Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На чем прилично ездить национальным лидерам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21909)

ЧЕ 02.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Хитрый_Обрикос (Сообщение 264668)
На ладе калина медведеву надо ездить.

ФСО скорее пустит его гулять одного ночью по Южному Бутово,чем разрешит сесть за руль этого ведра.

Limonad40 02.09.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 264663)
...Если автопром в стране не развит... не надо себя тешить иллюзиями, что ГАЗ или ЗИЛ способны сделать конкурента Мерседесу или Кадиллаку...

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 264674)
...ничего что в Кремле хорошие европейские и японские холодильники и пылесосы?

А можно тогда вопрос: ЗАЧЕМ в отечественное производство самоходных ведер с болтами (это я про любое творение отечественного автопрома - машинами их назвать точно нельзя) вбухивают миллиарды у.е из бюджета, громко орут о поддержке отечественного автопрома, ставят всяческие преграды для нормальных импортных автомобилей, в надежде что кто-то купит вместо иномарки калину или приору, и т.д., если оно (производство это) не способно сделать даже несколько десятков нормальных автомобилей, для "верхушки" страны?
Или вся эта мутотень с поддержкой государством автопрома это для простых граждан, а самих МедведоПутов и иже с ними Алешиных все эти призывы не касаются?

З.Ы. Если-бы не эти пляски правительства вокруг ВАЗа и прочих ущербных отечественных автопроизводителей, обходящиеся бюджету и простым гражданам в десятки миллиардов, все эти БМВ и т.д. не вызывали-бы удивления - в конце-концов действительно не все страны могут производить нормальные автомобили...
Но если-уж так активно заставлять всю страну поддерживать этот убогий и отсталый автопром, то не начать-ли с самих себя?

yarkons 03.09.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 264740)
А можно тогда вопрос:

Вы, уважаемый, кому сейчас задаете свои вопросы:confused: ИМ? Так ОНИ здесь не ходють:cool: Или вы сейчас на митинге Лимоновцев?

Dolgorukii 03.09.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 264740)
Но если-уж так активно заставлять всю страну поддерживать этот убогий и отсталый автопром, то не начать-ли с самих себя?

Это да, это во-первых.

А во-вторых, учитывая посты выше - ну передергивать тоже не стоит. Зачем сажать Медведева на Ладу Калину, когда нужно ездить на ЗИЛе? ВАЗ для руководства страны, мне кажется, автомобилей никогда не разрабатывал (разве что все на уровне проектов осталось).

Что касается Испании и Сеата - а почему бы, собственно, и нет??? Если есть СВОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром в стране - какое право имеет моральное прездиент этой страны и всвообще руководство высшее страны ездить на неотечественных машинах?
И по индивидуальному заказу, я думаю, а Сеате запросто бы подготовили премьер-министру и королевской семье достойный автопарк.

Ещё про передергивания - различные Заир, Центрально-африканскую республику, ещё рад стран тоже почему-то все не сразу вспомнили, как и об Австрии, о Голландии или об Австралии. А потому, что речь шла о странах, где есть свой собственный национальный автопром. На каком бы он уровне не стоял. Это с одной стороны. С другой - а почему сразу вдруг неприятно в таком вот заслуживающем внимания патриотизме становится стыжно пытаться уподобиться немцам, англичанам, американцам и французам? Почему стоит выискивать другие страны, где ситуация иная с самим наличием такой вот промышленности (Мерседес производит в Австрии Гелендевагены, как я помню, но это в данном случае не относится к делу)?

Ну вот абсолютно я уверен, что кортеж Президента РФ, состоящий из ЗИЛов и Волг, будет смотрется гораздо достойнее, нежели нынешний...
(Ведь даже упоминавшиеся уже не раз иностранные лидеры, передвигающиеся на своих автомобилях, отчественных, ездят ведь не на серийных моделях, а на специальных).

vlava2001 03.09.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 264443)
...Но почему то Саркози катается на французских автомобилях, Меркель на немецких, Обама на американских, королева Англии на английских. ... У нас нормально. ....

Я б сказал бы быстрее))

http://i035.radikal.ru/0909/8f/5b38d1f0df90.jpg

http://i048.radikal.ru/0909/c1/77ea16bf1f5c.jpg

Limonad40 03.09.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 264754)
Вы, уважаемый, кому сейчас задаете свои вопросы:confused:...

Это я у тех товарищей спрашиваю, которые рассказывают что мол правильно, что наши "правители" ездят на ой каких не дешевых творениях немецкого автопрома, всех остальных при этом всячески заставляя покупать отечественные ведра с болтами...
Раз они так уверены что это правильно, то пусть и другим объяснят что-ли...

bellachao 03.09.2009 02:04

не очень удобно вопросом на вопросом,но:а кого они заставляют-то?не покупайте...
в такой большой по территории стране долженбыть свой автопром...
с нуля ли его строить,перетряхивать ли старое...но должен быть...

Limonad40 03.09.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 264780)
не очень удобно вопросом на вопросом,но:а кого они заставляют-то?не покупайте...

Дык я и не покупаю - никогда даже не рассматривал вариант приобретения российской машины...
Просто эти попытки спасти отечественное производство самоходных корыт идет почему-то за счет всех (приходится платить повышенные пошлины на иномарки, неговоря уже о миллиардах налогов, вбухиваемых в ВАЗ и ко.), кроме правительства и руководителей нашего автопрома...
А им, как тут некоторые уверены, вполне прилично ездить на БМВ, покупаемых опять-таки за счет налогов...

З.Ы. Автопром конечно должен быть, куда-уж без него... Но восстанавливать/развивать его надо начинать сверху, а не снизу...

Шуу 03.09.2009 07:46

Ладно, уболтали. Пусть наши правители ездят на ЗиЛах и ВАЗах, я не против. Так им и передайте.

ЧЕ 03.09.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 264807)
Ладно, уболтали. Пусть наши правители ездят на ЗиЛах и ВАЗах, я не против. Так им и передайте.

Передали.
Они тоже просили передать-идите вы нах со своей инициативой.

Ну а это в подтверждение их слов:

Управление делами президента объявило тендер на закупку автомобилей для федеральных чиновников на сумму полмиллиарда рублей, сообщает "Коммерсант". Объявление об "открытом аукционе на право заключить государственный контракт на поставку автомобилей" было размещено на официальном сайте, созданном Минэкономразвития для размещения заказов на товары и услуги для федеральных нужд. Организатором торгов выступило подведомственное управлению делами президента ФГУ "Транспортный комбинат Россия".

Как следует из информации по заказу, из общей суммы около 300 миллионов рублей выделено на поставку легковых автомобилей BMW двух типов. Первый –седаны представительского класса BMW-750iL. На официальном сайте BMW в России указано, что цена одного автомобиля составляет 4,8 миллиона рублей. В рамках тендера заказано 40 таких машин. Вторую часть лота составляют автомобили BMW-525i по 1,9 миллиона рублей в количестве 50 штук. Кроме того, на 72 миллиона рублей заказаны автомобили Ford Mondeo в количестве 50 штук и 22 микроавтобуса Ford Transit. Еще один лот в размере 130 миллионоы рублей включает в себя заказ на 20 автобусов Hyundai Universe Luxury.

По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, происходит плановое обновление автопарки, а большая часть из закупаемых машин производится в России. Он также подчеркнул, что это "плановый тендер, а не целевая закупка" и поэтому неизвестно, кому именно из чиновников достанутся новые автомобили.

В то же время в отделе продаж официального дилера BMW в Москве рассказали, что в России частично собираются только модели 5-й серии "стандартных комплектаций", в то время как все BMW 7-й серии полностью собираются в Германии.
версия для печати
03.09.2009 06:49

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru