|
Господа, а можно задать нубский вопрос: ETA 2892 с модулем хронографа - это надежный механизм по сравнению с тем же ETA 7750?
|
7750 надежнее, и главное - ремонтопригоднее, т.к. зачастую запчасти на модули не продаются, только замена целиком
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы уже отправлены на обслуживание моему мастеру и кроме того были заказаны новые баланс, барабан и вилка от Брайтлинга, т.е от хронометра. Часы думаю получу в конце июня. Отчёт сделаю в соответствующей ветке. |
Цитата:
|
Ну вот у моих часов примерно тоже самое. У ваших тоже 2824 или 2892?
|
У меня, eta 2892-a2, первые полгода шла +5 сек за сутки, потом стала идти в минус. Спустя полтора года стала выдавать -25 сек в сутки. Думал что часы намагнитились, однако размагничивание ситуацию нисколько не исправило. Запас хода составляет более 50 часов. Проблем с нехваткой автоподзавода не замечал. Вот тебе и "рабочая лошадка" - ходит долго но неточно.
|
Цитата:
но если хочется максимальный межсервисный интервал и минимальную просадку хода со временем - это к семейству 7750 |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я прекрасно понимаю Ваш посыл с отправлением к семейству 7750, однако реалии таковы, что современные механические наручные часы - игрушка для взрослых и не более того, даже с учëтом некой по сути несущественной разницы в межсервисном интервале. Массово распространенные механические часы практически не изменились за последние несколько десятков лет. Так что за точностью и длительным межсервисным интервалом надо смотреть не в сторону механики. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |