|
Господа,оставьте это дело для профи. Циферблаты не всегда можно отмыть и почистить, даже пастой Родико..
|
Уважаемые господа профессионалы. Дайте пожалуйста совет по очистке циферблата данных часов
http://s59.radikal.ru/i163/1111/c8/1b1a2fd305d5t.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1111/fa/840f4bbb59b1t.jpg |
Никакие чистки обычно не дают хорошего результата на реально старых винтажных часах. Стает только хуже. Выход только оставить как есть или редиал у профессионалов. В то же время если сами часы(корпус/стекло) приведены в идеальный порядок, но старый цифер сквозь чистое стекло только подчеркивает мудрую старину и возраст вещи.
Правда нужно чтобы цифер все таки был, как говорят nicely aged, not badly aged. Хорошие вещи умеют достойно старится... |
Цитата:
1. Ни в коем случае не чистить. Станет только хуже. ("Плавали-знаем") 2. Если хочется красивый вид, то идите на молоток, ибэй или на блошиный рынок и ищите доноров. |
Вложений: 1
Высокие технологии на дворе, а мы циферблаты не можем очистить. У меня на днях состоялся первый опыт по очистке циферблата. Жаль, не сделал фото "до" , ибо на толкучке только спустя три месяца обратил внимание на эти часы, когда совсем пустым уходить не хотелось и решил прикупить что-то на запчасти. Вместо циферблата было нечто, с красным сердцем по середине, и какими-то именами черного и зеленого цветов по цифрам. Все было разрисовано ручкой + толстый слой грязи по бокам. Сначала мыл водой с фейри, долго. В результате большая часть краски смылась, но остался послед в рисунке циферблата, такая бледная тень отмытой пасты, грязь по бокам не смывалась (может это тоже ручка была зеленая - не разобрать). Но, что характерно, надписи не стерлись, хотя тер я с усилием (пальцами). В итоге решил замочить цифер в растворе для линз. Результат на фото, но надписи, к сожалению, ушли. А жаль...
|
Вложений: 3
Приподниму старую тему...
Есть женские часы "Звезда" 1957 г.в. Циферблат, если не ошибаюсь, с серебряным покрытием. Подскажите, такие циферблаты вообще можно чистить? Есть два пятна, в районе "11" и правой части секундной шкалы. Хотелось бы их удалить... |
Для таких часов есть прекрасные новодельные циферблаты. Этот ничем не очистить. Профессионалы об этом не один раз писали. Проблема не в грязи, а в деградации самой краски и коррозии со стороны подложки. Грязь элементарно убирается с помощью обычного состава для мойки стекол в распылителе. Только грязи на циферблатах, как правило, и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Этот циферблат, я бы его с ничем не трогал. Результат будет только отрицательным. С уважением , Душан |
Нет очиститель на основе нитхинола в малой концентрации. Что-там еще намешано не знаю Покупаю в супермаркете ОКЕЙ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |