|
Цитата:
Тут определиться надо чётко. Православие ортодоксальная религия. |
Цитата:
|
Я просто хотел услышать"я христьянин" без считаю. Чтоб мусульманином или буддистом не стать.
И вообще православие или смерть. Католики, уважаю вас, но.... А ересь лютера откуда попёрла? Где корни? Ответ то рядом. И сегодня что лезут к нам секты. Мы православные и точка. Я уже определился. |
А вот у меня еще вопрос, - снова учитель: - Вы говорите, что истина одна - Христос, а при этом христиане разделены на православных, католиков и так далее?
- Это просто, - с готовностью отвечает архимандрит. - Те, кто остался при Кресте на Голгофе, называются православными. Некоторые решили, что не обязательно находиться на самой горе, когда под нею богатый еврейский город: спустились вниз, в харчевню, и оттуда смотрят на Крест. Это - католики. Другие вообще пошли в услужение к иудейским торговцам и ростовщикам. Это, стало быть, протестанты... - А, к примеру, Свидетелей Иеговы где разместите? - На ступеньках синагоги. Да они вообще-то и вышли из ее дверей. - Пусть так, а разногласия между самими православными по поводу календаря? - Ну, кой-кто не выдержал долгого стояния у Креста и отступил на шажок-другой. А сербы и мы - остались. Заметьте: сербы и мы... Лишь наши Церкви отказались менять календарь да и вообще сохранили в неприкосновенности заветы, переданные апостолами от самого Христа. И это - главное. То есть дело не столько в цифрах и астрономии, сколько в преданности Христу. Так что, молодой человек, понятно вам, кого больше всех должны ненавидеть и те, кто убил Его, и те, кто сошел с Голгофы?.. Священник Ярослав Шипов (Из книги "Отказаться не вправе"). |
Цитата:
|
Цитата:
По сути - если это кому-то интересно - почему нет? Носят люди кольца "Спаси и сохрани". В общеобразовательных школах есть курс "основы религиозных культур и светской этики" - но там присутствует свобода воли - или религия или светская этика, принуждения нет. |
Экономика в минусе, деньги не инвестируют ни во что кроме очередных строек века, бизнесмены-зло, обеспеченного среднего класса нет, в судах нет оправдательных приговоров, против власти вякнул-в тюрьму... Одно остается-молиться. Вот поэтому и строят. Зато водка, сигареты, ввезенные церковью не облагаются пошлинами, товары, проданные в церкви не облагаются налогами. И т.п. вера-она в душЕ, у каждого своя, а храмы, приходы и т.п это машина по выкачиванию денег. Так было во все времена, при любой религии.
|
Тему в архив!
Хотя может кто то и задумается. Читайте не только форум но и книги. |
|
Цитата:
Поддерживаю!Обсуждение отклонилось от начальной темы. Здесь клуб единомышленников и чтобы не провоцировать не нужные споры будем держаться подальше от обсуждения религии или политики. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |