Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Отказали в возврате (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220180)

whitemen 09.05.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2492382)
Всегда интересовал вопрос:кто как представляет "новые" часы?
И именно в РФ?
Где практически как уже было замечено-каждый сабж в единственном числе и на витрине..
Для себя отметил что если действительно хочется купить новые-следует ориентироваться на дату поставки часов в магазин
Чем "свежее" тем "новее"(не успели поцарапать,а может и не доставались с витрины вовсе)

Вы видимо правильно всё разложили по полочкам! :D Сам спросил - сам ответил.

SWF 09.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2492388)
Вы видимо правильно всё разложили по полочкам! :D Сам спросил - сам ответил.

Может будут и иные мнения?!

Vladimir5000 09.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2492375)
Ну, ... если рамки приличия не препятствуют .... то можно. Но опять же не у нас.

И в чём же - "несоответствие"?

Несоответствие только в том, что "производились манипуляции с браслетом". Как уже написали в теме - или продавец пойдёт на встречу, или нет. Но по телефону на встречу идти не хотят.
После праздников позвоню в защиту прав потребителя, может там что-то посоветуют.

Zorin13 09.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492236)
Что значит "укорачиваете браслета это уже все."?
Если ТС возвращает с укороченным браслетом, то да, это некомплект.
Но если все поставлено на место, то проблем не должно быть. А то получается, что до окончания гарантии я и браслет не должен укорачивать? :)
Это предусмотрено производителем. Может еще хрон не запускать, пока не прошло 2 недели? Ну, там же кнопочки будут нажиматься!)

ТС, вы на экспертизу часы не понесете. Надо либо сдать часы в магазин и он их скорее всего отправит на экспертизу сам, либо получить у них письменный отказ от возврата.
И дальше уже по суду и экспертизам.

А что вам непонятно в части статьи которую я подчеркнул, а именно "товар не был в употреблении", да там я могу сказать с позиции продавца, хоть пружину завел уже было в употреблении, потерял любую мелочь - некомплект. А по вашему есть какие то ограничения для часов, их можно завести столько то раз, покликать на кнопочку столько то и считать что они не были в употреблении?

rustic 09.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Zorin13 (Сообщение 2492202)
товар не был в употреблении

У вас Товар в Употреблении Был. Но у меня приятель умудрился сдать поношенные кроссы - дерзайте
Выше уже повторили Еще Раз

manlog 09.05.2014 15:52

Bestwatch вообще не является официальным представителем Tissot.

Zorin13 09.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от manlog (Сообщение 2492400)
Bestwatch вообще не является официальным представителем Tissot.

Это как то меняет процедуру возврата товара?

Vladimir5000 09.05.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Zorin13 (Сообщение 2492397)
А что вам непонятно в части статьи которую я подчеркнул, а именно "товар не был в употреблении", да там я могу сказать с позиции продавца, хоть пружину завел уже было в употреблении, потерял любую мелочь - некомплект. А по вашему есть какие то ограничения для часов, их можно завести столько то раз, покликать на кнопочку столько то и считать что они не были в употреблении?

Ваша точка зрения ясна, но я с ней не согласен. Получается в любом случае товар вернуть нереально. Даже без произведенных манипуляций с браслетом. Взял в руки с прилавка - обязан купить. Так чтоли?

LuckBet 09.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Zorin13 (Сообщение 2492397)

По-моему, как раз-таки, нет ограничений с т.з. эксплуатации часов, если это не нарушение гарантийных условий (про не комплект это другая история).
По условиям гарантии нельзя укорачивать браслет?
С позиции продавца, к сожалению, можно говорить все что угодно. Правда это ЗЗПП будет противоречить. Почитайте практику возврата, в т.ч. технически сложных товаров, в течении 2-х недель.

freejur 09.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492236)
И дальше уже по суду и экспертизам.

Суд ТС проиграет. Если в магазине не работает юрист- идиот. Что вряд ли, компании работающие в зоне ЗоЗПП обычно держат нормальных.
Кстати проигрыш может обернуться вполне реальными финансовыми потерями - судебные на представителя + стоимость экспертизы (судебной, если такая будет назначена). ТС - вот Вам хороший совет - подумайте много- много раз, прежде чем в такой ситуации идти в суд.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2492428)
С позиции продавца, к сожалению, можно говорить все что угодно. Правда это ЗЗПП будет противоречить.

Не будет. Позиция продавца соответствует ЗоЗПП. Товар БЫЛ в употреблении.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru