Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21435)

Anatoly 24.08.2009 19:21

А что тут удивительно. Я тут купил себе "вещу" Ralf Lauren, дык ее оказывается делают в Турции. А стоит, как будто ее пряли (шили/ кроили) девственницы из Норвегии (или Дании). Бытовая техника Bosch, Siemens etc. давно уже собирается не в Германии:(((
Все так...
Но всегда есть альтернатива: в 10 (5 или 100) раз дешевле и по качеству не хуже.
Так и с часами...
Но, по крайней мере, я знаю (верю), что "швейцарские часы" собираются не в Китае (Турции).

flash 24.08.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 260106)
...я знаю (верю), что "швейцарские часы" собираются не в Китае (Турции).

а как Вы их идентифицируете, "швейцарские"-то?

Anatoly 24.08.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 260111)
а как Вы их идентифицируете, "швейцарские"-то?

Да я в общем имел в виду. Суть такова: например, покупая какой-нибудь МЛ, я знаю, что он собран в Свиссе...

SBG 24.08.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 260106)
А что тут удивительно. Я тут купил себе "вещу" Ralf Lauren, дык ее оказывается делают в Турции. А стоит, как будто ее пряли (шили/ кроили) девственницы из Норвегии (или Дании).

Покупайте, Ralph Lauren Purple Label Италия - фабрика st.andrews, трикотаж на della ciana, обувь крокет и грин им шьет.

Anatoly 24.08.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 260126)
Покупайте, Ralph Lauren Purple Label Италия - фабрика st.andrews......

Да мне пох... где их шьют. Купил так как подошел размер, цвет итд. и просто весч понравилась. Дело не в Лаурене.
Я просто проиллюстрировал так сказать из области одежды...

SBG 24.08.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 260131)
Да мне пох... где их шьют. Купил так как подошел размер, цвет итд. и просто весч понравилась. Дело не в Лаурене.
Я просто проиллюстрировал так сказать из области одежды...

Гм, а к чему? Просто Лорен, который они шьют, поло, который он не дорого, в германии тем более. Хочется, чего-то эдакого, пожалуйста, доставайте кошелек, так и часы, и машины, и все, что угодно.

flash 24.08.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 260121)
...собран в Свиссе...

Этого достаточно? Вы были в цехах МЛ? А из чего он (допустим) собран в этой самой Свиссии? В курсе?

Anatoly 24.08.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 260140)
Этого достаточно? Вы были в цехах МЛ? А из чего он (допустим) собран в этой самой Свиссии? В курсе?

Ни в МЛ цехах, ни в каких еще замечен не был:)))
И из чего? Мэйд ин чайна?
Вы уничтожаете мой последний миф:(((
В общем, sic transit gloria mundi...Пойду пить водку! Сердце такого не выдержит:(((((

flash 24.08.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 260146)
Ни в МЛ цехах, ни в каких еще замечен не был:)))
И из чего?...:(((((

Запомнилась одна фраза, не помню, правда, чья,- но кого-то из наших профессионалов часовых- 95% корпусов швейцарских часов производятся в Китае. Публикация в ЧБ. Могу посмотреть при случае, если интересно.
Я сам неоднократно беседовал с людьми из Консула, активно продавливающего этот бренд у нас в рынке- да мол, да мы сами были на заводе, то-се...так вот- цеха не показывали никому. Шоу-рум, лекция, видеопрезентация и т.д.

Markus 24.08.2009 20:57

Цитата:

Вы уничтожаете мой последний миф((

И что Вы так удивляетесь, будто курицу, которую купили, оказалась таки не кошерной? Китайцы те же швейцарцы, только вечно запаздывают с модельным рядом…
Шу-Чу...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru