|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все бу часы, что у меня были, имели царапки на сапфире, при очень хорошем состоянии корпуса. Были штейнхарты, лонжин, ситизен скай хок
|
Нет, этим конечно не поцарапать.
Гвоздем и обычное стекло не поцарапать. Где-то (в mako вроде) уже обсуждали и пробовали. |
Цитата:
Или владелец уверен, что он в них на пеэсят метров погружаться может? Вы скажите что ли товарищу - это нездоровая практика выдавать случайность за закономерность. Конец немного предсказуем (с), ;). |
Цитата:
На сверле могло остаться алмазное напыление, либо это не сапфир Мне пока не удалось поцарапать ни 1 сапфир, не считая внешнего антиблика, который царапается легко |
ТС-у респект за эксперимент!:cool:
Нельзя всему верить, что на уши вешают, опыт - лучший учитель. Цитата:
|
Цитата:
твердость победита вполне сравнима с твердостью сапфира, в чем фокус-то? Цитата:
Победитом поцарапать сапфир возможно, это очевидно из шкалы Мосса Чтобы понять это, мне не нужно портить часы. |
Фокус в том, скорее всего, что победитовое сверло при этом тоже царапается :eek:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Царапает не царапает это конечно не научный подход. Скорее философический - диалектический переход количества в качество. Чтобы поцарапать победитом сапфир нужно приложить заметные усилия, при которых в случае алмазного наконечника сапфир бы разрезало. Но в обоих случаях царапает :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |