

Да не так, просто он часто работал с документами:)

imax 26.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2998012)
Вообще-то на Форуме запрещены разговоры о политике. ... но я так и не понял, при чём тут наши деды.

Я не веду речи о политике. Я веду речь об экономике. У нас есть любопытная тенденция: чем выше уровень национального самосознания, тем с более голой жопой мы ходим. Возможно даже, что мы не умеем гордиться своими достижениями, будучи с прикрытым срамом.
Я тоже не понял, при чем тут мои деды. Я о них вообще не упоминал. Неустроев - просто хороший знакомый моего отца, жил по соседству, в городе Краснодаре. Или мне следует стыдиться знакомства с ним?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru