Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ролекс и экстрим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218369)

Dima1234 27.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2476333)
Много ли ролексов попадают в действительно суровые условия эксплуатации... было бы любопытно.

Ради этого я, собственно, тему и открыл ;)

дюрбахлер 28.04.2014 11:43

Думаю, с учетом огромных тиражей Ролекса, многие часы эксплуатируются в суровых условиях. Вот у меня нет желания трястись над моим роликом. Наоборот, осознание того, что он прошел со мной и Крым, и Рим, делает его более ценным. При этом он как попал ко мне с одной царапиной на замке (уж не знаю, что Валера с ними делал, чтобы поцарапать;) ), таким он и остается. А вот к примеру костюмник МЛ Мастерпис Резерв де Марш я берег гораздо больше. Ибо концепция часов другая совсем.

БелыйПарс 28.04.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2477109)
он прошел со мной и Крым, и Рим,

Полагаю многим, мне в том числе, будет небезынтересно узнать подробности.
Одни из моих часов были куплены специально для ношения на убой. В смысле нещадная эксплуатация. Два года ношения и один из форумчан написал(примерно):"Нужен талант, чтобы так угваздать часы".
И баню в них рубил, и с мачты на палубу падали и дрова рубил не снимая, и с мотоцикла в них падал....В общем досталось часам, как и планировалось. Из изменений ттх-нарушенная точность хода. Секунд на 40/сут. Внешний вид в расчёт не берём.
Но это не Ролекс.
Просто в ветке Ролекс частенько мелькают фото ролексов испачканных в "экстремальной" грязи. Или находящихся в "экстремальной" температурной среде аж +40. Ничего действительно экстремального. А падения спокойно переживают многие часы.
Один раз только видел "дровосека" в биколорном ДДж(если не путаю).
Остальное, как правило, "гольф и поло".

Dima1234 29.04.2014 00:20

Чтобы как-то оживить дискуссию, я привожу ссылку на аналогичную тему на буржуйском форуме: http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=32577

VKS20 29.04.2014 02:12

Вложений: 1
Я "тест" на выносливость своих Cola прервал в одностороннем порядке (не спрашивая часы "ну ты как?"): выехал из Москвы в Питер на мотоцикле и в Твери на заправке снял, завернул как надо и в карман.
После полутора тысяч км. "туда-обратно", твои кулаки - это не кулаки, а "пивные кружки", а как часы себя будут мироощущать по возвращении и думать не хотел ...

Doctor Vlad 29.04.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2478070)
Полагаю многим, мне в том числе, будет небезынтересно узнать подробности.
Одни из моих часов были куплены специально для ношения на убой. В смысле нещадная эксплуатация. Два года ношения и один из форумчан написал(примерно):"Нужен талант, чтобы так угваздать часы".
И баню в них рубил, и с мачты на палубу падали и дрова рубил не снимая, и с мотоцикла в них падал....В общем досталось часам, как и планировалось. Из изменений ттх-нарушенная точность хода. Секунд на 40/сут. Внешний вид в расчёт не берём.
Но это не Ролекс.
Просто в ветке Ролекс частенько мелькают фото ролексов испачканных в "экстремальной" грязи. Или находящихся в "экстремальной" температурной среде аж +40. Ничего действительно экстремального. А падения спокойно переживают многие часы.
Один раз только видел "дровосека" в биколорном ДДж(если не путаю).
Остальное, как правило, "гольф и поло".

Друг в Экспло рубит дрова, резал барана, стрелял из ружей. Часы в нормальном виде. Конечно, на палубу с мачты он их не кидал, в футбол на асфальте не играл, но и не особенно по ним убивается.

Yogan 29.04.2014 11:57

Вложений: 4
Ну, вряд ли это такой уж экстрим, но тем не менее ;)

VKS20 29.04.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2478831)
Ну, вряд ли это такой уж экстрим, но тем не менее ;)

"Каменные Джунгли" :)
Райские места ближе чем мы думаем

alyons 01.05.2014 22:32

Уважаемые камарады, почитал сей пост и решил: внесу свой честный $1. Новые ролики и их калибры у меня в экстрим не попадали, но вот обычный "неэкстримный" Date на калибре 1500, которому к моменту попадания в эту историю было всего 24 года, - просто зверь. Дело было в середине 90-х на севере Мексики. После раскаленной пустыни (mucho calor - т.е. выше +110 по Фаренгейту) за считанные 1-2 минуты, (небо реально с овчинку показалось) прямо под стену ледяного ливня и дальше в селевой поток с хорошими шансами в нем остаться вместе с хозяином. Cезон дождей-с... Отогревался текилой потом по полной.

И никакого репассажа - ни до, ни еще 15 лет после. Суточная точность, как была, так и осталась. Кстати. Замерял недавно запас хода у 42-летнего старикана - чуть больше 49 часов! Это при том, что 10-летний второй ролик - DD - с трудом дотягивает до 47.

Aramith 01.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 2482471)
Уважаемые камарады, почитал сей пост и решил: внесу свой честный $1. Новые ролики и их калибры у меня в экстрим не попадали, но вот обычный "неэкстримный" Date на калибре 1500, которому к моменту попадания в эту историю было всего 24 года, - просто зверь. Дело было в середине 90-х на севере Мексики. После раскаленной пустыни (mucho calor - т.е. выше +110 по Фаренгейту) за считанные 1-2 минуты, (небо реально с овчинку показалось) прямо под стену ледяного ливня и дальше в селевой поток с хорошими шансами в нем остаться вместе с хозяином. Cезон дождей-с... Отогревался текилой потом по полной.

И никакого репассажа - ни до, ни еще 15 лет после. Суточная точность, как была, так и осталась. Кстати. Замерял недавно запас хода у 42-летнего старикана - чуть больше 49 часов! Это при том, что 10-летний второй ролик - DD - с трудом дотягивает до 47.

а где же фото?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru