Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Christopher Ward (Calibre: Ronda 5030.D) заедает секунда хронографа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219678)

Lentyay 27.07.2014 15:12

Я бы из принципа бесплатно сделал, но мы слишком далеко, в разных концах страны.

KorsEgen 28.07.2014 17:34

Что-ж, хорошие новости, деньги за замену э.п. Ворд вернул. Хоть не сразу и после некоторой переписки (с кривым переводчиком), но надо отдать должное -за это респект. В принципе Я не просил, если-б в "Ворде" не предложили возместить замену э.п., то и разговора не было-б.

Прислали почтовый бланк для отправки часов, после осмотра обещают возместить пересылку, это хорошо конечно же.

KorsEgen 29.07.2014 18:58

Интересная штука получается. Мне становится не понятным условия сбоя хронографа. Перепад температур не влияет, электро-магнитное поле тоже, но сбой происходит и длится около суток. Ночь полежали часы стеклом вниз и теперь всё ок. С такими симптомами не вижу смысла отправлять на родину, посмотрят, покрутят и отправят обратно.

Trops 29.07.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2606704)
Возьмите любой простейший, хотя бы AL21 c фабрики - там все цапфы имеют смазку. ЕТА 802 и 805 серии - смазаны, Миета простейшая 2025 и дальше - смазана. Про "тяжелые" хронографы типа Ronda 5030 и ETA 251 серии вообще говорить нечего, там состояние смазки имеет важнейшую роль! Ronda 1062 и 1064 без смазки начинает бессистемно останавливаться. Примеры могу продолжать. Процентов 80 часов, которые приходится по гарантии обслуживать - это кварц. Так что со статистикой у меня тоже все в порядке, и я с Вашими выводами не согласен.

Я бы по смазке кварца выводы поспешные не делал, из моих наблюдений с ней кварц не очень дружит.

Lentyay 29.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2613155)
выводы поспешные

Ну вообще-то в этом году будет 16 лет профессиональной работы. Или не срок, и выводы еще делать рано?;)

Андрей Крукович 30.07.2014 00:20

Господа, давайте не будем обощать и сваливать все кварцевые механизмы в одну кучу под названием "кварц".
Все-таки AL21 и ETA 2xx серии, это принципиально разные механизмы, соответственно и требования по смазке, тоже разные.
Что касается Ronda 5030 (что по теме), лично я, смазываю по схеме, как рекомендует производитель.
Как никак, Ronda 5030 - сложный механизм, с металлическими колесами которые стоят в камнях. (это уточнение для новичков, мастера и так знают:))

KorsEgen 08.09.2014 03:47

Должен отметить хронограф уже больше месяца работает без сбоев. Поражает точность хода - летом -1с\мес, зимой +1с\мес..

Напрашивается только одно предположение о не стабильности в прошлом, это отсутствие тех. обсл.. Часы приобретены хоть и год назад, но имеют серийный номер 440, следовательно одни из первых в выпуске.

KorsEgen 19.11.2015 10:10

Всё радует, сбоя хронографа не зафиксировано. На ночное хранение кладу стеклом вниз, видимо дело в смазке было. Точность поражает, за пол года +1 сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru