|
Спасибо за подсказки по выбору моделей, но неужели никто не встанет на защиту Леманов! Где вы истенные ценители этой марки покажите себя!!!
|
Да нет тут таких. Может у кого в коллекции.Я так понимаю Леманны в магазинах у вас имеются отсюда и желание их купить,да? Считаю(и считал) что цена на них явно завышена. За эти деньги лучше японец. А вообще механика нужна или кварц? С кварцем то выбор поболее будет. А Мидо в Клокшопе нет,а если будет,то неизвестно по какой цене. Неоткрывающаяся ссылка это Тиссот Ле Локль за 12 т.р.
|
Цитата:
Хотелось бы разделить Ваше настроение - не могли бы Вы назвать, если не затруднит, истинный "солидный кварц" в часах до 300 а.б. |
Цитата:
|
Вообще я тоже соглашусь со многими уважаемыми форумчанами,Ю что за 200-300 баков можно приобрести что-то получше. Посмотрите в сторону японцев, Seiko, Orient. Есть за эти деньги неплохая Швейцария - Tissot, Mido, у Longines есть модели в пределах $400. Причем у швейцарцев вы за эти деньги возьмете только кварц, если предпочитаете механику - прямой путь в сторону японцев.
Леман сам в свое время взял, потому что понравился дизайн конкретной модели, бывают у меня такие... приступы:) |
Цитата:
Кстати, по поводу мнения Zaika-max: Если говорить о кварце, то производители вроде Лемана, конкурируя с японцами, ставят именно на дизайн - более европейский, что ли - стараясь сочетать оригинальность с элегантностью, зачастую, конешно, слизанной с породистых свиссов. И выигрывают - народ покупает. Что касается японцев, то у них (на мой крайне субъективный взгляд) имеет место засилье броских Круто-Навороченных Спортивных Часов разухабисто-азиатского вида, а классика большей уныла и неитересна. Всевозможные Леманы порой предлагают более гармоничные на европейский вкус решения. А кварц, как уже выше было отмечено, в них стоит одинаковый. Разве что до зарезу нужен Эко-Драйв/Кинетик и пр... Сам таким же макаром купил понравившийся кварцевый Лотус (производитель одного разлива с Леманом): дизайн радует, "Миёта" работает себе - Кррасота! Кстати - Лотусы, которые довелось держать в руках, были сделаны подобротней Леманов (тоже держал). - упомянутую марку ни в коем разе не рекламирую, это мой личный выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. кстати мне было крайне неприятно и противно когда примерно десяток лет назад Апелла выпустила часы один к одному как мой Тиссо Баллада Хронограф. Знаете, накладывает отпечаток, так сказать.. |
Вложений: 2
Цитата:
Нашел фотки того Зенита, с оглядкой на который (как минимум с оглядкой) делали мою модель Лемана. А с другой стороны - типичная история, дизайн невозможно запатентовать и присвоить, мотивы все равно витают в воздухе. У Ориента есть модель - почти один в один Ролик Sea-Dweller:) Но стоимостью 150 долл. Ну таких примеров множество. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |