Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Что за РАМ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219745)

maksimkos 07.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2487720)
Данная модель, судя по букве B производилась в 1999 году, может и был тритий
И да, в 1999 году было произведено 3000 экземпляров

Массовый переход от использования тритиевого компаунда в индексах и метках к люминове случился во второй половине 1999-го года. Поэтому, на моделях серии В может встречаться как первый, так и второй способ нанесения светомассы.

Так получилось, что в это же время произошел переход на современную сис-му нумерации количества выпуска.
До этого на всех часах серий pre-A, А и В с тритиевыми метками цифра справа от черты означала общее кол-во разных часов в пределах одного кейса, причем отдельно для Luminor Base и Marina.

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2488615)
зачем покупать непонятное сомнительное , причем старое ГЭ, если можно купить новое не ГЭ?

Ну, это как вы говорите ГЭ (тритиевые единички) ценятся много больше современных аналогов. Что , собственно, подтверждено рынком, относительно 111-х ценник выше в 2-3 раза.

По поводу часов тс, настораживает металлический блеск в фасках винтов (крашенные синим?), развернутая ось пружины на инкаблоке и перевернутый шрифт PANERAI PANERAI на мостах. Клейма ЕТА не вижу, но, может, из-за качества фото. Лицо бы тоже получше снять. Часы, так понимаю , без документов?
Все это приблизительно, могу ошибаться. Но без доков я бы не брал, даже по сладкой цене.
Спросите ВВ или Вольфа. Они выскажутся определеннее, если захотят.

extrapixel 07.05.2014 17:48

почем предлагают?

Ozerov 07.05.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2489866)
почем предлагают?

4500$ и даже торг имеет место быть..
Параллельно создал тему на основе имеющихся фото на одном известном часовом западном ресурсе. Там же попросил подключиться к обсуждению Мишу Вольфа, бум ждать.
.Пока из параллельного обсуждения +1 в пользу что оригинал.

И вот развязка самой интересной темы за день кмк. Вердикт вынесен Вольфом:
-часы оригинальные
- мотор оригинальный , но менялся и принадлежит модели диестро
- перебирались кривыми руками
При всё этом это цена "задаром" даже без всей сопроводиловки

maksimkos 07.05.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2489875)

И вот развязка самой интересной темы за день кмк. Вердикт вынесен Вольфом:
-часы оригинальные
- мотор оригинальный , но менялся и принадлежит модели диестро
- перебирались кривыми руками
При всё этом это цена "задаром" даже без всей сопроводиловки

Т.е. представленное на снимках, типичная "котлета" - часы собранные из отдельных оригинальных частей от других часов, и (или) с подменным комплектом и документами, либо, без них.
Получается корпус от 001, а мотор от 022 или 026 (вот и стало понятно, почему шрифт PANERAIPANERAI на мостах перевернут вверх ногами)

Это, может, не китайский фейк в чистом виде, но вполне могли быть собраны в поднебесной. Или где-то еще, не важно. Для меня подобные часы "оригинальными" не являются, теряется весь смысл их приобретения. По любой цене.
Хотя, это дело вкуса.

Ozerov 08.05.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2490202)
Т.е. представленное на снимках, типичная "котлета" - часы собранные из отдельных оригинальных частей от других часов, и (или) с подменным комплектом и документами, либо, без них.
Получается корпус от 001, а мотор от 022 или 026 (вот и стало понятно, почему шрифт PANERAIPANERAI на мостах перевернут вверх ногами)

Это, может, не китайский фейк в чистом виде, но вполне могли быть собраны в поднебесной. Или где-то еще, не важно. Для меня подобные часы "оригинальными" не являются, теряется весь смысл их приобретения. По любой цене.
Хотя, это дело вкуса.

Максим, Ваш пост для меня был последним гвоздём в этот "гроб " .
Вот моё мужское слово: больше от меня ни единого поста не будет на этом форуме.

Yogan 08.05.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2490618)
больше от меня ни единого поста не будет на этом форуме.

Начинается...
Сто раз же говОрено - выпил, на форум ни ногой!
Че за детсад!
Или бури магнитные на форуме... Истерики стали традицией последнюю неделю? Мужики, или где?

Rolko 08.05.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2490668)
Сто раз же говОрено - выпил, на форум ни ногой!

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2490618)
08.05.2014, 07:27

:eek:

Yogan 08.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2490702)
:eek:

Роланд, ну я другого объяснения не вижу. Хотя и семь утра.

Rolko 08.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2490734)
Роланд, ну я другого объяснения не вижу.

Игорь, все эти диспуты о "трушности" у меня ассоциируются с известным спором о том, с какой стороны разбивать яйцо. Но как мы знаем из истории:), такие споры доводят до войны.
Так что это еще легкий случай.

Yogan 08.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2490758)
Игорь, все эти диспуты о "трушности" у меня ассоциируются с известным спором о том, с какой стороны разбивать яйцо. Но как мы знаем из истории, такие споры доводят до войны.
Так что это еще легкий случай.

Роланд, дорогой, согласен с тобой!
В то же время - блин, это же всего лишь форум! Это всего лишь площадка для общения, для обмена мнениями. Кто-то тут развлекается. Кто-то находит для себя занимательную информацию (именно занимательную - ну что в часовой теме может быть жизненно важного?!). Кто-то находит друзей. Кто-то имеет возможность похвалиться покупкой, потому что в реальной жизни мало кто поймет и оценит. Спорить тоже можно, если эти споры - просто приятное времяпрепровождение.
А так, как происходит в последнее время - с руганью в личке, переходом на личности, чморением, оскорблениями, самоутверждениями, истериками... Бл..., так скоро из-за пружинки или малипусенькой хернюшки в механизме стрелки назначать будем, морды бить? А это хлопанье дверьми - еще немного, и до массового суицида не далеко?
Народ, вы че??!!! Это всего лишь часы - набор гаек, который и пол процента в нашей реальной жизни не составляет!
Какие, нах.., войны?!
Вояки...

Блин, умеют же люди себе на ровном месте негатива придумать. Проблем реальных в жизни мало что-ли? Еще подсочинить надо их себе?

Вон - нормальные тамы - Костины Саги. ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМ! ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ПОЗИТИВА!
Для поиска истины есть куча справочников.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru