Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дорогие кварцевые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216261)

alexey76 10.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от RomanSSS (Сообщение 2448898)
ношу раз в неделю в две...
каждый раз заводить и настраивать дату время?

Можно ИВЦ семидневный взять)) Или виндер купить, там всё красиво крутится, кошка любит смотреть тоже...

iperevertov 10.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2449047)
Мой совет купите что нибудь из Ситизенов , а на сдачу Ролекс.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2449711)
Причем взять бездатый и настраивать только время, что гораздо быстрей и проще.

Человек хочет кварц, вроде бы уверенно хочет, но таки и здесь не обошлось без самой оригинальной и нетривиальной рекомендации :D

Автору: присмотритесь к Брайту, примерьте.
Бренд достойный, кварц внутри хорош (настолько, насколько может быть хорош кварц), отделка на уровне.

RomanSSS 10.04.2014 13:09

есть еще сложность с Брайтом, у меня тонкое запястье и большие часы боюсь не будут смотреться эстетично

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2449711)
Причем взять бездатый и настраивать только время, что гораздо быстрей и проще.

ролекс хорош! но столько подделок, что не будет ли он подделкой смотреться на руке?

vanomas 10.04.2014 13:31

бреге надо брать, бреге

gromm 10.04.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от RomanSSS (Сообщение 2450035)
у меня тонкое запястье

Это сколько?

deathinjune 10.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от RomanSSS (Сообщение 2450035)
...ролекс... столько подделок, что не будет ли он подделкой смотреться на руке?

Это так важно? :o Ведь даже Seiko 5 и Ориент *** подделывают... Что же теперь, часов не носить, вдруг кто подумает, что фэйк? :cool:

Правильно ли я понял, что часы нужны для каких-то особых случаев, раз Вы планируете носить часы "раз в неделю в две"?

Как вариант, Cartier Tank Francaise хронограф:

- биколор

- сталь - по ссылке б/у, привел ради фоток и рефа; не знаю, можно ли их еще новыми купить.

Или Santos Galbee, не хронограф. ИМХО, отличный универсальный вариант на неширокое запястье. Ссылка лишь для примера. Купить их есть где и помимо иБэй.

Если совсем официоз, то у Патека Calatrava кварцевая есть (...или была? Не уверен, что еще выпускают), но в бюджете разве что б/у.

ASGM 10.04.2014 14:27

Мое мнение - виндер решает проблему завода.

Покупать кварц за такие деньги это по меньшей мере странно. Вы вероятнее всего часы не любите и покупаете их вынужденно как украшение, потому, что так принято.

Я не думаю, что у Вас времени настолько мало, что поставить часы в виндер 2-3 раза в месяц для вас трудно. Политики, президенты, главы корпораций могут позволить себе носить механические часы, а для Вас это не возможно?

Кварцевые часы чем дороже, тем больше походят на фэйк. И уж точно не статусные. Читая Ваши сообщения просто мысль одна-человек хочет расстаться с деньгами. Часы это побочный эффект.

deathinjune 10.04.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2450171)
...Покупать кварц за такие деньги это по меньшей мере странно...

Кварцевые часы чем дороже, тем больше походят на фэйк, кстати.

Точно! Patek Philippe вот тоже этого дела шибко забоялся и свернул нафик и Калатраву кварцевую и Наутилус, а то много жалоб было, что за фэйк принимают, мол, надо что-то с этим делать. :D

А если серьезно, то ясно же, что ТСу акс, в первую очередь, нужен на (цитата) "раз в неделю в две". Ну и зачем при таких раскладах нужна возня со всякими виндерами-шминдерами и регулярными репассажами? :cool:

iperevertov 10.04.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2450171)
Кварцевые часы чем дороже, тем больше походят на фэйк. И уж точно не статусные. Читая Ваши сообщения просто мысль одна-человек хочет расстаться с деньгами. Часы это побочный эффект.

Не соглашусь. На том же самом брайтлинговском "суперкварце" предлагаются вполне достойные часы. Ни фейковости, ни неадекватности в их присутствии на рынке я не вижу)
На мой взгляд, очень правильно сформулировано название темы - "Дорогие кварцевые часы". Далеко не всем нужна механика с ее "душой" и необходимостью постоянного подзавода. А нужны, к примеру, часы качественные, точные, от престижного бренда (что тоже немаловажно), но при этом не требующие от хозяина по большому счету Ни-че-го, ни частого ношения, ни корректировки времени, ни прочих радостей, которые любители механики (к которым отношу себя) привыкли разделять со своими механическими любимцами )) Выставил время, года через 3 поменял батарейку, заметил, что за этот срок часы убежали на 8 секунд. В этом, как мне кажется, тоже есть свой, пусть и своебразный, кайф. И никаких тебе виндеров.. Как-то так)

Denis Cherny 10.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 2449802)
Человек хочет кварц, вроде бы уверенно хочет, но таки и здесь не обошлось без самой оригинальной и нетривиальной рекомендации :D

Она безусловна нетривиальная :) но заслуживает внимания . надеюсь никто не будет спорить что кварцевые часы дороже 100 тыс. это абсурд :) я не являюсь ярым приверженцем механики, но покупка более менее пристойных кварцевых часов + приличная статусная механика вполне разумна в обозначенном ТС бюджете.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru