|
Самые дорогие марки на свете - это те, где допущен полиграфический брак. Например, "Перевернутая Дженни", где самолет изображен вверх колесами, или "Голубой Маврикий". Обычно, такие тиражи изымаются и уничтожаются, однако бывает, что какое-то мизерное количество попадает в руки филателистов.
Все эти марки сохранились в единичных экземплярах и стоят по миллиону баксов с гаком. То же бывает и с монетами. Я бы такие часы оставил бы. |
Цитата:
ни за что не исправлять! |
Я-б оставил :) Очень смешная штука получилась. В крайнем случае, если так уж напрягает - продайте через маркет. Думаю, как минимум, окупят себя.
|
Цитата:
|
Видел где то, очень давно, тему с изъяном у Maurice Lacroix:
Peseux Open Heart Мне до лампочки, кто что считает, но эти часики я бы купил, даже дороже реальной стоимости :) |
Естественно брак. Потому и цену так опустили. Обман покупателя тоже присутствует, потому что не сказали правду почему сбросили цену ниже плинтуса. Можно с негодующим видом отнести назад и забрать деньги, просто, из принципа, ради справедливости. Но я бы лично не стал. За такие деньги можно и поприкалываться, 3700 р. погоду не сделают.
|
Мнения, я вижу, разделились.
Разумеется, я понимаю, что это брак. Думаю при этом, что продавец был не в курсе, просто приобрел в числе партии витринных образцов и прочих экземпляров. Если кто-то и был в курсе, то предыдущий продавец где-то на Западе. А я и сам в магазине этот брак не заметил. Но суть вопроса не в том, брак это или не брак. Суть в том, прикольный ли это брак, придает ли он дополнительной пикантности/ценности часам, или наоборот, только убавляет. Вот о чем спрашивал. А также о том, как принято оценивать в часовом мире такие часы. По аналогии с дефектными марками (то есть позитивно) или, наоборот, по аналогии с дефектными Жигулями, которые собрал пьяный труженик конвейера (то есть крайне негативно). |
Цитата:
|
Оставить конечно
|
Оставить, однозначно!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:13. |