|
Я бы из принципа бесплатно сделал, но мы слишком далеко, в разных концах страны.
|
Что-ж, хорошие новости, деньги за замену э.п. Ворд вернул. Хоть не сразу и после некоторой переписки (с кривым переводчиком), но надо отдать должное -за это респект. В принципе Я не просил, если-б в "Ворде" не предложили возместить замену э.п., то и разговора не было-б.
Прислали почтовый бланк для отправки часов, после осмотра обещают возместить пересылку, это хорошо конечно же. |
Интересная штука получается. Мне становится не понятным условия сбоя хронографа. Перепад температур не влияет, электро-магнитное поле тоже, но сбой происходит и длится около суток. Ночь полежали часы стеклом вниз и теперь всё ок. С такими симптомами не вижу смысла отправлять на родину, посмотрят, покрутят и отправят обратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, давайте не будем обощать и сваливать все кварцевые механизмы в одну кучу под названием "кварц".
Все-таки AL21 и ETA 2xx серии, это принципиально разные механизмы, соответственно и требования по смазке, тоже разные. Что касается Ronda 5030 (что по теме), лично я, смазываю по схеме, как рекомендует производитель. Как никак, Ronda 5030 - сложный механизм, с металлическими колесами которые стоят в камнях. (это уточнение для новичков, мастера и так знают:)) |
Должен отметить хронограф уже больше месяца работает без сбоев. Поражает точность хода - летом -1с\мес, зимой +1с\мес..
Напрашивается только одно предположение о не стабильности в прошлом, это отсутствие тех. обсл.. Часы приобретены хоть и год назад, но имеют серийный номер 440, следовательно одни из первых в выпуске. |
Всё радует, сбоя хронографа не зафиксировано. На ночное хранение кладу стеклом вниз, видимо дело в смазке было. Точность поражает, за пол года +1 сек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |