Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   К43 циферблат-стрелки голосование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217261)

helmpda 17.04.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 2460434)
За бОльшую историчность - за первый вариант.
Вложение 685222

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2460536)
Так по фото, если увеличить и сопоставить, даже с поправкой на размерность, то с часами по цифрам практически точно совпадает, как раз второй вариант, с крупными цифрами.;) А по первому видно, что цифры явно меньше.

на фото из за ракурса размер шрифта плавает.
цифра 12 и цифра 6 имеют визуально разный размер. "12" маленькая, а "6" большая.

предлагаю не обсуждать - а голосовать.

HGR25 17.04.2014 11:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2460536)
Так по фото, если увеличить и сопоставить, даже с поправкой на размерность, то с часами по цифрам практически точно совпадает, как раз второй вариант, с крупными цифрами. А по первому видно, что цифры явно меньше.

"Проверим алгеброй гармонию" :) Я с вами соглашусь по линейным размерам цифер (пока замерял чуть монитор железной линейкой не угробил), похоже второй вариант имеет меньшую разницу в размерах по сравнению с первым.
Вот на этой фотографии это тоже видно
Вложение 685310
Но, я делал выбор не с "математической" точки зрения, а с эстетической. На втором варианте цифры более "заполняют" поле циферблата. Например, посмотрите на расстояние между цифрами 3 и 4 на оригинале. Вот в это расстояние какая часть цифры 3 поместиться? Процентов 60. А на втором циферблате - примерно 40, а на первом варианте - тоже 60. Поэтому с моей точки зрения первый вариант более похож на оригинал.
Я понимаю, что это мое субъективное впечатление от циферблатов и никому свое мнение не навязываю, и спокойно приму результаты голосования.

_watt_ 17.04.2014 11:26

двое часов
второй вариант

зы: есть возможность заказа ? зачем опрос? спрашиваю, так как мне торсон прислал один цифер бракованный ((((

helmpda 17.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от _watt_ (Сообщение 2460649)
двое часов
второй вариант

зы: есть возможность заказа ? зачем опрос? спрашиваю, так как мне торсон прислал один цифер бракованный ((((

сейчас не важно где и у какого бракованый циферблат.
производитель делает 100 цифеблатов.
никаких отдельных заказов нет - всё в рамках 1 контракта.

для голосования писать количество часов не надо. надо нажимать кнопочку "голосовать".

harris1969 17.04.2014 12:54

Два голоса за вариант №2(увеличенные цифры).

Полковник 39 17.04.2014 14:20

Цитата:

для голосования писать количество часов не надо. надо нажимать кнопочку "голосовать".
А как по другому? Вы написали в шапке темы,
Цитата:

голосуем с учетом количества часов.
, одни часы-один голос, а в результате проголосовать технически можно один раз и учитывается только один голос. Оттого и пишем в теме сколько у кого часов.

crapaud 17.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2460882)
А как по другому? Вы написали в шапке темы, одни часы-один голос, а в результате проголосовать можно один раз и учитывается только один голос. Оттого и пишем в теме сколько у кого часов.

К сожалению функционал форумной голосовалки не предполагает подачи более одного голоса за себя. Но раз есть возможность посмотреть персоналии - кто как проголосовал, то ничто не помешает сопоставить эти голоса и кол-во экземпляров часов у каждого из онлайн таблицы и добавить не достающие.

КМК так и задумывалось...

Полковник 39 17.04.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 2460891)
К сожалению функционал форумной голосовалки не предполагает подачи более одного голоса за себя. Но раз есть возможность посмотреть персоналии - кто как проголосовал, то ничто не помешает сопоставить эти голоса и кол-во экземпляров часов у каждого из онлайн таблицы и добавить не достающие.

КМК так и задумывалось...

Да без разницы, главное правильно посчитать, мы и пробуем упростить этот процесс. А вообще, лично мне всё равно, оба цифера примерно одинаково нравятся.:)

helmpda 17.04.2014 14:40

надо голосовать - а количество я сам подсчитаю. не надо писать очевидные вещи - список участников у меня есть.

апдейт - таблица https://docs.google.com/spreadsheet/...rive_web#gid=0

under 18.04.2014 16:08

товарищи, по факту получения и осмотра своего экземпляра прошу изменить мой голос в сторону больших цифр. они просто теряются в глубине колодца и на поле циферблата.
с уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru