|
|
Уважаемый Александр. Мне 55, Гранд одна из моих любимых
Авто. Как для себя; посмотрите Брайт. Очень душевные часы. Это были мои первые котлы лет 10-12 назад и сейчас я опять к ним вернулся. Несмотря на наличие в коллекции Зенита, Бланкпа, Омеги и т.д. Особенно хороши на браслетах. В них есть что то от нашей военной Техники; брутальность , угловатость форм и ощущение неубиваемости)) |
Брайт как правило массивны, а оттого и более брутальны, а тс склонен кмк больше к более уточненному "пилотному" стилю.
Поэтому наверное выбирать из Ивс или Зенит или Омега (а почему нет?:)) |
Брейтлинг посматриваю. Но не активно. Посоветуйте модель, пжста
Удивительно, но Таг вообще никто из форумчан не заметил. А ведь вошли во всякие обзоры как лучшие часы 2012 |
Цитата:
Таг здесь что-то не очень жалуют, а в этой модели еще и механизм имеет сейковские корни (что само по себе бросает тень на швейцарскую часовую промышленность:)) |
Вложений: 6
Уважаемый Александр!
Очень рад видеть коллегу, не равнодушного к Чероку :) Вы уж не обижайтесь, но попробую-ка я Вас разубедить, ладно? Вот смотрите. Часы Ролекс (простые, надежные, функциональные) имеют отношение к малиновым пиджакам точно такое же, как наш с Вами Гранд Чероки (тоже ведь символ девяностых, согласитесь). Панераи - ну, я бы не сказал, что особенно молодежные. Шварценеггер, Сталлоне, Игорь Шувалов - не такая уж и молодежь. Я, конечно, помладше Вас, в следующем году будет сорок, если доживу :), но тоже в общем-то не особенная молодежь уже, к сожалению. То же самое могу повторить про Омегу. Теперь про бюджет. Вы обозначили потолок 200 тыс. Нормальные бюджетные (а что еще надо?) Ролексы и ПАМы уложатся в 250. Но оно того стоит. Омегу бюджетную легко возьмете в районе 150. Опять же, для рыбалки все три марки по надежности - самое то! И, чтобы все было наглядно, немного фото. С уважением. |
Александр, панераи, думаю, мало кто молодежными назвал бы. Пощупайте их в живую. Брайтлинг не предлагал ибо чаще всего их циферблат покажется 'перегруженным'. Хотя мне нравится)) езжу на форд экспедишн, ношу Брайтлинг))
|
allx61
1. Если Вы еще недавно на форуме, то, возможно, не знаете, что подавляющее большинство швейцарских часов будет иметь внутри один и тот же механизм. В случае относительно дорогих часов - ETA2892 для трехстрелочников и ETA7750 для хронографов. И все различия тех или иных марок сводятся к незначительным усложнениям, доработкам или замене части деталей на свои "мануфактурные". Не хочу принижать швейцарский часопром, но если смотреть в сторону действительно недешевых часов, то покупать те, где механизм, по сути, ненамного отличается от такового в часах за $900-1500, мне не кажется хорошей идеей. Хотите классной швейцарии - смотрите на JLC, Zenith, Rolex, IWC с мануфактурными калибрами. Хотя, что там говорить, из всего этого в бюджете только Rolex, да и тот у максимальной очерченной Вами планки. Возможно, стоит поэтому рассмотреть вариант хороших часов б/у. 2. Надо определиться, цепляетесь ли вы все-таки руками за углы и стены и будете носить часы каждодневно, либо больше как аксессуар - на работу, деловые встречи. Если носить часы постоянно - будут неизбежные царапины, удары. Почти все дорогие часы имеют внешнее антибликовое покрытие на стекле, которое наверняка поцарапается, если будете носить часы активно. А зеркальная полировка соприкасающихся с одеждой частей корпуса выглядит отменно, но мгновенно покрывается «паутинкой» микро царапин после первых же недель активной носки. Готовы ли Вы спокойно относиться к потере внешнего вида дорогих часов, купленных за достаточно существенные деньги относительно вашего уровня доходов? В любом случае, лучшее на мой взгляд, что Вам здесь посоветовали, искренне кстати, это Ролекс. В этих часах стоит прекрасный механизм собственной разработки, надежный и чудовищно точный. В часах нет внешнего антиблика, за счет выпуклых стекол/керамических безелей они гораздо проще переносят удары и соприкосновения со случайными предметами. Подчеркнуто грубое сатинирование корпуса не только отлично смотрится, но и замечательно маскирует царапины. Да почти все Ролексы сделаны так, чтобы десятилетиями сохранять приличный внешний вид! А если и говорить об ассоциациях, то в конце концов, тот же Эксплорер имеет гораздо большую историю и ассоциируется с путешествиями, серьезными испытаниями человеческого духа и воли, чем с "братками" из 90х. Как опять же Вам правильно отметили, не более, чем Ваш Гранд Чероки 11 года связан с тем самым Грандом из 90х, на котором ездили все «реальные» парни из 90х, либо их охрана. |
Целиком и полностью поддерживаю ув. sonirk.
От себя еще добавлю, что Ролекс стоит примерить. У меня так же было скептическое отношение к бренду, пока... часы на руку на надел. :) И все, от сомнений не остается и следа, удобнее Ролекса часов просто не знаю. На втором месте оказались Grand Seiko. Submariner с датой или Explorer II с черным "лицом" - замечательно точные, удобные, универсальные часы. И неброские причем. Никаких ассоциаций с приснопамятными 90-ми они не вызывают. В принципе, если особо не маньячить по часовой теме, то одна из этих моделей может закрыть ВСЕ часовые потребности, от рыбалки до официоза, причем на всю оставшуюся жизнь. Еще и внукам послужат! :) Примерьте. А вдруг... |
Многие форум чане весьма убедительны. А я то радовался, что смог остановиться всего на 3- х вариантах. Наивный...
Если честно, не ожидал таких развернутых и грамотных ответов. Всем спасибо!!! А, в общем то, и Ролекс и Пам здорово смотрятся на Ваших фото Удивляет отсутствие наравне с Тагами и Улисса? Пошел изучать Р и П. По позже отпишусь P.s. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |