Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Растолкуйте пожалуйста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215339)

extrapixel 03.04.2014 23:20

ТС, вы кажется, успели примерить указанные модели.
Какие впечатления? Какие сели? Какие не сели?

Дата критична?
Если ротация часов имеется (через день или 2-3 разные), то автомат без виндера успеет остановится, надо будет переводить и время и дату. 8 дней за это время все еще будут идти.
Если часы на каждый день, то минусы остановки автомата отпадают.

ivanchasy 03.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2439091)
Друзья, тут еще вот какой нюанс, просто не все читали тему о выборе.
Бюджет у Александра - 280 тыр, кисть - 18 см. Желание - мануфактура. Не факт, что 312 сядут.

При желании , на кисть 18 см "посадить" можно и гораздо большие часы , чем люминор 44мм - свежеиспеченные обладатели 422-х это недавно доказали наглядно;)
Однако есть и обратный пример - Алим недавно на своем опыте четко ощутил гораздо большее удобство 392 по сравнению с 312 именно для его (по его словам небольшой) кисти.
Бюджет 280тр позволяет (пока еще:D) рассматривать все вышеозвученные модели, так что в итоге ТС выбирать будет вроде бы не кошельком а сердцем, но.....
все же надо иметь ввиду, что
при прочих равных обслуживание и ремонт любого восьмидневника (в каком-либо негарантийном случае) будет стоить значительно дороже чем скажем ремонт других памовских мануфактурных калибров, не говоря уже про ЕТАшки.
И если ЕТАшку или хорошо изученные 9000-е калибры охотно принимают в ремонт мастера в разных уголках нашей необъятной Родины, то в 5000-й даже в Москве пока мало кто отваживается залезать (повторюсь - речь веду о негарантийных случаях вроде падений часов и тп)
Надеюсь, что ТС будут полезны эти соображения....

Kroko 03.04.2014 23:41

Цитата:

Надеюсь, что ТС будут полезны эти соображения...
Не знаю Иван не знаю.:rolleyes: В финале пока 2 модели IWC и 2 Панерай-это как представительский седан против люксового внедорожника,правда не в максимальной комлектации,но всё равно слишком разные.По моему ТС ещё не определился окончательно какого типа часы ему нужны.

Alexgotvald 04.04.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2438969)
312. Там и дата и автоподзавод и вообще...

И вообще - это РАМ 347:cool:
Там и дата и автоподзавод и второй пояс и резерв хода и даже браслет.
А 312 это так...

Не ведитесь на 510
Ознакомьтесь с новинками этого года - там добавилась куча вариаций на тему 510 (точнее калибра P.5000)
И посмотрите 347;)

grishabig 04.04.2014 10:32

В защиту 510-х могу сказать что ручной завод ничем не обременителен. После часов с автоподзаводом никакого дискомфорта не испытываю. Да, возможно отсутствие даты слегка смущает, но лично для себя решил - переживу.

Единственное конечно разочарование но от этого никуда... Сеть мелких царапин на полированном корпусе. Но и тут все не так критично как кажется. Да, если рассматривать часы пристально - их видно а при каждодневной носке они не бросаются в глаза и к тому же... Это естественный износ, т.ч. т здесь все в порядке.

После 510 очень захотелось 8-ми дневник из новой коллекции без секундной стрелки 560 или 562. Но, по теме сообщения если часы хочется купить сейчас и есть то что устраивает по параметрам и критериям стоит ли ждать новых моделей. Тем более никто не отменяет вариант покупки вторых и даже третьих часов Panerai.

Sablin 04.04.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от grishabig (Сообщение 2439728)
В защиту 510-х могу сказать что ручной завод ничем не обременителен. После часов с автоподзаводом никакого дискомфорта не испытываю. Да, возможно отсутствие даты слегка смущает, но лично для себя решил - переживу.

Поддержу. Ручной завод для меня больше плюс, чем минус. Это так здорово - заводить часы!!! В этом есть какой-то фетиш...:D
А вот с отсутствием даты я так и не смог смириться. Поэтому не получилось у "005" вытеснить с руки мои скромные Морисы Day/Date и стать единственными повседневными часами. :( Зато вечером и в выходные ПАМ радует и завораживает как владельца так и окружающих... Замечательная марка!

ЗЫ. Наблюдал тему ТС в "Советах" и почему-то почти сразу понял, что она постепенно перетечет сюда...;)

grishabig 04.04.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Sablin (Сообщение 2439923)
А вот с отсутствием даты я так и не смог смириться.

Это мне кажется сила привычки... Неделю походите с часами без даты и все, совершенно спокойно будете себя чувствовать. )))) А потом постепенно и на две стрелки перейдете... Тут главное с чего то начать ))))))

Rolko 04.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2439193)
а по удобности классический корпус уделает 1950

Вспоминается покойный Виктор Степаныч: "Напугали бабу каблуками..."

infinity 04.04.2014 16:11

Имел в виду если иметь только одни часы на каждый день таскать, а как вторые третьи, имеют место и 1950, особенно в 47 размере:D

товарищ Бендер 06.04.2014 17:58

1950 на 18 см нормально, не слушайте никого:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru