|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=16182 |
ЭЛЕКТРОНИКА-1
Вложений: 3
Хоть ЭЛЕКТРОНИКА браслеты и не выпускала,
но браслеты эти ,явно ,ЭЛЕКТРОНИКОЙ заказывались, о чём свидетельствует логотип ,,Е" на замке браслета. И продавались часы в таких вот коробках ,уже укомплектованные браслетами. Батарейки,кстати, в отцовских часах 1980 г.вып, стояли импортные- UNION CARBIDE. Кроме ЭЛЕКТРОНИКИ-1 собственными браслетами комплектовались Б6-02,Б6-202, а так же Электроники 203,204,206. У 204 и 206 браслеты были латунные хромированные:rolleyes:- гадость жуткая,хромировка быстро начинала слазить и вся рука под браслетом от латуни была чёрная и с металлическим запахом;). |
И Электроника-59 тоже фирменными браслетами комплектовалась (черно-золотыми) и продавалась в таких футлярах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
К стати о птичках.))) У меня лежат двое женских Электроник в комплекте с браслетами. Браслеты копия мужских, только соответствуют размеру самих часов. И про мужской браслет. Были и вот такие браслеты с Электрониками. Не просто "шпалы", как тут выразились, а "гранёные шпалы"))). Каждая шпала в сечении трапецевидной формы .
|
Все зависело от того, на какой вид браслета прицепят электроновскую застежку...
|
Не буду утверждать того, чего не знаю наверняка, но всё же возражу. Часов с размером под браслет в 20 мм кроме Электроники, выпускавшиеся в то время, я не знаю. Может и были, но я не в теме. Отсюда делаю вывод, который уже здесь озвучивали, что браслеты делали под заказ конкретно под Электронику. А по сему, не думаю, что дело просто в застёжке. Я лично видел только три типа браслетов Электроники, и все три имею. Первый который показывали, просто шпалы, второй тот что я показал, и третий, тоже простые шпалы, но он сужался от часов к замку браслета по ширине.
|
Сам вспомнил, и то только тогда, когда они мне на глаза попались родимые. Были в советское время часы с шириной дужки 20 мм. Это Ракета корпусе "телевизор" большая. И ведь знал и как хорошо забыл, а. )) Но это единственные о которых я знаю. Но вопрос, когда они выпускались, в одно время с Электрониками, или позже. Если позже, то унификация браслета мало вероятна.
|
Цитата:
|
тоже на 20мм
носил их в школу году в 1974-1975 до сих пор в строю... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |