Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Новинка Zenith - супер Пилот за суперцену! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219859)

rc30 12.06.2014 10:37

Думаю, что более чем 90% покупателей будет абсолютно по барабану, что стоит внутри. Названия Calibre 3000 и бренда Zenith на циферблате вполне достаточно. А вот такой ценник будет радовать очень многих.

izatis 12.06.2014 10:54

чем мы хуже IWC -- подумали в Zenith )

rc30 12.06.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2539972)
чем мы хуже IWC -- подумали в Zenith )

Да и не только IWC. И Patek/ VC/ RD с Lemania, и AP с FP.

izatis 12.06.2014 12:19

я несколько не о том, не о использовании чужих калибров в принципе, а именно об использовании ETA/Sellita, позволяющем выпускать более доступные изделия )

к сожалению, VC с Леманией или AP с Фредерик Пиге внутри совсем не выглядят бюджетным предложением в модельном ряду указанных марок...

Laureus 12.06.2014 12:47

Большинству все равно, что внутри, отсюда и Sellita в Zenith. Но для них это не впервой -- была же эпоха и ETA 2892-a2, и эташного кварца. Для фабрики это просто несколько шагов назад, и над инженерами Zenith одержали верх маркетологи в офисе группы -- быстрая прибыль важнее разработок того, чем Zenith славился в середине прошлого века. Объяснение этому шагу надуманное -- Zenith долгое время имел часы с мануфактурным калибром по цене немногой выше часов Omega De Ville Prestige на калибре 1120, и практически стоил вровень с IWC Portofino на калибре 37521. Тогда как, например, базовый JLC Master Control на 889/2 стоил почти в два раза выше... При этом Zenith еще продавал на сторону калибры, в частности Elite. И персонала хватало, и мощностей.

Zenith просто приобрела "не та" группа.

rc30 12.06.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2540041)
я несколько не о том, не о использовании чужих калибров в принципе, а именно об использовании ETA/Sellita, позволяющем выпускать более доступные изделия )

к сожалению, VC с Леманией или AP с Фредерик Пиге внутри совсем не выглядят бюджетным предложением в модельном ряду указанных марок...

Виталий, я о пуризме и использовании немануфактурных калибров)) К тому, что все балуются)) Но, разумеется, такой экономической выгоды Лемания с Пиге не дают.

А по группе, в принципе достаточно логично, добавить в начальный сегмент к спортивным ТАГам костюмные Zenith. По пилотам тоже в группе дорогу никому не переходят. Делают деньги))

izatis 12.06.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2540121)
Виталий, я о пуризме и использовании немануфактурных калибров)) К тому, что все балуются)) Но, разумеется, такой экономической выгоды Лемания с Пиге не дают

да, но тренд таков, что и Одемар, и Вашерон все-таки работают над мануфактурными хронографами, которые по всей видимости и придут на смену Ф.Пиге и Лемании соответственно

Патек вообще молодцы -- за десять лет с момента появления специализированного бюро, выпустили не только замену Лемании в виде CH29-535PS, но и автомат с вертикальным зацеплением, да и еще и попутно парочку сплитов

Сыромятников Александр 15.06.2014 02:35

по мне так,переход ZENITH на SELITA это шаг назад в истории марки ради финансовой выгоды.

MasterBanker 15.06.2014 22:09

100%, тем более что у них был готовый ЭльПримьеро с центральной секундой, который они урезали с хрона до 3-х стрелочника для Эспады..

AndrewKiev 16.06.2014 00:38

Как владелец пары зенитов, не разделяю Ваш восторг ни по одному из пунктов.
1) ОЧЕНЬ специфический размер, мало кому подойдет, и при этом большая головка. Мода на такие огромные кирпичи уже проходит (я еще молчу, что это неудобно!), и через пару лет владелец не будет знать, как от них избавиться.
2) Простейший трехстрелочник за 5500 долларов - это ДЕШЕВО? Владелец этих долларов может выбирать из десятков мануфактурных Elite, или может взять ЛЮБЫЕ стальные El Primero Б/У, и еще деньги останутся (в обоих случаях). Так что про "дешево" - это мягко говоря не так. Если бы они были золотые - тогда да, такой большой кусок золота - это дешево :)))

Одно дело восторги по поводу витрины на выставке, а другое дело - реальная жизнь. Да, игрушка привлекает внимание и на витрине, и на руке, но не более того...

В целом тенденция меня радует. Зенит стремительно деградирует, и это хорошая новость - т,к ничего лучше моих ЭльПримеро 00х годов он уже никогда не создаст. Вероятно, современные Хрономастеры - последняя яркая и приличная вещь в 150 летней истории Зенит.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru