|
Насколько знаю, при более-менее адекватной кредитной конторе и коллекторском агентстве, следует сначала повалять дурака, уточнив, где именно задолженность, ну типа кому должен то? Следом навестить эту самую контору, написать или позвонить. Они конечно дело уже продали, но пекущиеся о своей репутации делают запрос на уточнение данных и если ваш номер по ошибке(однофамилец) попал в базу, его удалят. Проблема в том, что это не означает, что в полседующем звонить не будут, кроме того, эти действия никак не помогут, если кредит на вашем друге-родственнике. Хотя не тот случай, вроде.
А вообще, заметил интересную особенность: чем легче получаемый кредит, процедура его получения, тем менее точно фокусируется коллекторское агентство, добавляя в расстрельный список кучу левых людей. Это как поиск в браузере без фильтрации... Мож так и делают? :rolleyes: |
Я купил номер для Интернет от Мегафона, взял красивые циферки, на будущее.
Оказалось, что что от номера отказался ярый должник. Раз в полгода на эту симку звонят коллектора, вежливо беседую, никаких проблем, сочуствую им, рекомендую запросить в Мегафоне интересующую их информацию, если не доверяют что я не он :)). У всех своя работа... |
ТС, а кому заплатить то просят? Что за контора?
|
Цитата:
Нет гарантии что не будут звонить другие и другим людям. А если запретить законодательно доставать людей не имеющих отношения к долгам и ввести уголовную ответственность, то это оградит людей от посягательств на их свободу и личную жизнь. И коллекторы с банками станут более дисциплинированны в действиях. Вот за что я призываю поднять наш общий голос. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любая ответственность имеет две стороны. Представьте себе ситуацию - Ваша жена (дочь, родственница) работают оператором в колл центре. Добросовестно исполняют свои обязанности трудовые, получают денежку за это. И вдруг... приходят товарищи в погонах и особо ни фига не объясняя везут ее в околоток, где в отношении нее возбуждается уголовное дело за звонок некоему господину N, который она сделала по своим трудовым обязанностям. Мне кажется при таком развитии событий Ваше мнение по вопросу слегка изменится. И последнее - свои права нужно защищать. В установленном законом порядке. Механизм защиты в Вашем есть. Вы просто не хотите его реализовывать. |
Работа в колл центрах- плохая работа. Это не работа а развод и лохотрон.
Их надо призвать к порядку. |
пару лет звонили, мой номер указал знакомый собака серая, как номер человека котрый может подтвердить его доход, банк и коллекторы названивали круглосуточно, приехали домой стали угрожать что посадят и все остальное, родные послали их куда подальше, и вызвонили меня, как раз возращался из Ебурга с коллегии по УрФО, потом было как в плохом анекдоте, я в форме при погонах, у них осутствие документов, и вызванный мной наш учасковый, после 3-х часов беседы с ними на опорнике, про меня забыли
|
Цитата:
Беседовать и глумиться над ними. http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/esenin-stih2.html |
Слать, даже именем поэта - бесполезно. Сами знаете же, как одного из руков колцентра троллили по его же теме. И он долго не мог отбиться. Тут надо не гавриков слать, а в корень проблемы зрить, то есть в источник, откуда ваш контакт взялся у этих навязчивых звонилок. Иначе никак.
Это, кстати, доставучих рассылаторов рекламы тоже касается. Правда те сразу грабли раскладывают в открытую, чтоб после на них танцевать, а у коллекторов еще надо выяснить, кому должен тот, от чьего имени вам мозг взрывают. Ведь должник то сам знает, они и не представляются. Опытный коллектор может мало того, что вынести мозг, так еще и стебаться будет жестоко. Приезжающих то можно смело слать к погонным, а вот тех, кто названивает - особо не пошлешь. Не решив проблему с номером - так и будут долбать, дятел Вуди еще позавидует. Фишка в том, что у коллекторов которые звонят(как мне рассказали те, кто ими работает) одна из процедур такова, что если их послали - значит верно звонят. Должники только и посылают))) Софты не звонят каждые пять минут, долбают харды. А чтоб их сбросить - надо выяснять, кому должник должен. В таком случае уже иная ситуация вырисовывается. Заметте разницу, не доказывать что вы - не должник, а уточнять кому должник проштрафился. А после можно даже кредитору не звонить, если это банк какой, особо если клиентоориентированный. Можно в рейтинге, типа банки.ру влепить отзыв с негативом и они сами будут проверять, редактировать данные, связываться с коллекшеном. В общем, сидеть на месте не получится, как верно сказали. У них это работа, им деньги платят, а вам нет. Так что защищайтесь, либо отрабатывайте чужое))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |