Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Удивительный дефект часов - что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217786)

Don Basilio 21.04.2014 03:32

Самые дорогие марки на свете - это те, где допущен полиграфический брак. Например, "Перевернутая Дженни", где самолет изображен вверх колесами, или "Голубой Маврикий". Обычно, такие тиражи изымаются и уничтожаются, однако бывает, что какое-то мизерное количество попадает в руки филателистов.
Все эти марки сохранились в единичных экземплярах и стоят по миллиону баксов с гаком.
То же бывает и с монетами.
Я бы такие часы оставил бы.

anykey54 21.04.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 2465933)
пьяный робот собирал

:D целых два пьяных работника одновременно вышли на работу - наклейщик цифры 8 и наклейщик цифры 9 :D
ни за что не исправлять!

Men Ar 21.04.2014 08:46

Я-б оставил :) Очень смешная штука получилась. В крайнем случае, если так уж напрягает - продайте через маркет. Думаю, как минимум, окупят себя.

Seiko 910068 21.04.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 2465667)
Кто что скажет?

Я скажу от себя так: Любой изъян внешнего вида у новых часов это не особенность и эксклюзивность,- это брак. Стоимости этот брак не прибавит. А наоборот, убавит. Ведь вы купили их со скидкой. Именно поэтому. Это умышленный обман продавца. Если бы вам продали по этой цене такие часы без дефекта - это было бы честно. А так нет. Перепутанные цифры скоро начнут надоедать.

MadShark 21.04.2014 10:03

Видел где то, очень давно, тему с изъяном у Maurice Lacroix:
Peseux Open Heart
Мне до лампочки, кто что считает, но эти часики я бы купил, даже дороже реальной стоимости :)

Martello 21.04.2014 10:05

Естественно брак. Потому и цену так опустили. Обман покупателя тоже присутствует, потому что не сказали правду почему сбросили цену ниже плинтуса. Можно с негодующим видом отнести назад и забрать деньги, просто, из принципа, ради справедливости. Но я бы лично не стал. За такие деньги можно и поприкалываться, 3700 р. погоду не сделают.

Gacetero 21.04.2014 10:20

Мнения, я вижу, разделились.
Разумеется, я понимаю, что это брак. Думаю при этом, что продавец был не в курсе, просто приобрел в числе партии витринных образцов и прочих экземпляров. Если кто-то и был в курсе, то предыдущий продавец где-то на Западе.
А я и сам в магазине этот брак не заметил.
Но суть вопроса не в том, брак это или не брак.
Суть в том, прикольный ли это брак, придает ли он дополнительной пикантности/ценности часам, или наоборот, только убавляет.
Вот о чем спрашивал.
А также о том, как принято оценивать в часовом мире такие часы. По аналогии с дефектными марками (то есть позитивно) или, наоборот, по аналогии с дефектными Жигулями, которые собрал пьяный труженик конвейера (то есть крайне негативно).

Seiko 910068 21.04.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 2466193)
как принято оценивать в часовом мире такие часы.

Монеты и марки это общий расходный материал. Поэтому коллекционный. Они гуляют по рукам. Их с предметами для личного пользования сравнивать не правильно. Поэтому любой сложный товар с браком, будь то машина, телевизор, часы или смеситель для ванны - является испорченным и подлежит обмену на аналогичный или деньги. Часы с таким именем, как у вас, и с браком, в часовом мире только теряют достоинство.

дюрбахлер 21.04.2014 10:30

Оставить конечно

suntribe 21.04.2014 10:36

Оставить, однозначно!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru