Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ROLEX VS OMEGA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218576)

Yogan 26.04.2014 11:02

Существенным минусом ПО по сравнению с Субом является его толщина. Насчет калибра Омеговкого не все однозначно, в смысле - время покажет его надежность. У Ролекса он неизменен не один десяток лет, поэтому надежен. Но вот в плане дизайна, как владелец (в прошлом) и ПО, и Суба - лично мне дизайн и Омеги кажется намного интересней.
Но, коли Вы выбираете между ДипСи, который тоже достаточно толстый, и ПО, то, имхо, ПО ГМТ кажется лично мне намного интереснее.

По поводу быстрой регулировки... фишка, конечно, интересная... Но, признайтесь самому себе честно - сколько раз Вы ей воспользуетесь? Я вот ни разу не пользовался на на Субе, ни на ДДж2, ни на ГМТ2.

Davidd 26.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2474086)
Tudor?

tudor не интересен

Doctor Vlad 26.04.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474228)
По поводу быстрой регулировки... фишка, конечно, интересная... Но, признайтесь самому себе честно - сколько раз Вы ей воспользуетесь? Я вот ни разу не пользовался на на Субе, ни на ДДж2, ни на ГМТ2.

А я вот постоянно на GMT пользуюсь - в зависимости от того, какой манжет у рубашки, удобней под него убрать или снаружи чтобы были, жарко или нет, иногда часы давят немного.

Davidd 26.04.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474228)
Существенным минусом ПО по сравнению с Субом является его толщина. Насчет калибра Омеговкого не все однозначно, в смысле - время покажет его надежность. У Ролекса он неизменен не один десяток лет, поэтому надежен. Но вот в плане дизайна, как владелец (в прошлом) и ПО, и Суба - лично мне дизайн и Омеги кажется намного интересней.
Но, коли Вы выбираете между ДипСи, который тоже достаточно толстый, и ПО, то, имхо, ПО ГМТ кажется лично мне намного интереснее.

Большая толщина для меня скорей плюс чем минус. Насчет регулировки не соглашусь. Мне на дайтоне её не хватает, когда не жарко часы свободно болтаются, когда жарко становятся почти в обтяжку, добавлять на лето звено потом снимать как то не хочется, easy link не спасает.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2474237)
А я вот постоянно на GMT пользуюсь - в зависимости от того, какой манжет у рубашки, удобней под него убрать или снаружи чтобы были, жарко или нет, иногда часы давят немного.

Разве на ГМТ есть быстрая регулировка? Или Вы имеете ввиду easy link?

Doctor Vlad 26.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2474289)
имеете ввиду easy link?

Да.

Davidd 26.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Paul0909 (Сообщение 2474216)
Ув. ТС рекомендую Deep sea. Сам искал брутальные часы на выходные. Также имею достаточно тонкое запястье и широкую кисть. Неудобств с толщиной этих часов не ощущаю. У меня разные часы стимулируют различную активность. JLC reverso толкает на трудовые подвиги. Deep sea очень побуждает к занятиям спортом или к активному (правда иногда излишне) отдыху

Скажите как Вы носите дип си- свободно или в обтяжку? Мне нравится свободная посадка, нормально ли будут сидеть эти часы на свободном браслете?

Yogan 26.04.2014 12:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2474289)
Большая толщина для меня скорей плюс чем минус

Ну, там дело в том, что толщина несколько не пропорциональна диаметру, поэтому есть ощущение дисбаланса и "кастрюли" на руке.
При том, что, к примеру, более толстые ПАМы и, скажем, Корумы, сидят на руке удобнее.
Может ПО ГМТ будет гармоничнее, не знаю. Они вроде 43,5

Alexis80 26.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474312)
Ну, там дело в том, что толщина несколько не пропорциональна диаметру, поэтому есть ощущение дисбаланса и "кастрюли" на руке.
При том, что, к примеру, более толстые ПАМы и, скажем, Корумы, сидят на руке удобнее.
Может ПО ГМТ будет гармоничнее, не знаю. Они вроде 43,5

ИМХО памы выглядят не более и не менее кастрюльно на вашем запястье , у них ремень может чуть нивелирует этот эффект , а вот Корум по фото просто жесть - ПО просто как влитая сидит и чудо грации по сравнению с ними .

Yogan 26.04.2014 14:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2474523)
ИМХО памы выглядят не более и не менее кастрюльно на вашем запястье , у них ремень может чуть нивелирует этот эффект , а вот Корум по фото просто жесть - ПО просто как влитая сидит и чудо грации по сравнению с ними

Да я не про "выглядят"! Про "выглядят" я знаю ;) Я про ощущения и удобство.

Ролекс, конечно, намного гормоничнее и смотрится, и ощущается.

Alexis80 26.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474543)
Да я не про "выглядят"! Про "выглядят" я знаю ;) Я про ощущения и удобство.

Ролекс, конечно, намного гормоничнее и смотрится, и ощущается.

Про ощущение и удобство это может вполне да . Мне кстати при 18.3-18.5 см запястье ПО чего то как то тоже не села комфортно , но я правда не с ПАМами и тем более не с Корумами сравнивал ;-)
И кстати опа : как про ощущения и удобство так сразу фоты одних только ролексов :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru